[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

思想火炬:张林精彩言论选(24)抓特务
(博讯2005年7月27日)
    张林更多文章请看张林专栏

     杨天水 供稿

     民运之所以可悲,就在于堕落的灵魂占据绝对优势,而普通人则在趋利避害的天性驱使下躲避我们。所以热心跑来围绕我们的,多半是特务,或者最后变成特务,我们常常是根本没有选择合作者的余地! (博讯 boxun.com)

    我一到纽约,就被辗转介绍住在特务家里。我要自己装电话,特务怎么也不肯,非要从她家里拉一根电话线出来,以便随时可以监听我!我刚到美国,我的邻居就带我去大西洋城教我赌博,看我没什么兴趣,转而又热切地建议我去搞传销,带我去听传销课,说肯定能发财。几天后,另一个「民运人士」更是热情地带我去传销公司,还说许多民运人士搞传销都发了大财!

    但那时我还没有想到这都是特务的安排。过了几个月我才突然意识到,我住的地方可能是一个特务据点,连房??都被中共买下,住在那里的几个人都鬼鬼祟祟的。我急忙逃出那间住房,有半个月里只好睡在哥伦比亚大学海尔曼人权研究所办公室的地板上,陈破空和哥伦比亚大学的两位学者曾在火车上看到我在纽约逃亡时的可怜相。他后来还跟我说,看到我拿着几个纸袋,茫茫然的样子,几乎流出泪来!

    变色龙天性体现在政治上,就更加复杂。毛泽东和康生曾经有一个论断:凡是被捕过的共产党员,肯定都会背叛组织,绝对都是叛徒。这是符合历史事实的,也符合一般犯罪集团的规律。

    周恩来临死前几年,见人就辩解他没有被捕过,那是敌人造谣。中共第三任总书记向忠发,上午被捕,下午叛变,晚上就亲自带路去搜捕周恩来。中共第一号领袖、中央总书记尚且如此卑劣下贱,何况其余。

    所以中国人是最容易做特务的,最容易被收买的。蚌埠民运圈有一个有趣的现象,就是特务们之间为了争夺有限的津贴和活动经费,经常闹得不可开交。有时打得很凶,互相检举揭发,闹到最后都被暴露出来,让我们哈哈大笑。

    按照我的估计,特务和叛徒的比例在纽约的民运圈子里占70%,在大陆则占80%。每个真正的民运人士,身边都围绕着3到5个特务,并且以他们为至交,一个不行,就再换一个。在大陆这更简单,谁和你来往,公安局就找谁谈话,在威胁利诱下,大部分人或者与公安局合作,或者与我们断绝来往,在蚌埠就是这样的。

    我们完全处于被严密包围之中。

    因为与特务打了十几年交道,也亲手抓过许多特务,所以我对特务有一定的了解。他们一般思想薄弱,不够深刻,这是他们的致命缺陷。所以当你怀疑一个人是特务时,与他深谈,就会暴露他的肤浅。

    这是任何机智和训练无法代替的。在共??主义腐朽思想的严密包围下,一个真正的民运人士是要一定的天赋,加上十数年的心血,独立思考、艰苦探索才可以达到一定水准,很难滥竽充数的。

    其次是与他谈伦理,了解他的道德观,那往往是特务的另一个致命伤。在内心深处,他们都是冷酷的唯物主义者,唯利是图,谈多了就会掩饰不住地暴露出来。他们没有同情心,他们没有正义感;他们完全以自我为中心,视他人如草芥。

    因为老是被特务包围,老是吃他们的亏,久病成医,所以我最近两年,一意清理门户,抓到了六七个特务。现在一般的特务,我只要用鼻子闻就可以闻出来,因为他们与品德高尚、一团正气的人完全不同,身上确实有一股鬼魅般的邪佞之气,接触多了就一定可以闻到。

    这些特务都是定时炸弹,十分危险,不抓出来,等到将来民运进入高潮,这些特务就会占据重要岗位,关键时刻就会给我们致命一击,把一切都给毁掉。

    由于中共统治已进入末期,陷于人事制度的复杂,特务注定了只能被欺骗利用一段时间,共产党一般不会给他们多少福利,加上思想观念上有一定的不同,所以特务最后都要被无情地抛弃。

    -104.抓特务

    1993年5月,王丹给我来了一封信,只是寥寥几句问候语,但我决定把这份信复印很多张,传给我的民运朋友们看,以鼓励士气。那时我突然灵机一动,先把复印件给了三个人,其中一个是我怀疑多年的特务,我一直想检验一下。

    最后我们终于达成协定:他们先付100元,再看货,再谈价格。洪彦民来了,他一看见我那份复印件就脸色突变,破口大骂我在耍弄他们。我只好说交易就是交易,周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。

    如果存心想礼尚往来,回敬公安局一下,那就必须先抓一个特务,然后唱双簧。这个方面,我也给过当地共军一次沈重打击。把他们累的得半死,几乎活活气死。

    1991年8月,我对一个特务说台湾陈赐麟那边有人约我去黄山见面,但是缺乏往返路费。特务第二天就来找我,说他舅舅愿意资助,条件是他也跟去。那边政保科如临大敌,倾巢出动,千里追随。

    我就优哉游哉地去玩这场游戏,中途到南京,为了进一步捉弄他们,我又谎称接到条子,改在上海国际饭店见面,于是立即改道南下。害得他们白白在黄山北海宾馆布置一番,立刻急弛上海。

    我们在国际饭店最豪华的餐厅从从容容吃了一顿丰盛的晚餐,看看钱花得差不多了,我就说刚才在卫生间又接到一张条子,附近有严密监视,取消这次见面,以后再说。真是好玩的游戏。

    遗憾的是,这个特务从此受到怀疑,停发津贴,最后遭到解雇。

    再说这一招也是共军常玩的,长年累月耍弄我们,派特务来欺骗我们。我的游戏毕竟不害人,而1994年、1998年对手则以毒辣的方式把我玩残,差点把我玩死掉。他们还把王炳章玩进来,玩了一个无期徒刑。

    王庭金1998年再次入狱,在云南海关被捕的时候,罪名竟然是经济诈骗!王庭金在被押回蚌埠的飞机上,与他们怒吵起来,气得几乎要头撞飞机而死。我们明明从事的是高尚的事业,对手却老是任意给我们捏造难听的罪名!

    -105.将计就计(7/24/2005 1:33)

    来源:新世纪 www.ncn.org _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 思想火炬:张林精彩言论选(23)灰色民运
  • 周育田:请公众关注张林案件又遭延期
  • 张林-佘祥林-吕德彬/万生
  • 周育田:张林到底犯了哪条罪?
  • 七夕节的祈祷/张林妻子方草
  • 言论自由、言者无罪──简评张林案/孙文广、牟传珩等
  • 雅虎不雅 与狼共舞/ 张林的妻子方草
  • 田晓明:从张林案看当政者的无奈
  • 曾宁:秦永敏和张林是民运史上两个极其重要的人物
  • 思想火炬张林:张林精彩言论选(二)
  • 赵达功:声援张林也是声援我们自己
  • 赵昕:你无法剥夺我梦见张林的自由
  • 田中人:张林摧毁黑暗的勇士
  • 杨天水:我们有责任声援张林
  • 杨天水:张林案并非真正的公开审理—蚌埠法院设计了骗局
  • 张林-蹲过18个监狱的男儿和他的<<悲怆的灵魂>>
  • 杨天水:江山代有人才出-为张林先生《悲怆的灵魂》序
  • 张林:我激越的灵魂 依然生气勃勃
  • 张林──永不止息的革命家
  • 张林案件“公开审理”纪实/方草
  • 张林否认犯有“颠覆国家政权罪”
  • 为张林发起的再一次呼吁
  • 张林一案改为公开开庭审理
  • 关于张林案件的最新报道和分析
  • 张林案:21日以“颠覆国家政权罪”秘密审理
  • 张林一案:6月12日秘密审理
  • 张林妻子芳草给布什的信
  • 采访张林妻方草与辩护律师莫少平
  • 张林被正式逮捕(图)
  • 张林、赵昕、师涛近况 家人呼吁援助
  • 杨天水:张林明天可能遭逮捕
  • 杨天水:警察们为什么如此刁难张林
  • 杨天水:张林被捕续-蚌埠市警察的欺骗
  • 杨天水:关于张林先生的最新动态
  • 悲惨的下岗工人/张林
  • 中国异议人士张林遭刑事拘留
  • 美国之音:中国拘留异议人士张林
  • 张林因发表文章又被刑事拘留!(图)
  • 张林:拯救生命!停止屠殺!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。