[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

任诠:祝贺国民党大选成功!
请看博讯热点:国民党主席之争

(博讯2005年7月26日)
    任诠更多文章请看任诠专栏

     中国国民党的110年的历史,是光荣伟大的民主革命的历史。国民党是中国民主革命的先行者孙中山先生,在兴中会、同盟会基础上创立的,为推翻统治中华民族两千多年的封建王朝,建立中国的现代化的民主社会制度——中华民国,立下汗马功劳。

     国民党在建立新中国以后,继续领导中国人民建设现代化的民主社会,不屈不挠的进行了二次革命、北伐战争、抗日战争、反对共产党等民主革命战争,为中华民族的崛起振兴立下汗马功劳。 (博讯 boxun.com)

     特别是在国际共产主义运动的打击下,国民党退守台湾,和共产党继续进行顽强的斗争,不仅保住了中华民族的优秀传统文化,而且保住了孙中山先生开拓的民主制度,成为中华民族民主复兴的基地,立下汗马功劳。

     现在,国民党虽然是在野党,但是国民党依然为了中华民族的发展,进行无所畏惧的奋斗,前不久连战访问中国大陆,开启“和平之旅”的大门,为两岸人民的和平幸福指明的方向,受到台湾和大陆许多民众的热烈欢迎。

     可以说:国民党依然坚持孙中山先生的“民主是历史的潮流,顺者昌逆者亡”、“革命尚未成功,同志仍需努力”的号召,就是认为中国的将来一定是蓝色的民主社会,而不是红色的封建共产党统治的社会,这是历史的潮流,中国的民主革命在台湾是成功了,但对于整个中国来说,还没有成功,我们仍需努力,把全中国建设成现代化的民主社会,完成孙中山先生的遗嘱;蒋介石先生的反攻大陆建立民主中国,蒋经国先生的国民党民主改革,李登辉先生的国民党开放,连战先生的和平之旅,都是继承了孙中山先生的民主革命精神,用“三民主义”统一中国。

     可以说,没有孙中山先生、蒋介石先生、蒋经国先生、李登辉先生、连战先生的前仆后继的努力,就不会有台湾的民进党的成功,就不会有台湾的民主制度的完善,就不会有台湾的经济发展,就不会有中国的现代化的民主社会。我们看到在台湾,不论是国民党、民进党、亲民党、还是新党、台联党等都是坚持孙中山先生的路线,都不抛弃中华民国,这个中华民族开天辟地的民主制度。连战先生访问大陆,受到大陆人民热烈的欢迎,大陆民运人士扬天水等号召大陆重新建立国民党,一时间中国掀起了,国民党重反大陆的热潮,《黄花岗》刊登许多号召大陆重新建立国民党的文件,是顺应历史的潮流,是大势所趋,如果中共倒台,国民党一定在大陆是最受欢迎的的民主政党,因为,大陆人民经过共产党几十年的黑暗统治,明白了一个真理“国民党原来比共产党好”,共产党反对抗日战争、反对民主社会、反对中国优秀文化、屠杀人民是有目共睹的。

     许多民主人士号召建立中华联邦共和国,我相信那时候统一的中国,包括台湾、香港、澳门等。那时候国民党还是宝刀不老,继续为中国的民主建设贡献力量,可能当选成为新中国的执政党。

     因为,我从这次国民党的民主大选中看到了国民党的改革,看到了国民党的新生,就是实行党内民主,全体党员每人一票,选举领导人。不论什么名称的政党,没有党内民主,还谈什么建立民主制度?不能建立民主制度还谈什么服务人民?据说胡锦涛上台前想采纳中央党校教授的意见,在共产党内部实行党内民主,但没有实行,而实行了毛泽东开创的“延安整风”的传统,进行什么“保持共产党员的先进性”的运动,为什么?因为,共产党的本性决定他们不可能进行党内民主,他们不是民主政党,而是封建专制政党。

     中国海内外建立的许多政党力量弱小,内斗不断,发展不快,根本的原因是没有民主的机制。我们都要向国民党学习,学习他们坚持孙中山先生的民主革命精神,学习他们的民主改革精神。我们相信在中华联邦共和国的大家庭里,我们是民主的社会,我们的竞争是民主的竞争,台湾政党给我们树立了光辉的榜样!我们每一个民主人士、每一个民主政党,应该从现在做起,学习国民党,民主就是力量!

     台湾是中华民族优秀文化的复兴基地,是亚洲民主社会的代表,是中国大陆人民的希望;我们中国民主党人,希望新当选的国民党主席马英九先生,带领中国人民,为中国的民主革命事业,而努力奋斗。

     (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 任诠:中共继续坚持一党专政
  • 任诠:读袁红冰教授的的《世界不应低估中共杀戮的意愿》
  • 就1989年5月13日邓小平和赵紫阳、杨尚昆的谈话和张良商榷/任诠
  • 任诠:历史惊人的相似——纪念八九民运16周年
  • 四君子事件在八九民运中的作用--纪念八九民运16周年/任诠
  • 八九民运十件大事--纪念八九民运16周年/任诠
  • 任诠:十年磨一剑——纪念张良《中国六四真相》发表四周年
  • 任诠:破解宋楚瑜的制度竞争
  • 任诠:解读连战的历史的潮流
  • 任诠:就“相见恨晚”——和连战先生及国民党商榷
  • 任诠:诠释连战在北京大学讲到的“历史的潮流”
  • 任诠: 评连宋访华
  • 任诠:评小说《为人民服务》
  • 任诠:评袁红冰的《为法轮功辩护》
  • 任诠:中国的戈尔巴乔夫——清明节祭赵紫阳
  • 任诠:国际共产主义运动失败对八九民运的影响
  • 任诠:中共抛出《反分裂国家法》的本质
  • 任诠:<反分裂法>是中共这只狼身上的羊皮
  • 任诠:赵紫阳遗嘱“你们还年轻,来日方长”!
  • 任诠:八九民运的风头是《河殇》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。