[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

赵昕:如此以法治国(许万平一案)
(博讯2005年7月15日)
     ——评重庆警方在许万平一案中的无法无天

    前两天,许万平先生的太太陈贤英女士,意外地接到了重庆市公安局的一封正式公函——因为在许万平此次于四月三十日被非法带走后,她就从来没有收到过公安局的任何法律手续,唯一的逮捕通知书还是她天天去找“冷血动物”恶警李明要,才好不容易得到的。贤英正高兴重庆市公安局终于响应党中央国务院号召,好歹把“以法治国”的庄重承诺落到了实处,开始遵行一些基本的法律常识和程序了!

     没有想到打开一看,这竟然是一封不准为许万平先生聘请律师的“渝公厅聘律制2005001号文”:涉密案件聘请律师决定书。其中明目张胆地写道,因为许万平涉嫌煽动颠覆国家政权罪,涉及国家机密,所以不准许聘请北京晟智律师事务所的高智晟先生 、温海波先生为律师。 (博讯 boxun.com)

    稍微具备点法律常识的人们都知道,即便在中国大陆,聘请律师也是每一个公民和嫌疑人的不可剥夺的基本权利,无须任何公安机关批准或同意。所以即便张狂如安徽蚌埠公安机关,也只是不允许莫少平律师接见张林,而不敢如此明目张胆、知法犯法地剥夺张林家属为张林聘请律师的人身权利!如今堂堂的中国三大直辖市之重镇——重庆市警方倒好,怎么样卑鄙构陷,怎么样灭绝人性,怎么样知法犯法,怎么样耍尽流氓,他们就怎么明目张胆地胡来,简直让人怀疑他们其实就是怀着对共产党的深仇大恨,故意公开败坏共产党的形象,告诉世人共产党到底是怎样“以法治国”的:看,我就这么无法无天,你拿我怎么着?!有上级支持我,我是流氓我怕谁?!

    于是,他们塞了几袋毒品在许万平先生的自行车框里,企图以“贩毒罪”置许万平先生于死地!在国际舆论一片哗然之情况下,他们又不得不把许万平先生这个“大毒贩”无罪释放了,几如儿戏,却又是那么残忍;

    于是,他们今年又在不出具任何法律手续的情况下抓走了许万平先生,并在五月四日刑拘后,也不给任何消息和通知书给家属——并且,灭绝人性到这样的地步:把万平家仅有的生活费也抄走了,只留几十元给没有任何经济来源的孤妻苦儿,逼得人走投无路!

    于是,他们心中有鬼,构陷万平公开“煽动颠覆”,却又“涉及机密”,好不容易请到高智晟、温海波两位大律师仗义执言,万里迢迢赶到重庆,却根本连会见当事人的权利也给无端剥夺!这下更彻底,甚至赤裸裸地知法犯法,把许万平先生聘请律师的基本人身权利,都给无法无天地彻底剥夺了!!

    于是,他们加紧罗织罪名,无端构陷,跑到达州去威胁恐吓曾经受过万平先生帮助的,现在正在监狱服刑的中国民主党筹备成员王森先生的太太魏心玉女士和女儿王青——尤其可耻可恨的是,这些毫无人性的东西竟然还去了王青的学校,当着同学的面把她带走,审讯恐吓一个高一的小女孩!而这个饱受伤害的小女孩,只不过是写了一封感谢信,感谢许叔叔在她母亲无钱治病的时候,帮助了她相依为命的母亲一下!

    于是,如此灭绝人性的流氓手段得到了上级的嘉奖和鼓励,也得到了人民的默许,甚至万平为之大声疾呼“百日呼吁”过的朋友也熟视无睹,麻木以对——恶警李明就这样气焰嚣张地对万平的太太陈贤英女士说:我就这么牛,我就这么干,你能拿我怎么着?!

    道理我们已经讲得太多,对于诸如李明这样猪油蒙了心的蠢货,对于诸如重庆市公安局这样知法犯法的典型单位,说再多也是对牛谈琴。我们只能正告之:六四一定会昭雪,正义必定会伸张!即便我们主张宽容与和解,即便我们坚持面向未来,但是对于尔等超出现行法律之外的个人暴行和罪恶,也必将一一求责,追究到底!

    因为:恶必害死恶人,恨恶义人的,必被定罪。

    注:万平目前关押在重庆市看守所南105号,编号327。

     [email protected]

    原载《新闻自由导报》 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵昕:“六四悲剧”天天在发生
  • 杨天水:李建平、赵昕、李国涛、王森、颜均等现状
  • 赵昕:你无法剥夺我梦见张林的自由
  • 赵昕:“六四悲剧”天天在发生
  • 赵昕: 许万平还活着,可妻儿靠什么活?
  • 赵昕:哀恸的中国!
  • 赵昕:哀恸的中国
  • 赵昕:玉兰花开天有情公道缕缕在人心
  • 任不寐:“和谐社会”与赵昕一案
  • 陈树庆:我暂时不爲赵昕呼吁
  • 转发北京民主人士赵昕《“抗议当局强制剥夺吊唁紫阳公民权利”游行示威申请书》
  • 赵紫阳:与其被动走,不如自觉主动走!/赵昕
  • 赵昕:从甘地对印度分裂的认识看台海危机
  • 赵昕:象任不寐疾呼那样:象说的那样去做!
  • 赵昕:结党营私还是组党为公?!(系列之五)
  • 赵昕:结党营私还是组党为公?!(之四)
  • 赵昕:结党营私还是组党为公?!(系列之一)
  • 赵昕:结党营私还是组党为公?!(系列之二)
  • 赵昕:结党营私还是组党为公?!(系列之三)
  • 赵昕(北京):让我们道德地存在与抗争
  • 赵昕再次被监视
  • 紫阳百日祭 胡佳、赵昕冒死前往赵府(图)
  • 欧阳懿被拘 赵昕陈树庆等呼吁关注
  • 赵昕获释谈外界声援营救(图)
  • 赵昕于24日晚间11点获释
  • 张林、赵昕、师涛近况 家人呼吁援助
  • 紧急呼吁释放北京民主派赵昕
  • 申请游行被拒 北京赵昕被警察带走


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。