[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

四川疾病:大陆人士坚持为EB-SZ77型埃博拉病毒
(博讯2005年7月26日)
    (博讯编者按:以下是来自自由发稿区的稿件,博讯编辑不具备相关知识和信息。)

    据了解,目前在四川省发生的疾病有严重的扩大迹象,当地许多地方几乎成为禁区,消毒、填埋、控制食物卫生,限制人口流动,等等措施紧罗密鼓的在实行。

     但是许多的死亡者亲属拒绝死者火化或安葬,理由是死者死的不明不白,虽然官方称是猪链球菌病,而且发病快,没有特效药,但是许多的当地居民称,这次疾病一定是一起人为疏忽引起的医疗事故和污染事故,指责官方在6月初时对民间已经出现的发病情况采取漠视态度,对外虚报该病为非传染性疾病的,而实际上是传染性疾病。官方对入院初期受感染的死亡护士和医生的消息闭口不谈。 (博讯 boxun.com)

    许多当地的老百姓均将矛头指向当地的国有工厂,也有部分当地人直接称就是埃博拉病毒感染,甚至有当地的死者家属死守死者尸体,避免官方的强制火化。

    当局已经要求死亡的尸体必须在取得样本后,在72小时内强制火化,避免疾病传播,死亡家属仅仅可能减免几十元的当地农业税收,官方为安抚农民仅采取一切许诺性的补偿。

    当地人已经明确表示,这是传染性疾病,传染的媒介中,死猪羊仅仅是其中之一。根据官方和民间网友公布的死者症状分析,由于死亡的症状并不都完全一样,部分大陆人士依然坚持,四川省的疾病是猪链球菌病感染的可能性较小,确认为变异埃博拉病毒的可能性依然较大。虽然官方有部分的解释性论点,但是基本上靠不住,而且对部分症状有严重的隐瞒。同时部分医师强烈建议采取低温治疗,但是未被采纳。

    内部分歧严重,目前官方依然倾向于使用农业部的结论,对卫生部的要求采取漠视态度,显示卫生部门受到严厉的政治压力。部分大陆人士要求官方公开与EB-SZ77型埃博拉病毒有关的变异资料而被严重警告,但是目前进入四川的医生专家队伍中,曾到过深圳取EB-SZ77型埃博拉病毒原始样本的部分人员在官方的新闻中出现,表明该次病毒事件幕后隐瞒了部分重要的问题。

    预计官方可能采取传统的隔离待亡,介入消毒的策略-即封闭疫区、切断传染源,然后等感染人员逐渐死亡,同步介入严格消毒,确认疾病发病率降低受到遏制后,逐步消除病毒传播,直至最终使病毒消失,然后解除疫区警戒,宣布病毒被消灭。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 埃博拉病毒横行四川?官方开始限制报道
  • 四川资阳的病毒怀疑是传闻中的EB-SZ77型埃博拉病毒
  • 中国的防病毒工作小组的级别恐已提高(防禽流感,SARS,埃博拉指挥系统)
  • 中国对低传播性埃博拉病毒的分类和基本情况
  • 中国进入禽流感与埃博拉病毒传播高发期
  • 中国有禽流感与埃博拉病毒大爆发的危险
  • 披露深圳埃博拉病毒事件的人员在福建被处决
  • 官方非正式宣布埃博拉病毒事件终结,有关人员受表彰
  • 埃博拉病毒持续扩散,深圳华宝公司遭殃
  • 深圳发生埃博拉病毒感染纯属谣言
  • 埃博拉病毒疑在中国出现,当局严密封锁消息


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。