[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

王德邦:没有幸免者!!!
(博讯2005年7月23日)
    


----蔡卓华,你我下一刻的命运!
     (博讯 boxun.com)

    
     北京家庭教会牧师蔡卓华在被北京公安秘密抓捕、监禁近10个月后,终于在7月7日于北京市海淀区法院审判,据法院出具的起诉罪名是涉嫌从事“非法经营”。若此罪状成立,蔡卓华将面临10年以上的重刑。据了解此案的人氏透露,蔡卓华本着对基督信仰的虔诚,为传播福音,自费印刷了一些<圣经>之类的书籍及宣传册,而这些书籍与宣传册通常都是免费赠送给慕道友与教会的弟兄姊妹的。这种完全公义性的行为与以营利为目的的经营原本是风马牛不相及的,但今天居然被北京公安局强行捆绑到了蔡卓华的身上。正如一位先生著文所言<没有经营,哪来“非法经营”>!。的确,连经营都没有发生的行为怎么会是非法经营呢?所谓蔡卓华“非法经营”罪显然又是一桩典型的“莫须有”式欲加之罪!
    
     蔡卓华成为当局治罪对象,完全是因为他信仰基督,传播福音!
    
    在口头标榜信仰自由的国家,因信仰公开治罪毕竟有违国际文明准则,将受到国际社会的谴责。于是罗织罪名,规避人权,闪躲现代文明社会的关注,将“政治问题司法化,人权问题刑事化,信仰问题经济化”,便成为当局提高执政能力的首要任务。在一个仇视真理,畏惧真象的极权国家,执政当局所圈定的信仰之外的一切其他信仰,都必定被视为异端邪说或洪水猛兽,必将惨遭扑杀、剿灭的厄运。
    
    在中国因信仰而获罪,蔡卓华显然不是第一人,在他之前家庭教会人员被抓、被判、甚至被杀的事件就屡屡发生,当然更不用说信奉“真、善、忍”的法+轮+功人员被迫害了。大家都知道,今年以来讨伐“自由主义”,被当局堂而皇之地供上了意识形态的主战场,可以想见这一场征战之后,在中华大地又将产下多少冤孽。应该说在中国大地因信仰而被治罪的事件随时都在发生,或者更严格地说从中共建政以来这种因信仰而治罪的运动就从未止息过,从远的“四清”与“反右”,到近的“文革”及“清算精神污染”,再到近年的“反对自由化”、“镇压法轮功”,进而发展到目前的“反维权”、“打维宪”。当然,中国当局仇视、惧怕、迫害基督徒本就是一以贯之的事。
    
     在极权政体下,强权即真理,一切外在于强权圈定的思维都是强权碾压的对象。近半个多世纪以来,中华大地就绵延着极权无休止地剿灭异己意识形态的宣战,在这些没有硝烟但不乏血腥的战争中,中华民族的丰富多彩、富有创造的思维被单一地赤化,民族的生机被野蛮地阉杀,个体天赋的权利被无情地剥夺,一批批民族的精英被斩杀在社会主义建设的“康庄”大道上,由五十五万的右派,到不计其数的“文革”被革命者,由一批批“自由化分子”到“民运分子”再到“维权人士”,由几千万家庭教会人员再到近亿的法+轮+功人员,甚至那些环保人士,关心爱滋病人士都无一幸免于被征讨、被打压、被迫害。尤其可悲且可笑的是,在这个国家,你甚至找不出不被极权敌视的对象,除了极权本身! 然而在这些无休止的意识形态战争中,我们除了看到一场场民族的灾难,及灾难之后这个民族的遍体鳞伤,我们居然无法查找到胜利的一方。这个民族就在这一次次自我伤残的痛苦中循环。
    
     极权之下没有幸免者!
    
    今天不论师涛、蔡卓华、张林、李建平,还是朱久虎、赵岩等等正被捕、被判的人,他们无一不是极权的受害者。但回过头来,我们去看看那些实施这些抓捕判决的人,或更高层的授意他们抓捕判决的人,他们就是胜利者吗?从大道理来说,他们在实施迫害时就在背叛人道、违反天理,就把自己划出了人类的圈中,成为了地道的反人类的人,尽管他们可能并非本意,但一个只充当工具的人能称完整意义的人吗?这些人的悲剧就是自己的行为证实着自己的非人! 从小处而言,这些实施迫害的人,往往自身就难善终。这在前苏联克格勃头子无一幸免地一个个被自己的后任活活整死的事例中就鲜活地注释着这条铁律,这在中国历次意识形态的战争中,也无不证实着那些实施迫害他人的人最终也必将成为迫害的牺牲品。退一万步而言,就算这些实施迫害者在他一生中可以侥幸得过,但他的后辈子孙们能得保全?能幸免于成为极权的牺牲品?我看只要这个体制未亡,他们的子孙也早晚难以幸免。这不仅是天道昭昭,因果报应,他们的后孙将背负前辈的精神负债的问题,而且这世上没有永远的掌权者,一旦失权,就必成为极权的碾压对象,面临被迫害与被剥夺就是时间问题,而不是有无问题。更何况极权政体的反人性、背道义、逆历史性决定着它的随时灭亡性。看看齐奥塞斯库的被枪决,看看斯大林的尸体被抛出红场,看看共和国主席刘少奇的下场,我们难道还不应警醒:极权政体保护不了任何一个人! 一切都将成为牺牲品! 蔡卓华今天的命运,就是你我下一刻,无可逃避的宿命!
    警醒吧! 那些还在迷恋权柄,实施迫害的人们。你们一定要相信:只要这个体制存在,被迫害----就是我们一致的命运!无人可以幸免!
    回头吧! 赶紧中止一切迫害异己的罪恶!当异己不能被容忍,被迫害殆尽时,你们本人就将成为极权的异己!
    我们该到了出离愚昧,皈依文明,尊重人权,尊重每个人的信仰的时候了!
    
    2005-07-22
    
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。