[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

埃博拉病毒横行四川?官方开始限制报道
(博讯2005年7月25日)
    以下内容只代表发稿者的观点,博讯编辑没有相关疾病的知识。

    根据从四川资阳、内江等地的消息汇总,目前在中国四川境内发生的所谓的莫名病毒实际实际上就是在深圳发现的EB-SZ77型埃博拉病毒,而且部分国内网友反映,在天津、浙江、山东、湖南、河南等省境内均有类似的病例,并有零星人员死亡。当地人均称为绝症,甚至对死者及与死者亲密接触过的人非常的漠视。四川如此大规模的爆发在国内尚属第二例,目前的信息看仅次于深圳的埃博拉病毒暴发,但是从目前的事态分析有可能超过深圳的情况。

     EB-SZ77型埃博拉病毒是中国境内比较少见的可以通过人传染给禽类的低传播性埃博拉病毒,受感染的禽类后果如何,如何传染回人类的资料笔者尚在统计中。因为关于该病毒的传播方面的资料支离破碎,由于号称变异速度非快,因此,EB-SZ77型埃博拉病毒有可能发展成一个病毒族,变成一组变异病毒的统称,并下列很多分支。目前还无法解释为什么埃博拉病毒进入中国大陆后经过不同的感染与再感染会出现严重的病毒变异,甚至减弱或消失的情况。 (博讯 boxun.com)

    虽然四川的病毒信息被广泛报道,但是从国内的信息可以发现,实际上官方已经开始限制报道,比较突出的就是,资阳、内江甚至四川省开始限制报道,仅仅是报道一个轮廓,而且禁止媒体深度报道,国内的媒体统一开始使用官方一致的许可性的信息。这里需要提醒报道该新闻的国内的网友与记者,甚至医生,如果官方在媒体上限制有实际的行动的话,注意保护自身安全,防止秋后算帐,因为中国官方对这类病毒实际上是禁止公开报道的,这次被公开的原因的幕后原因还不详,但是显然与官方的态度不一致,显示内部分歧较大,在中国卫生防疫的问题在某种程度上会延伸到政治领域,成为解决某些所谓的政治分歧的一个很好的借口。

    这里有一个现象需要注意就是官方所下的结论中的该病毒没有传染性的言论,任何人都知道根据官方的结论"病例分布在资阳市的雁江区、简阳市等三个区县和毗邻的内江市资中县,发病患者共涉及23个乡镇(街道)、49个村。",官方排除了食物中毒、环境污染、禽流感,甚至称人之间没有传染性,这些话听起来自相矛盾,人之间感染途径复杂不等于无法感染,因为国内的埃博拉病毒是通过血液感染,因此,感染速度缓慢,但是不等于无法感染。如此大规模的集中感染并群体性发作怎么是没有传染性的结论呢?难道又是官方的所谓群体性臆症发作。

    这次的感染途径极有可能就是EB-SZ77型埃博拉病毒患者的病毒感染禽类并发生变异在当地大规模传播给当地家禽,而家禽又感染给家畜、家畜,家禽再被人宰杀后通过血液感染传播回人体。实现一个大的循环,完成病毒的生命链,听起来很复杂,但是实现起来很快,这里有一个问题就是目前还无法解释为什么部分禽类在感染EB-SZ77型埃博拉病毒时不会大规模死亡的一个现象,就是说到目前为止还没有听到有感染EB-SZ77型埃博拉病毒的禽类大规模死亡的报道。也有可能是官方封闭了该类信息(注,中国青海的鸟是否有EB-SZ77不得而知)。

    基本上对于EB-SZ77型埃博拉病毒的感染者要采取基本的低温治疗,避免病毒成长,同时医务人员在与病人接触时尤其避免有血液接触。

    不明原因就是地方不敢定性,因为使用埃博拉病毒的词语显然不妥当,是要负政治责任的,只好等上级想好一个新名词了。或许是"疯猪病","猪瘟症",再或者是其他的词语了。

    这里有一个很大的隐患就是一些网友讲的化学性病毒传染的问题。

    以上的分析源于对官方的报道与官方态度的解释性问题。仅供参考。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 四川资阳的病毒怀疑是传闻中的EB-SZ77型埃博拉病毒
  • 中国的防病毒工作小组的级别恐已提高(防禽流感,SARS,埃博拉指挥系统)
  • 中国对低传播性埃博拉病毒的分类和基本情况
  • 中国进入禽流感与埃博拉病毒传播高发期
  • 中国有禽流感与埃博拉病毒大爆发的危险
  • 披露深圳埃博拉病毒事件的人员在福建被处决
  • 官方非正式宣布埃博拉病毒事件终结,有关人员受表彰
  • 埃博拉病毒持续扩散,深圳华宝公司遭殃
  • 深圳发生埃博拉病毒感染纯属谣言
  • 埃博拉病毒疑在中国出现,当局严密封锁消息


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。