[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

“凯迪网”的哀声为谁鸣?/陈勇
(博讯2005年7月27日)
    文 陈勇 26/7/2005

    笔者的文章《“凯迪”聚变与民主大旗》引来了几位知情读者的斧偏和纠正,其中程招和小国的文章最具有参照价值。在此,一并感谢!

     虽然号称为中国民主摇篮的“凯迪网”的总经理肖增建先生(网名:牧沐)一再宣称,“凯迪网”转让51%的股权给官方的东方网,不会改变 “凯迪网”的性质和方向,更不会背离网友的期许。但是这里有个疑问始终困扰着人们,财大气粗的东方网凭什么出资数百万收购“凯迪网”的51%股份?“凯迪网”51%股份到底值不值那些钱?肖增建先生不是经常抱怨“凯迪网”没有办法赢利,员工工资经常因此拖欠么。难道“东方网”真的如此行乐施善?对这个问题,肖增建先生曾说过,“东方网”是看中了“凯迪网”的人气和影响。肖一语道破,这才是问题关键!这个问题,笔者的《“凯迪”聚变与民主大旗》已经有所触及,拟不赘。 (博讯 boxun.com)

    肖增建先生是个什么样的人,他究竟想干了什么, 在一些具有自由主义倾向网友的批判声中,肖显得气急败坏,甚至失去理智,主要原因是,既要招安,又要笼住具有自由主义倾向的网友(经常被称做“右派网友”),让大家继续信任他,这是一个两难的问题。而失去“右派网友”,他想被招安,根本没人看他一眼,没本钱了。

    “凯迪网”建立之初就想独树一帜,在海外造成影响,所以被刻意打造一个右坛,捞取招安资本,那个时候,他是明打暗保“右派网友”;现在,招安目的达到,他必须打“右”了。所以任何反对招安的“右派网友”都是他打压的对象。肖已经非常露骨地表示了“咱也专制一回”。

    帮着当局搞垮“凯迪网”,也不能明这来,找上这样一个“搅屎棍”型的代理人是最好不过的,谁说我没有支持言论自由,面子也有,坏事也干了,不能不佩服小人的高明。

    从肖的最近挺朱成虎的文章中,首先,他肯定是个小人,同时拥有专制者的各种品质,自私,贪财,刚愎,反复无耻等等,至于他的所作所为,我们先看看他的自白:“以往暗害老牧(注:肖增建)的至今数得出的几个都患了没治的癌症,老牧是有点儿相信因果报应的。” 一个人如果拥有优势,应该自信而宽容。这就是曾经标榜为民主理念舍得一身剐的肖增建,更是只能用“下作”来描述。

    多行不义必自毙,不是不报,时候未到而已。各种倒行逆施,已经将“凯迪网”成为了一栋表面上依然风光,可实际上早已摇摇欲坠的将倾大厦。网民的力量,才是最伟大的力量,历史的潮流也是不可阻挡的,某些人可以一时得失,但终将被扫进历史的垃圾堆,在这种时候,网民一定要坚持下去的信念,黎明前是最黑暗的,但是,冬天已经到了,春天还会远吗? _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。