[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

对朱成虎言论的疑问及对中国核力量的判断
(博讯2005年7月19日)
     问题一:
      
       朱成虎少将说不惜牺牲中国西安以东的所有城市,攻击美国西部几百个城市――大意如此。我感奇怪,为何美国只会打击中国东部、中部,而不会打击中国西部?我们假设如果中国有一枚核弹摧毁了洛杉矶,那么美国会做何反应?我认为肯定要对中国进行全面核打击,不论东部、中部、西部。所有中国领土均要受到美国打击。美国难道会不打击中国西部?很奇怪,我不知朱少将为何有这样的判断。 (博讯 boxun.com)

      
      问题二:
      
      诚如朱少将所言,那么中国没有能力或至少没有绝对能力攻击华盛顿等美国东部城市。这说明什么问题?这说明美国东部实在太远,超过了中国的绝大多数洲际际导弹的射程。这否给美国提供了中国导弹射程的信息呢?
      
      问题三:
      
      从打击美国西部几百个城市,看中国的导弹规模。我是从网上道听途说的,也不知朱少将当时说的是摧毁美国西部一百个城市,还是几百个城市――这里是大有文章的。从这个数字可以看到中国洲际导弹的规模。如果是一百个,那么可能要几百枚导弹确保摧毁,如果是几百个,那么可能要导弹一千以上确保摧毁。无论是前者,还是后者,都显示出中国的洲际导弹的规模远超美国想象。如果按照美国防部的说法中国只有20枚东风5的话,那么这几百枚可以推测应该是东风31,这样也可以解释,为何中国导弹只能打击美国西部这个问题,因为东风31射程不够远。
      
      问题四:
      
      朱少将所言主要是一种战略威慑,至于导弹规模可能是虚假的,也许比这规模还要大(我认为可能性小),也可能比这规模小得多(这是有可能的),是为了防止美国人对我洲际导弹规模的准确判读,故意这样讲。如果是这样,那么上述的推测就什么也不是了――没有依据了。也就只能从他的话中得到一点,中国的核战略可能要发生很大变化。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵达功:朱成虎将军的核武言论由来已久
  • 草根:五国国父 朱成虎将军
  • 小国寡民:朱成虎,一个不合格军人的“大手笔”
  • 朱成虎少将讲话:台海不设线
  • 扬言牺牲西安以东城市打核战,朱成虎泄露最高机密被约谈审查
  • 焦国标:朱成虎就是中国的本•拉登
  • 朱成虎谈话继续引发反响争论
  • 专家访谈:朱成虎教授纵论天下大事
  • 北京未明确否认朱成虎核武战之说
  • 震撼!朱成虎将军7月6日在国防大学内部会议上的讲话
  • 核武制美—朱成虎不是第一位
  • 要核武反击的少将朱成虎是什么人?
  • 核武攻:美学者专家对朱成虎谈话看法不一


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。