[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

四川疾病官方强制定性,急寻替罪羊结案/北海青年
(博讯2005年7月27日)
    流行多时的四川疾病已经造成严重的疫情伤亡事件,但是目前中国的官方正在加紧寻找替罪羊、栽赃的游戏正在疯狂的上演。
    
     1、推卸责任的强制定性 (博讯 boxun.com)

    
    目前中国官方使用的疫病定性为猪链球菌病,大的方向确定下来,接下来所有的工作和新闻报道全部向猪链球菌病靠拢,报道非猪链球菌病成为禁区,对于无法解释的问题一律变成所谓的菌种变异、抗生素问题等等。即使不是猪链球菌病,也以新型的变异来解释,就是说如果是其他的疾病,而不是猪链球菌病,也完全使用猪链球菌病来定性。原因很简单,使用猪链球菌病来定义可以使政府推卸责任,将责任归到死者自身上,定性的核心就是一种政治压力的转移,使政府变成所谓的救星,一个猪链球菌病的定性将全国的注意力由政府转移到当地的商贩上。当地卫生部门延误救治,松散管理,化工污染,贪污受贿,非法加工,官贩庇护,等等,一切事实上的政治运转体制导致的流行实质却一字未提,没有政府部门的疏于管理和及时处理恐怕是无法发生如此大的感染死亡事故。这就是推卸责任的强制定性的原因。
    
    2、报道中的含糊其词
    
    这次疾病的报道中我们见到最多的官方的词语就是"可能",太多的可能将事实完全掩盖。看一下官方的一切所谓的掩盖问题的言论可以发现从感染途径,感染原因,救治延误的原因,病毒的分析原因,等等都有不同的官员出面解释所谓的可能是、有可能、极有可能、怀疑,等词语,讲这些话的基本上就是北京进驻当地的调查人员,许多与猪链球菌病关系不大的症状及情况都牵强附会的往猪链球菌病上靠近,在疾病定性后还有如此多的所谓可能、怀疑,无法解释等问题显然是掩盖当地的疾病导致的政治影响。
    
    3、对怀疑内容的清晰定义工作
    
    作为疾病,而且是造成大量人员死亡的传染病,而且是造成严重的政治影响,经济影响的问题,官方显然需要将目前最关键的传播途径,就是怎样传播的问题搞清楚,这是一个关键问题,是摆脱政治责任,确定替罪羊的基础。因为如果无法及时的将这些被怀疑的内容清晰化,官员的乌纱帽就无法保障。中央已经给了当地的官员一个台阶下,即已经将疾病的责任推到农民自身上,即完全是农民自身的不当行为造成疾病的流行和死亡,而当地官方几乎没有见到有什么谴责,或许如果事情被解决后,当地官员的疏忽之罪被免,反而会因此升迁。
    
    4、紧急寻找替罪羊
    
    这么大的事故,推到环境上或蚊虫叮咬、人传播、牲畜传播等方面是不会满足官方的要求的,即使是以上的问题引起的传播,官方也会说是辅而不是主,因为官方一定会寻找有一定的经济实力并与该次事件有关并能牵扯进去的人才可以。
    
    一来可以掠夺当事人的财富
    二来可以通过处决或将所谓的责任人判刑来平息政治压力
    三是一切的结果和过程要有理有据,符合逻辑,可以平民愤。
    
    所以这些日子是当地的商贩最危险的日子,说不定危险会从天而降,即使没有引起关联传播也会被污蔑成是导致传播的主因,不听话就使用暴力,逼供结案是共产党的拿手好戏。中国官方可以说需要迅速解决问题,找到替罪羊后一切就可以私下解决了,毕竟夜长梦多,一旦有深喉人士讲出内情一切就白忙了。
    
    所以当地官方正将许多的商贩,有一丝嫌疑的就逮捕,有可能栽赃的就考虑留下,必须迅速找到替罪羊,否则当地的注意力会从寻找替罪羊转移到对政府的渎职问题上。
    
    一场寻找替罪羊的政治风暴正悄然降临。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 质疑官方定性四川疾病为猪链球菌感染/北海青年
  • 四川疾病:大陆人士坚持为EB-SZ77型埃博拉病毒
  • 奇妙的四川疾病的定性问题
  • 澄清以下四川疾病的一些网络上的数据
  • 埃博拉病毒横行四川?官方开始限制报道
  • 四川杨泽香计生致瘫 上访16年受尽迫害
  • 横加指责不能解决问题----评四川省《致企业党员军转干部的公开信》
  • 四川自贡:血债累累的盛世中华/张耀杰
  • 四川汉源农民暴动其实是青红帮“政绩工程”的产物
  • 文化部晕头,民众傻傻--电子政务建设网吧技术监控系统广西,四川开通
  • 土改使农民失去自由--我在四川的见闻与体验
  • 世卫:四川爆历来最大宗猪链球菌病
  • 四川宜宾天元集团内退职工紧急呼吁
  • 香港一记者家人因修炼法轮功在四川被拘留
  • 消息指内地四川怪病不寻常
  • 四川猪病人感染117例 死亡24例
  • 四川疾病:央视的采访记录
  • 四川怪病难掌控 感染死亡个案续增
  • 四川神秘疾病80病例 死亡增至19例
  • 四川资阳“怪病”疑似源自病猪(图)
  • 四川疾病:官方表示是污染造成?
  • 四川发现不明原因疾病 累计发病58例死亡17例 (图)
  • 四川不明原因疾病已致17人死亡12人病危
  • 四川资阳怪病源头疑是猪炼球菌
  • 四川资阳神秘疾病:病例呈散发
  • 四川资阳的病毒怀疑是传闻中的EB-SZ77型埃博拉病毒
  • 四川资阳怪疾血斑发黑 死亡人数可能更多
  • 四川资阳爆发不明原因疾病 九人死亡
  • 四川天全县委书记“霸道语录”在网络流传
  • 四川岳池县政法委书记酒后驾驶公车撞死行人(图)
  • 关于前后持续三十年的四川成都地下文学沙龙-『野草』访谈(图)
  • 四川女记者宴席间对着龙虾和洋酒放声痛哭
  • 四川警察酿惨剧:踢倒摩托车老太太被碾死
  • 四川达州通川区房屋拆迁起风波
  • 中国的四川泡菜到哪里去了?【来稿】
  • 四川“冷漠运政”导致孕妇死亡案宣判,四被告均被判有罪
  • 台湾“金庆12号血案”赔付闹上法庭,杨勇家属状告四川省劳务开发公司


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。