[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

杨天水等:一起来遏制中国人权的恶化
(博讯2005年7月07日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏


--为张林、万平、蔡牧师、朱律师等所有受迫害者呼吁
     (博讯 boxun.com)

    去年秋季以来,举世期待的中国政府的新政一步步转变为暴政。汉源农民、万州民众、揭阳农民、南海农民、东莞司机、中牟回族、浙江外来打工人群的集体维权,等等,都遭到了军事的或准军事的镇压,血雨腥风,老少号哭,构成了中国特色的社会主义图画;众多的良心公民,要么以“煽动颠覆国家政权”,要么以“泄露国家机密”,要么以“非法集会、扰乱社会秩序”等罪名,遭到逮捕,作家张林、诗人师涛、异议勇士许万平、牧师蔡卓华、律师朱久虎、独立人权勇士李建平、机耕路投资者林樟旺等,又成了维护“稳定”的牺牲品,他们的牺牲,就是中国国民人权的牺牲。
    
    人权是生而固有的,它为国际公约所认可,为宪法所尊重,剥夺或打压它,就是犯罪行为。当我们的社会由于体制不能有效制止泛滥成灾的腐败,良心国民英勇奋起,猛烈抨击之,为普通国民的利益而无私奋战,这个时候,中国的统治者不但不认清世界潮流,感谢他们热爱中华的赤子之心,相反横加迫害,无异于在本来危机四起的,矛盾重重的中国社会,火上浇油。中共政府正在不断激化社会矛盾,以至于我们看到了中国大地到处都有陈胜吴广的影子。
    
    为了中国社会的稳步转型和实现真正的而非虚假的和谐社会,中国政府必须放弃暴政的策略,释放所有遭到监禁的良心国民,对待民间群体维权运动,停止军事的或准军事的镇压手段,建立真诚的官民对话的程序和渠道。
    
    更为重要的是,信奉人权、民权、自由、平等的政府或人群,必须认真考虑施加压力,迫使中国政府尊重人权,顺应世界大势,遵守世界人权准则。
    
    为此我们呼吁:
    
    1.工业国的议会学习美国,通过更多的法案停止对有利于增强中国专制势力的大笔贷款,削弱专制主义打压本国人权的经济力量。那种输血式的贷款,是张伯伦绥靖主义的重演,它的结果只能是中国人权遭到更多的侵害,以及中国专制主义倒过头来危害民主世界。
    
    2.国作为中华民国实际上的军事盟国,必须考虑扩大对台军售,以便保持两岸军事平衡,以免“不放弃武力解决台湾问题”口号下中国大陆对台湾发动战争,将专制主义扩展到自由民主世界,将践踏人权的恶劣模式强加给那里的居民。
    
    3.欧共体继续对中国实行武器禁售,任何将先进武器卖给中国的行为,不但不能促进中国的民主化,相反只会加固更加严酷的专制化,培养民主世界的强敌。
    
    4.中华民国需要勇于承担复兴中华民族的重任,以你们的实际力量,竭力资助中国国民的维权群体,以便他们拥有物质力量抵制或抗衡专制主义;港台居民中良心国民,应该利用你们的便利,实施任何可以施加压力的手段,来保护住你们的自由民主,并帮助或声援大陆的良心国民。
    
    5.共内部有良心的人员,赞成自由民主的人员有改革意向的人员,应该积极扩大你们的势力,并以此来影响决策阶层,努力将他们转向新政轨道,释放或者逐步释放遭到监禁的良心国民,停止开枪政策和手铐政策。
    
    6.那些因为六四而获得美国绿卡的朋友们,应该相仿那些拿到绿卡但继续追求自由民主的学运领袖们、学者们和其它阶层的坚持者,他们的精神才能告慰那些死于“平暴”的亡灵,请记住你们的绿卡形式上是美国政府批准,实际上那些勇敢或无辜死难者鲜血的果实。当你们依靠诸多良心国民鲜血的庇荫而获得自由富足的生活时,你们不要忘记人类基本的美德—报恩。你们应该声援那些死难者的后继人,即那些仍然在监禁中的良心国民。
    
    7.最后,我们警告那些携带巨额国民财富外逃的腐败分子,你们的富足安康,完全建立在众多国民的极端贫困之上,建立在众多良心国民无限痛苦之上。现在,是你们赎罪的机会,向良心国民退赃,偿还本来属于国民的财富。如果你们仍然继续挥霍浪费、骄奢淫逸,即使现在中共政府缉拿不力,即使我们目前无法缉拿你们,但是未来的民主政府一定要彻底个个捉拿归案。
    
    只要正义的力量能够有效联合,邪恶的力量就会收敛,这是一个法则。让我们一起遏制中国人权的恶化吧!
    
    2005年7月6日
    
    中国大陆公民:
    
    安徽:王庭金 方草 田中人
    
    山东:车宏年 孙文广 牟传珩 张铭山 姜福祯
    
    上海:杨勤恒 李国涛 戴学武 顾则徐 沈继忠 何 永高晓亮
    
    江苏:杨天水 吴越雨 小 陶 王思起 李 广
    
    贵州:陈 西 杜和平 徐国庆 卢勇祥 方家华 全林志 黄燕明 李任科 廖双元 曾 宁 康 成
    
    北京:李 海 赵 昕 任畹町 齐志勇 刘 荻 胡 佳王国齐 李智英 刘正有 王冶晶
    
    四川:张明、廖亦武、陈卫、雷风云、侯多蜀、周志刚、买天让、文强、黄晓敏、邓辉、
    
    韩斌、曾福洪、冯达勋、朱易平、鲁登川、欧阳懿、邓永亮
    
    东北:冷万宝 杨春光 田晓明 王文江
    
    广西:余樟法(东海一枭)薛振标 黎小龙 李志友 戚钦宏 吴延强 陈 志 吴延强 梁喜文
    
    浙江:严正学 毛国良 陈龙德 王东海 单称峰 程 凡
    
    河北:郭庆海 郭起真
    
    其它各地:
    
    王继海 庄子二 刘鸿基 杜导斌 鲁登川 郑辉周志刚 曾福洪 雷风云 王荣清 陈树庆 徐光 马育忠 安保军 许建雄 付升 汤致平 高军生 孙正刚 王中陵 张鉴康 郑保和 李健 刘飞跃 汪达林 李卫平 刘二安 王冰 全力 郭新明 王凤山 谭力 黄志伟 陈晓昶 冯建新丁贵雄 徐高金 许小红 孟浪 烟波渔者 张建玲 易尧 劉 泰 刘春华 吉筱林 郑钦华 唐鑫 黄大川 钉子 刘为民 徐文立 韩 武 蔡桂华 李志友 金济生 金炳发 李金平 庞梅青 徐庆元 孙光权 季 风 韦登忠 陈德富 张重发 李家华 熊晋仁 吴 郁 陶玉平 薛 野 李 伟 吴若海 杜应国 王顺林 孙庭华 杨在行 郭忠明 贾三友 周大觉 张 帆 邹达祥 赵万敏 付 权 张金林 金秀元 范子良 叶文相 黄之道 叶良才 崔建昌 何 兵 蒋世华 阎家鑫 林信舒 胡俊雄 谢长发 姚小舟 邹佩夫 吴高兴 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨天水:高压的崛起
  • 杨天水:《悲怆的灵魂》震撼人心 第四章
  • 杨天水:严正学和杨银波近况
  • 杨天水:我们有责任声援张林
  • 杨天水:中国领导应该公开道歉并惩办凶手
  • 杨天水:逮捕林樟旺是胡温新政的对台戏
  • 杨天水:大家都来关注严正学先生
  • 杨天水:烈士暮年 壮心不已—小议大陆东南老年三杰(三)
  • 杨天水:张林案并非真正的公开审理—蚌埠法院设计了骗局
  • 杨天水:烈士暮年 壮心不已—小议东南老年三杰
  • 杨天水:《悲怆的灵魂》震撼人心
  • 杨天水:江山代有人才出-为张林先生《悲怆的灵魂》序
  • 杨天水:看一次医生痛心很久
  • 杨天水:谁在构陷张林、许万平和马晓明
  • 杨天水:登山和民运
  • 杨天水:谁是法盲--浙江龙泉市农民林樟旺被逮捕实在冤枉
  • 杨天水:勇士陆续出狱
  • 杨天水:中国警方离文明多远
  • 杨天水:执政为民的阻力-从泗阳县一个拆迁侵权案谈起
  • 杨天水:人权和新的四类分子
  • 杨天水:颜均再次面临被劳教
  • 杨天水:张林明天可能遭逮捕
  • 杨天水:黑手伸向郭国汀律师(图)
  • 杨天水:警察们为什么如此刁难张林
  • 杨天水:张林被捕续-蚌埠市警察的欺骗
  • 杨天水:关于张林先生的最新动态
  • 杨天水:向中华君子致敬—新春献给追求自由民主的前辈
  • 杨天水:张林处在危险之中
  • 杨天水:张林妻子的探视权遭到剥夺
  • 杨天水:戴学武等被软禁刚刚解除
  • 郭国汀援手 杨天水取保候审获释
  • 独立笔会会员杨天水已经被释放回家
  • 辩护律师郭国汀获准会见杨天水—呼吁保障政治犯的基本人权
  • 129人要求释放杨天水、师涛联名信
  • 南京公安以涉煽动颠覆政权刑拘杨天水
  • 家人朋友呼吁营救杨天水
  • 杨天水惨遭以言获罪 面临枉判风险
  • 李国涛:杨天水被刑拘 面临枉判风险
  • 杨天水:明显的枉法判决-杨桂香等诉泗阳工商财产损害赔偿案


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。