[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨天水:李建平、赵昕、李国涛、王森、颜均等现状
(博讯2005年7月07日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏

    居住在山东的李建平5月26日遭到拘禁,6月30日遭到逮捕,罪名是“诽谤政府罪”。三十多岁的李建平,八九民运时期,是上海建材学院的学生,高自联的首要人物,那个时代,

     他就是一个坚定的民主主义者。后来因此而遭到监禁。 (博讯 boxun.com)

    今年来发表了很多主张和平理性改革的文章,除了尖锐抨击“一案两凶”、文字狱、腐败之外,他甚至提醒大家要对胡温政府保持耐心。他的文章思路清晰,概念完整,没有丝毫的含含糊糊或模棱两可。他赤诚的忧国忧民,倡导正义,批评时弊,倒被构陷成“诽谤政府”。这个被“诽谤的政府”,在很多民国看来,不但不能有效为民服务,相反越来越变得低效无能、逻辑混乱、是非颠倒了。

    昨天我们才找到他家里的联系方式,电话里获悉,他的辩护律师已经见到了,如果莫少平律师或高智晟律师能够帮助的话,到了起诉阶段,他的太太续晖想请莫律师或高律师做李建平的辩护人。近年来,由于暗中的干扰,加之自己生性慷慨好义,李建平入股十多万元的公司生意很差,家中万分艰难。顺便在此将建平太太续晖的电话告诉自由亚洲之声的方圆—86-553-3167720(H),86-130015166226(移动电话)。

    赵昕,一个干练的民主主义者,表里如一,言行中体现了一贯的宽容合作的精神。大学时代参与了八九民运大潮,而后遭到监禁。近年来,一直积极呼吁社会改革,批评政治腐败,倡议人际和谐。去年因为申请公开悼念赵紫阳而遭到刑事拘留一个月,现在还处在取保候审之中,半年多来,经常警察把门,被软禁在家中,昨天晚上,正要出门办理私事,又遭到了同样的软禁,警察告诉他不可以出门,根本没有任何法律手续。

    李国涛和外界的联系,完全被警察隔断。他成了上海嘉定区国保警察随意蹂躏的对象,随意传讯他,随意封他的门,将他堵在屋里,随意敲打他。宪法上的人权和国际公约里的人权,被上海嘉定区警察们,否定干净。在那些警察的眼里,他们打人就是执法。悲惨的中国呵,打人竟然成了堂皇的执法。

    王森,一个敢于帅众同政府说理的人,一个坚强的民主义士,其家中目前惨况非局中人难以想象。大纪元繁体版如此报道过:“被中國政府以煽動顛覆罪判刑十年的四川民主黨主要人物王森在獄中患糖尿病,生命垂危,他的家屬要求保外就醫,但被當局拒絕。外界也開始關注王森的命運。 王森是四川民主黨的領袖,在2000年11月23日四川省達州市青花鋼鐵總廠,全廠五千多工人抗議政府宣布該廠關停,廠方要無條件的辭退工人,抗議活動遭到鎮壓,數名工人代表被捕。 之後在12月,王森帶領四川的一些民主黨成員,在達州市街頭貼滿抗議書,要求無條件釋放工人代表而被捕,至今已三年多,王森的妻子魏心玉在四月中旬去獄中探視他,發現王森骨瘦如柴,與他以往一百四十斤的身軀比較,瘦了五十斤,並且面色蒼白,渾身無力,魏女士在星期二對本台記者表示:他看起來很瘦很瘦,瘦的無法形容,看起來很可怕,腳踝好像有我的手腕這樣小,看起來真的是很傷心,很可怕,臉蒼白,渾身無力,現在情況很不好,沒辦法。 魏女士還表示,由於監獄醫院條件差,收費又昂貴,她帶者兩個孩子生活,又沒有穩定的收入,一年還要向監獄繳納二千多元王森的生活費,根本沒辦法支付額外的費用。她之前已向監獄繳納了一千多元的醫療費,但王森的病情仍沒有明顯的好轉,因此,她之前已向監獄提出保外就醫的請求,但監獄不僅拒絕她,還警告她說不能把王森的事情告訴任何人,否則後果自負。”

    他的未成年的女儿,曾经给民主义士许万平写过信,重庆警察根本没有保护妇女儿童的意识,到她的学校里当面核实信是否是她所写。

    王森家庭,迫切需要众人的帮助。

    昨天晚上,陕西的异议人士颜均来了电话,非常激动,表示将于7月7日上午到省政府门口。他申请出国护照,受到干扰阻挠,其母亲担忧儿子的安危,已经在西安陪护一个月,焦虑愤怒,几乎压垮了她。作为儿子的颜均,见到自己合法权益遭到剥夺,见到自己的母亲为了儿子,同样受到了重大的精神打击,愤怒不可遏制了。估计他想用舍生一拼的方式,来争取公正,目前预定的电话还没有来。在强暴的专制机器面前,他的义愤会有什么样的结果呢?

    人权到处都在受到侵犯,中华儿女牛马化的说法难道不是恰如其分吗?

    杨天水于南京东山

    05年7月7日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨天水等:一起来遏制中国人权的恶化
  • 杨天水:高压的崛起
  • 杨天水:《悲怆的灵魂》震撼人心 第四章
  • 杨天水:严正学和杨银波近况
  • 杨天水:我们有责任声援张林
  • 杨天水:中国领导应该公开道歉并惩办凶手
  • 杨天水:逮捕林樟旺是胡温新政的对台戏
  • 杨天水:大家都来关注严正学先生
  • 杨天水:烈士暮年 壮心不已—小议大陆东南老年三杰(三)
  • 杨天水:张林案并非真正的公开审理—蚌埠法院设计了骗局
  • 杨天水:烈士暮年 壮心不已—小议东南老年三杰
  • 杨天水:《悲怆的灵魂》震撼人心
  • 杨天水:江山代有人才出-为张林先生《悲怆的灵魂》序
  • 杨天水:看一次医生痛心很久
  • 杨天水:谁在构陷张林、许万平和马晓明
  • 杨天水:登山和民运
  • 杨天水:谁是法盲--浙江龙泉市农民林樟旺被逮捕实在冤枉
  • 杨天水:勇士陆续出狱
  • 杨天水:中国警方离文明多远
  • 杨天水:人权和新的四类分子
  • 杨天水:颜均再次面临被劳教
  • 杨天水:张林明天可能遭逮捕
  • 杨天水:黑手伸向郭国汀律师(图)
  • 杨天水:警察们为什么如此刁难张林
  • 杨天水:张林被捕续-蚌埠市警察的欺骗
  • 杨天水:关于张林先生的最新动态
  • 杨天水:向中华君子致敬—新春献给追求自由民主的前辈
  • 杨天水:张林处在危险之中
  • 杨天水:张林妻子的探视权遭到剥夺
  • 杨天水:戴学武等被软禁刚刚解除
  • 郭国汀援手 杨天水取保候审获释
  • 独立笔会会员杨天水已经被释放回家
  • 辩护律师郭国汀获准会见杨天水—呼吁保障政治犯的基本人权
  • 129人要求释放杨天水、师涛联名信
  • 南京公安以涉煽动颠覆政权刑拘杨天水
  • 家人朋友呼吁营救杨天水
  • 杨天水惨遭以言获罪 面临枉判风险
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 杨天水:明显的枉法判决-杨桂香等诉泗阳工商财产损害赔偿案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。