[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

质疑官方定性四川疾病为猪链球菌感染/北海青年
(博讯2005年7月27日)
    (博讯编者按:以下分析来自“北海青年”,博讯编辑不具备相关知识)

    中国官方在7月25日经过成都的取证报北京审核最终宣布四川省暴发的不明疾病为猪链球菌感染引发群体传染引起群死群染,但是经过不断的查证,四川疾病被定性为猪链球菌感染有很多的疑点,官方的解释与认定有很大的迷惑性。

     1、疾病的确认时间 (博讯 boxun.com)

    四川发生不明疾病的实际时间是在6月底,而且当地的主管部门根本没有引起足够的重视,在7月大规模爆发后通过网友在互联网上发布后,官方终于包不住火,才开始全面公开资讯,但是对具体的问题半遮半掩。这里有一个细节就是在香港方面没有公开怀疑是猪链球菌感染时,当地的部分官员认为是化工污染问题,而香港一官员仅仅通过新闻描述的症状就宣布可能是猪链球菌感染时,经过两天后,大陆的官方才在7月25日正式宣布四川的疾病为猪链球菌感染。令人费解的是如果是猪链球菌感染的话,那么在6月底就开始发作的疾病为什么会无法遏制,而且导致大规模传播,明显是有隐瞒的迹象,难道中国的国家卫生部门的庞大队伍连尚未接触死者情况的那位香港官员都不如?如果没有香港官员的公开讲话,可能连猪链球菌感染的词都不会出来。整个过程在分析死者样本后显然有政治审核的过程。

    2、猪链球菌感染问题

    官方正式的定性为猪链球菌感染,而且已经登在了中国卫生部的网站上,可以查一下猪链球菌感染的定义,猪链球菌病是一种人畜共患的急性、热性传染病,由C、D、E及L群链球菌引起的猪的多种疾病的总称。表现为急性出血性败血症、心内膜炎、脑膜炎、关节炎、哺乳仔猪下痢和孕猪流产等。猪链球菌感染不仅可致猪败血症肺炎、脑膜炎、关节炎及心内膜炎,而且可感染特定人群发病,并可致死亡,危害严重。

    可以查一下世界上的关于猪链球菌感染的病例,有多少死亡的病例,有多少群体感染并迅速死亡的病例,最快19小时死亡,而且无特效药。我们不了解国外的关于宰杀生猪,羊等家畜的方式,就谈一下大陆,香港的病例。过去1年多,香港共有9人感染猪链球菌,只有1人死亡。由于链球菌的耐药性并不厉害,中国大陆也仅仅在2004年11月,江苏泰州戴窑镇一农民因食用病死猪肉身亡。流行病学调查认为,该农民为疑似猪链球菌感染。江苏报告的一例还是疑似猪链球菌感染死亡病例,而且猪链球菌感染极少能引起群体性感染。在使用药物上。一般抗生素就可以起到很好的疗效了。感染时需以安比西林和青霉素一类的抗生素治疗,一般具有疗效。

    猪只感染猪链球菌时,可能骤死、发烧、或出现震颤、麻痹、四肢不协调等神经症状,或发生关节炎、肺炎,致死率可达五成。

    我们了解的信息是一部分是农民买来的已经死亡的猪羊,一部分是自养的猪死亡,自养的猪死亡的症状是口吐白沫,倒地死亡。

    猪链球菌可分为两型,其中第二型为人畜共通,且根据现有资料,病菌现仅演变至畜传人的阶段,不会在人类间传播。

    从官方了解的资料是无法排除人之间是否会感染,因此,对疫区的人限制流动,避免互相传播。这个现象的结论明显是自相矛盾。

    感染猪链球菌的人大多常需接触猪只,如屠夫、猎人和农场工作人员,主要症状包括脑膜炎、心内膜炎、败血症、关节炎、支气管肺炎和发热,严重时可引起休克和凝血。据各国文献记载,人类感染病例不多,但死亡率高达五成。

    当地的主体感染人员为屠杀猪的人员,但是可以从新闻中看到一个这样的消息,就是蚊虫叮咬可能传染,当地官员承认有部分人员是没有接触过患病的死猪羊的,原话为,调查人员解释说:即使没吃过肉,通过蚊虫叮咬也会传染。如果这样解释有效,那就不是单纯的猪链球菌防疫问题了。

    我们可以见到关于猪链球菌病的这样描述:链球菌病属国家规定的二类动物疫病,是一种人畜共患传染病。链球菌分布广泛,常存在于健康的哺乳动物和人体内。在动物机体抵抗力降低和外部环境变化诱导下,会引起动物和人发病。猪链球菌病可以通过伤口、消化道等途径传染给人。对猪链球菌病,通过预防性治疗和采取免疫、消毒等综合措施,是可以控制和扑灭的。

    这里提及了消化道传染,但是从官方的资料中明确了目前的人员中,还没有发现食用受感染的猪肉死亡的病例。而且常存在于健康的哺乳动物和人体内,就是说健康的人也有链球菌,并不是只有通过感染获得。

    3、官方的一些资料

    来自农业部兽医诊断中心的猪链球菌耐药性报告:

    以前,临床治疗猪链球菌病常用的抗生素有卡那霉素、庆大霉素、青霉素、四环素等。依据农业部兽医诊断中心的今年上半年的临床检测数据,约40%猪链球菌分离株有较强的耐药性,未能筛选出高敏药物;约10%的猪链球菌分离株有很强的耐药性,仅对个别药物,如阿莫西林等有中度敏感性,而对头孢类药物也不敏感。猪链球菌病,大规模的感染较为罕见。

    中国官方媒体报导,四川爆发不明原因疾病疫情,病因初步确认为第二型猪链球菌感染。专家表示,猪链球菌出现在猪、牛、羊等,又是人畜共通细菌,可经接触传播,人类感染症状包括脑膜炎、心内膜炎、败血症和发热,严重时可引起休克,传染力不强,但致死率相当高,应小心防范。

    常与畜类接触的人,应对猪链球菌提高警觉,使用相关防护装备,感染时需以安比西林和青霉素一类的抗生素治疗,一般具有疗效猪链球菌病并不是只通过血液传播,接触即可传播。而且四川地方又称可以通过蚊虫叮咬也会传染。这与官方的描述有异。

    4、宰杀猪羊的问题和网络信息

    私宰猪羊,甚至是死猪羊在中国并不是什么新鲜的事情,但是官方显然在误导民众,根据当地的信息,注意一下当地网友发的信息。

    请注意报道的情况:

    A、发病的猪大多数都是散养的,并非养猪场的猪,也就是说,大家看到的报道的疫情,都是发生在普通农民身上的,农民养的猪大多供当地农民食用,与论坛中大多数人无关;

    B、农民宰杀病猪,不是拿来卖,是拿来吃,即使是卖,也是卖给当地的父老乡亲,当地农民有谁知道这吃了会生病的阿,所以才会有人把病猪肉、死猪肉送给亲朋好友的事情发生?与城里面的奸商是有着本质的区别的;而且农村里面的杀猪匠,杀猪大多是帮乡亲的忙,不是那种专职杀猪卖肉的奸商;

    C、当地父老乡亲买卖病死猪肉,原因只有一个:穷。看看报道吧,30块钱买了50公斤死猪肉,现实中,30块钱能够买多少公斤猪肉?我的家乡是资中,报道中资中县孟塘镇杨树村,在未拆乡并镇之前,和我所在的村同属一个乡,当地的经济状况我很清楚;

    D、请不要在农民的伤口上在洒一把盐,这和非典的起因——乱吃野生动物——是绝对不一样的;请多给穷苦的农民一点点关心,多谢了。

    二十世纪中期,由于大量抗生素的使用,重症链球菌感染极为少见。但80年代中期以来,欧美各国相继报道A群链球菌(如化脓性链球菌)病的发病率上升,病死率增加;特别是侵袭性重型A群链球菌病发病率增加,该病能迅速破坏组织,引起坏死性筋膜炎和肌炎,并多伴有STSS而死亡。

      近二十多年,国内少有重症链球菌感染的报道。1984年底,内蒙古乌海市某矿发生一起由接触污染生猪肉引起的以手、臂局部皮肤为主的化脓性感染暴发流行,其病原为化脓性链球菌。1992年,新疆托里县某连官兵,食用了一头自养的病仔猪肉及内脏后,导致了以胃肠道症状为主的集体食物中毒,经证实为链球菌所致。

    今年5月,本人在南京第一医院传染科时,遇到类似病例,患者许有珍,女,63岁,江苏高邮人,患者以"全身出现散在於点,於斑,伴神志不清1小时"入院,高诊断考虑过,流行性出血热\败血症\`莱姆病等,后南京市其他医院也发现类似病例,据南京市疾控中心报告,共有十几例死亡,其中南京鼓楼医院死亡7例,南京第一医院收治的患者经治疗10天后痊愈出院。

    四川很多人和食品厂专门用死猪肉加工淹腊食品,这是众所周知的

    四川资阳、内江一带,历来是加工死猪死狗变成什么香肠、香猪的地方,这次事件表明,地方保护要不得,要好好清理那一带的经营市场了。

    5、本次疾病的传播途径

    A,血液及体液传染

    这是官方公开的部分,即患者与死者与猪羊的血液及体液有密切接触导致感染。

    B,蚊虫叮咬传染

    这是官方公开的部分,即可以通过蚊虫叮咬传染。

    C,接触传染

    这是半公开的部分,主要是没有接触猪羊的血液及体液但是也受到感染。

    D,与死者接触传染

    这是未完全公开的部分,主要是没有接触猪羊的血液及体液,但是与死者接触导致感染。

    F,间接传染

    这是半公开的部分,主要是接触死亡的猪羊生活的地区的分泌物体导致传染。

    6、感染特点

    这里有一个细节问题,四川资阳、内江一带,历来是加工死猪死狗死羊的地方,为什么从前未发生过如此大规模的疾病问题?

    这次感染的死猪羊根据官方和当地网友的讲述,并不是无良商贩引起的,而是当地的农民自养的猪羊非正常死亡引起,而且所有的乡村之间没有基本的关联,既然没有关联,而且都是独立的,那么导致传染的原因是怎么引起的,难道是下一场雨就都感染了,牲畜之间如果没有传染性(注意,牲畜自己不会串亲戚,满街晃悠,只会在自家圈养,因此,唯一的传染媒介只有人,也有人说是蚊虫,还没有证据),怎么会大范围的传播呢,显然官方在撒谎,导致如此大规模传染的传染源实际上就是人本身。

    这里有一个程序细节注意一下,"怪病患者死亡后,有关方面立即进行尸检、取样,然后火化。传染病房的医疗垃圾也必须当天清理、焚烧,"死无对症。

    7、猪羊的问题

    导致流行的官方资料是死猪死羊问题

    A,自养牲畜

    根据新闻报道我们了解到,当地有许多的自养牲畜,主要是自己使用,但是这些牲畜莫名其妙的死亡,宰杀的人于是感染。

    B,购买死牲畜

    根据新闻报道,许多的农民低价购买的已经死去的死牲畜并私自宰杀,导致感染。

    C,未经许可的私宰

    根据新闻报道,许多感染者是帮助别人宰杀导致自身感染。

    8、抗生素问题

    根据官方的报道导致迟迟无法治疗的问题是传统的常规方法无法治疗猪链球菌感染,此次的猪链球菌病毒对抗生素有很强的抗药性,这个问题我们无法考证,原因是根本无法了解内情,还有一些所谓的治愈出院的人员,没有人了解那些出院的人是真染病,还是仅仅是其他的监控人员转为未感染人员。

    9、注意力转移

    一切的注意力在官方的主导下转移到消灭私宰猪羊问题上,而且官方称经过大型国有集体屠宰的猪肉没有问题,同时根据这次事件,许多的地方的私人的宰杀,制造的小作坊正逐步被取缔,限制私宰肉上市,为什么私宰猪进行了几千年,到了这个时候才莫名其妙的出现所谓的猪链球菌感染问题,而且是分散形式的放射状独立感染,这就像一个医生说,有一百个独立的村落,之间没有必然的联系,有一天有一半的村落感染相同的疾病,然后医生说,那不是传染病,你相信吗,显然不可信。

    10、真实的谎言

    目前在四川发生的疾病的确可能由牲畜感染,但是可以确认的是由于当地的复杂性导致出现家畜感染人,人之间血液或蚊虫叮咬感染其他人或其他家畜,家畜再感染人,导致疫情暴发。

    而且这里依然有五个问题无法解释,或许永远无法解释

    A,真的是猪链球菌感染吗?

    B,真的不是人为引起的恶意传播问题吗?

    C,真的与化工污染无关吗?

    D,官方的信息真的没有隐瞒吗?

    F,公开的信息都是真实的吗?

    没有可能创造可能,没有问题创造问题,没有结果创造结果。

    我们无法实际回答这些疑问,因为太多的疑点了,这个神奇的国家在这个神奇的土地上创造这神奇的一切。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川疾病:大陆人士坚持为EB-SZ77型埃博拉病毒
  • 奇妙的四川疾病的定性问题
  • 澄清以下四川疾病的一些网络上的数据
  • 埃博拉病毒横行四川?官方开始限制报道
  • 四川杨泽香计生致瘫 上访16年受尽迫害
  • 横加指责不能解决问题----评四川省《致企业党员军转干部的公开信》
  • 四川自贡:血债累累的盛世中华/张耀杰
  • 四川汉源农民暴动其实是青红帮“政绩工程”的产物
  • 文化部晕头,民众傻傻--电子政务建设网吧技术监控系统广西,四川开通
  • 土改使农民失去自由--我在四川的见闻与体验
  • 四川宜宾天元集团内退职工紧急呼吁
  • 香港一记者家人因修炼法轮功在四川被拘留
  • 消息指内地四川怪病不寻常
  • 四川猪病人感染117例 死亡24例
  • 四川疾病:央视的采访记录
  • 四川怪病难掌控 感染死亡个案续增
  • 四川神秘疾病80病例 死亡增至19例
  • 四川资阳“怪病”疑似源自病猪(图)
  • 四川疾病:官方表示是污染造成?
  • 四川发现不明原因疾病 累计发病58例死亡17例 (图)
  • 四川不明原因疾病已致17人死亡12人病危
  • 四川资阳怪病源头疑是猪炼球菌
  • 四川资阳神秘疾病:病例呈散发
  • 四川资阳的病毒怀疑是传闻中的EB-SZ77型埃博拉病毒
  • 四川资阳怪疾血斑发黑 死亡人数可能更多
  • 四川资阳爆发不明原因疾病 九人死亡
  • 四川天全县委书记“霸道语录”在网络流传
  • 四川岳池县政法委书记酒后驾驶公车撞死行人(图)
  • 四川异人彭大泽的《万有斥力理论》(图)
  • 关于前后持续三十年的四川成都地下文学沙龙-『野草』访谈(图)
  • 四川女记者宴席间对着龙虾和洋酒放声痛哭
  • 四川警察酿惨剧:踢倒摩托车老太太被碾死
  • 四川达州通川区房屋拆迁起风波
  • 中国的四川泡菜到哪里去了?【来稿】
  • 四川“冷漠运政”导致孕妇死亡案宣判,四被告均被判有罪
  • 台湾“金庆12号血案”赔付闹上法庭,杨勇家属状告四川省劳务开发公司


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。