[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

周育田:请公众关注张林案件又遭延期
(博讯2005年7月14日)
    张林更多文章请看张林专栏
    张林先生一直以来都是一位受到众多百姓和他周围熟识朋友们尊敬的直率人,在大多数公众人群的心目中都为他的正直、刚毅与不屈的精神而敬佩和赞叹。
     历数他在大陆的磨难经历,朋友们都常常叹冉,似乎他只在中国才和“黑社会”有难解难缠之仇。数年来他和妻子孩子经历了,被绑架、被恐吓、被敲诈、被监视、被警车挡在家门口不让出门,大大小小的飞来横祸实在数不清楚。 (博讯 boxun.com)

    早在86年时,他在安徽、海南、云南等地就因为宣传自由民主进步的思想多次被当局关押。
    89年6月:他又因为在皖北地区发表大量的民主演讲被政府判刑劳改2年。
    在94年5月:张林在北京又因为参与筹办《劳动者权利保障同盟》又被送回安徽省处劳动教养3年。
    1997年9月:刑满释放的张林获得了赴美签证前往美国,但短短的一年之后张林又毅然的放弃了在美国宽松安逸的环境,闯关回国从事他个人信念中的民主维权事业,结果在返回大陆的第2天就被中国警察逮捕,劳动教养又是蹲了三年的大牢之灾。
    叹服吧,就这样一条刚硬的热血汉子,把维护正义,保卫民权的爱国行动当成自己当仁不让的匹夫之责,人生壮丽的年华都奉献给了他所热爱的国家、人民和社会。所以我也我相信,就是张林目前专案组的法官和警察们也会在内心凭着他们良知最底线的标准而敬佩张林的作为。
    从2001年10月开始至今,居住在蚌埠的张林家人就始终受到当局不停的迫害和骚扰、歧视。试问大家每个人,谁的家庭还能承受这样的腐败政府,这样的流氓党国。实在难以想象,这样的中国现实社会灾难如果发生在欧洲或者是北美,我估计没几个老外还能有勇气活下去,可是为什么偏偏老外们的国家就比咱中国的政府更文明法制。
    今年初的1月28号,张林从蚌埠前往北京参加吊唁赵紫阳遭到官方的无理禁止。29日张林的妻子方草抱着孩子到火车站去接他,警方竟然以请吃饭为由强行将她们带到公安局,而返回蚌埠的张林此刻也在火车站被警方秘密抓捕,关押三天以后警方才签发对张林行政拘留15天的通知书,其处罚理由也实在可笑至极,全因张林多次上网“做案”,在互联网上发表多篇署名文章,内容偏激,扰乱社会秩安,给“三个代表”的形象造成极坏影响。
    但实在想不到,在13号张林先生被刑事拘留该释放的日子那天,张林又被转押到市第一看守所,强行被继续刑事拘留。而张林先生的妻子方草在拘留所追着逮捕张林的车子跑了一里多路就是连人都没见到张林的面,而当时的张林却被强行绑架在飞驰的警车里。
    6月21蚌埠法院开庭审理张林案件,庭审长达三个小时,当局只允许张林的3名亲友可以出席旁听。
    在庭审过程中张林无论是回答法官的提问题还是做最后的案件陈述,他都依据真实,客观,正直的姿态向法庭做了明确的无罪说明,表明了他并没有触犯中国目前任何法律罪行的事实依据、证据。
    中国著名律师莫少平先生也为张林当庭做了无罪辩护,他指出;检方提供张林涉嫌颠覆罪的证据是张林在互联网上发表的6篇文章和记者采访。而张林案子是有关言论自由的问题,不论人们是否同意他的观点,他有权利发表自己的看法。这不应该被认定是犯罪的依据。最终法庭在拒绝说明何理由的情况下对张林案件宣布休庭。
    时至今日张林已被关押半年有余,而这半年多来张林的妻子芳草和两岁的女儿再也没看到张林一面。
    今天大陆的友人又来电话及时介绍了张林案件的最近新情况说,目前张林还是被关押在蚌埠市第一看守所,今天张林的妻子也刚刚接到律师的通知说张林的案件今天开始又延期一个月审理,而下次审理将移交安徽省高级法院进行。具朋友透漏的消息和大家的分析情况来看,张林案件目前完全是在等中央的决定再做结论,而庭审延期的原因无非是恐惧国际社会的关注和国内民众的情绪,在这样的情况下也造成了安徽省地方法院骑虎难下的尴尬局面,尤其国安,公安、检察院也相互推委和埋怨,可见现在真是国不是国,法没有法的天下乱世。
    目前,张林的家属面临的情况也非常艰难,周围邻居不是被警察收买就是被便衣布控,电话电脑全部被监听监视,最可怜的是两岁的乖乖女儿天天在喊着要爸爸。说到此处,我实在悲叹这现今万恶的旧社会,用“三个代表”的理论害惨了多少中国良民百姓的幸福家庭。
    也好,中国政府的这些胡作非为是应该都给国际社会看看,这也算是一个“以党治国”的典范案件了,也是中国共产党再次教育全球各国政要人权团体的机会,是让“三个代表”的社会主义把他残暴的优越性表现淋漓尽致的机会。
    审判张林不只是共产党审判张林个人表达自由思想的权利,也是对国家公民每个人权利的践踏,有的朋友分析说;这是中共再次打击海内外民运的计划之一,也有的人认为是中央加紧控制和压制国内民众言论自由的紧急手段。
    我看全都说的正确,因为共产党自己都知道它马上要亡党了,所不同的是,没有任何一个正直良心会看着这个流氓党再去亡国。
    89、64中共出动坦克镇压枪杀学生,现今又绑架杨建利、王柄章二博士,无一不说明共产党已经走向雪崩的下场,它唯一能给历史的留下的就是被审判的结局。
    时下国内的抗议呼声越来越强大,而各地的民间集体反抗也更是层出不穷,如果再把这张林、许万平这些国家精英陆续送入大牢的话,哼哼,我看中共真是要把灭亡的路走绝了。
    在这里我也向中共中央政法委的高官及安徽高院的法官们说句心里的好话,咱们都是中国人,咱们都有爱国心,但咱们必须要有社会道德和职业道德的底线,咱们必须要给自己留点生命中无悔的遗憾,千万不要成为共产党的替罪羊而毁了自己的人格。
    眼下还有不超过一个月的时间张林就将面临审判。现在审判他的是党国专政,我就请党国专政官员们别在将来审判自己的良心。我完全能理解当共产党的官都很为难,因为共产党的信仰你们自己都清楚是假的,可是现实是我们还要面对历史的审判,而共产党能留给历史的也谨此吧。
    我和所有热爱正义的人们在这里特别感谢李国涛 戴学武 许万平 杨天水 卢勇祥等诸位先生兄长,是以上这些老兄在年初的2月12日就开始为张林等良心国民犯的自由发起签名呼吁。
    让我们现在就接着为张林签名吧,既表达我们对张林先生无辜遭遇的愤慨,也表达我们呼吁中共政权能面对人性正直和社会正义的表率,在这里我们也向张林的妻子芳草和孩子表达亲切的问候;张林是人民的张林,谢谢你们全家为中国,为社会付出的牺牲和贡献,向你们敬礼。
    如张林先生境况更加险恶的情况话建议所有签名报送联合国人权总部了,各国领导人、政要,各人权团体机构及各新闻媒体。
    签名网址:http://www.qian-ming.net/gb/
    或直接进入:http://www.qian-ming.net/gb/default.aspx?dir=scp&cid=18
    中国是我们的中国,张林是中国百姓的张林,恭请大家进入签名。
    周育田
    曼谷
    cslu2[email protected] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张林-佘祥林-吕德彬/万生
  • 周育田:张林到底犯了哪条罪?
  • 七夕节的祈祷/张林妻子方草
  • 言论自由、言者无罪──简评张林案/孙文广、牟传珩等
  • 雅虎不雅 与狼共舞/ 张林的妻子方草
  • 田晓明:从张林案看当政者的无奈
  • 曾宁:秦永敏和张林是民运史上两个极其重要的人物
  • 思想火炬张林:张林精彩言论选(二)
  • 赵达功:声援张林也是声援我们自己
  • 赵昕:你无法剥夺我梦见张林的自由
  • 田中人:张林摧毁黑暗的勇士
  • 杨天水:我们有责任声援张林
  • 杨天水:张林案并非真正的公开审理—蚌埠法院设计了骗局
  • 张林-蹲过18个监狱的男儿和他的<<悲怆的灵魂>>
  • 杨天水:江山代有人才出-为张林先生《悲怆的灵魂》序
  • 张林:我激越的灵魂 依然生气勃勃
  • 张林──永不止息的革命家
  • 杨天水:谁在构陷张林、许万平和马晓明
  • 烟波渔者:写给因言获罪的张林和郑贻春
  • 张林案件“公开审理”纪实/方草
  • 张林否认犯有“颠覆国家政权罪”
  • 为张林发起的再一次呼吁
  • 张林一案改为公开开庭审理
  • 关于张林案件的最新报道和分析
  • 张林案:21日以“颠覆国家政权罪”秘密审理
  • 张林一案:6月12日秘密审理
  • 张林妻子芳草给布什的信
  • 采访张林妻方草与辩护律师莫少平
  • 张林被正式逮捕(图)
  • 张林、赵昕、师涛近况 家人呼吁援助
  • 杨天水:张林明天可能遭逮捕
  • 杨天水:警察们为什么如此刁难张林
  • 杨天水:张林被捕续-蚌埠市警察的欺骗
  • 杨天水:关于张林先生的最新动态
  • 悲惨的下岗工人/张林
  • 中国异议人士张林遭刑事拘留
  • 美国之音:中国拘留异议人士张林
  • 张林因发表文章又被刑事拘留!(图)
  • 张林:拯救生命!停止屠殺!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。