[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

廖亦武 :中國上訪村
(博讯2005年7月03日)
    廖亦武更多文章请看廖亦武专栏
    支票郵購請寄 Mirror Books, P. O. Box 366, Carle Place, NY11514-0366, USA
     美國以外 郵購任意2本或以上,UPS快寄,3到4日即可收到;購1本航空郵寄需時1到3周 ,均不另收郵費。 (博讯 boxun.com)

    
    中國“牛仔”──毛澤東的“公案”及行為、心理分析
    
    陳小雅著 月底上市 上下兩冊 航空訂價 US39..00
    
    
    --------------------------------------------------------------------------------
    
     廖亦武 著
    
    中國上訪村
     (450頁 US 21.00)
    
    廖亦武(老威),中國最有代表性的底層作家,民間藝人,一年前明鏡出版社出版了其“具有文學和見證的雙重意義”的監獄作品《證詞》。如今他再向讀者交出又一底層力作《中國上訪村》。
    
    "中國上訪村"問題是近年中國尤其引人關注的社會焦點問題。民間底層的問題也成了中共高層的問題。
    
    該書從作者如何寻找到當局諱莫如深的上訪村──到北京市上訪者自然聚居而成的村子,多次潛入目擊現場,進而訪談到一系列故事和人物,到各類檔案和評述,以文字和圖片記錄了這個特殊村落裡不為人知的情況。由於有中國當代知名前衛創作藝術家高氏兄弟參與攝影和設計,本書更引人入情入境。
    
     廖亦武寫底層人,從不居高臨下,從不悲憫作態。"在他的書中,他和那些被污辱與被損害的小人物始終在一起,命運與共,同他們一樣哀嚎、下賤、憤怒和自暴自棄。" 加上他極強的文字表現力,使他的作品有揪人的力量。
    
    廖亦武1989年後六四入獄四年,1994年 1月獲釋。出獄後居無定所,到處流浪賣藝和創作。數百萬字的作品數度被大陸當局查禁,並因違禁創作和在公共領域的違禁活動,數度被逮捕和抄家。但其作品一直暢銷。其即興的簫法和嘯法,在江湖上堪稱一絕。
    
    廖亦武於1995年和 2003年,兩度獲得美國赫爾曼/ 哈米特寫作獎;2002年獲《傾向》文學獎。其《底層》《冤案》《證詞》已經或正在翻譯成法,英,意,荷蘭等文字。
    
    高氏兄弟的創作活動貫穿寫作、繪畫、雕塑、裝置、行為、攝影、錄像等多種媒體與形式,內容觸及性愛、宗教、政治、權力、倫理、文化、自然與生命等諸多課題。
    
    
    --------------------------------------------------------------------------------
    
    《證詞》 (USD22.00)
    廖亦武為中國底層賤民代言
    
    廖亦武(老威)所著的《中國底層訪談錄》《沈淪的聖殿》等書數度被中國當局查禁,而中國沒有一家出版社敢讓這部《證詞》問世。明鏡 已於三月推出 「這一時代的中國『末日審判』之文本」
    
    從嬉皮士到反抗者 (王力雄)
    長詩《大屠殺》(配樂磁帶,1989年六四淩晨製作,因此入獄四年)
    幾十種川菜肉刑(讓人難以想像,催人淚下)
    
     (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。