[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

劝君别买凶险的保险/何哲
(博讯2005年6月30日)
    人寿险就是如果你还没有活到某个预定年龄就死了,保险公司赔偿给活着的受益人一笔钱。意外事故险就是如果你忽然遇到某种事故死了,保险公司赔偿给活着的受益人一笔钱。
     在糊涂蛋们看来,投这类保险是用小钱赚大钱的好事,因为付出的保金永远比赔偿金少,所以是赚钱的好事,其实这完全是思想误区,糊涂蛋们只计算了保金与赔偿金的交换比例,没有计算性命与金钱的交换比例。
     人寿险和意外事故险都是拿你的死亡作为赔偿条件的,你不死,保险公司就不赔一文,只有你死了,保险公司才赔钱,所以这类保险是异常残酷的凶险,既然你死了保险公司才付款,那你一文好处也享受不到,纯粹是拿自己的性命给活着的受益人换钱花,如果计算一下你的性命与赔偿金的交换比例,等于无限比零----你丢了价值无限的性命,换回来的是零,对已经死亡的你来说,你是分文未得。 (博讯 boxun.com)

     如果评判一下各个险种的优劣,医疗保险是上等货,你平时付款交保金,一旦得了大病,保险公司给你支付巨额医疗费,帮你延续生命,所以这是上等货。汽车保险也是上等货,不论是你撞了别人还是别人撞了你,保险公司都赔偿。而人寿险和意外事故险是下等货,是垃圾,这类保险不仅使投保人丝毫享受不到利益,而且腐蚀受益人的道德灵魂,如果受益人有良心,有良知,他/她能心安理得地享用拿你性命换来的这笔钱吗?真正爱你的关心你的人,不会让你花钱买这类保险,而是让你活着的时候把钱享用掉。
     保险公司为了赚钱,把保金的30-40%拿出来支付给业务员做奖金,因此业务员鼓起如簧之舌劝你买这类保险,那绝不是为你的利益着想,而是为他的利益着想,你一定要保持头脑冷静,任凭他的嘴磨起了泡,你也买这类保险。
     人寿险和意外事故险出现的历史并不长,但是,国内外因此而引起的杀人案已经多如牛毛了,为什么还有不少人仍然在买这类保险呢?因为他们还不懂得这类保险是下等货,是垃圾,不但对自己毫无价值,毫无益处,反而容易惹来丧命之祸。
     请看下面这个血淋淋的杀人案。
     27岁的北京人崔继国曾是武警战士,1997年从部队复员,在北京市大兴区开车跑运输,他认识了同是大兴人的23岁加油员刘娜,与刘姘居,背着妻子在外面租了房子,崔放弃了工作,过起游手好闲的日子,手头的钱很快花光了,他梦想一夜之间成为有钱人。
     2004年8月,崔从电视上看到一桩骗取保险金的案件,一下子开了窍,认为骗取保险金是一个来钱快的好办法。给谁上保险?出点什么事才能得到赔付?崔和刘一起找到在保险公司工作的一位老同学了解情况,老同学介绍了如何理赔、赔款额度、需要什么证明等保险方面的知识,根据掌握的知识,崔把自己的妻子父亲列为投保人,把自己列为受益人。
     10月中旬,崔给妻子罗某、父亲每人买了三份保险,每人的最低保额是30万元,最高60万元,崔的如意算盘是妻子父亲一死,他就能得到巨额赔偿。崔妻和父亲都不懂得这类保险对自己有百害而无一益,没有制止崔给他们买保险。
     买了保险不久,崔就着急了,他想了不少让妻子和父亲意外死亡的办法,可都不易实施。经过一番策划,崔说服了自己的哥们儿巴洪远(21岁,大兴区农民)一起做案,2004年12月23日晚10时许,崔借了一辆白色吉利轿车,开着车和刘、巴直奔自己的村子,崔在村外用电话把已睡下的妻子叫醒,谎称车坏了,让妻子出来帮着推车,想把妻子骗出来让她“意外死亡”。妻子出来后,崔一直没机会下手,四人只好回到崔家中。等家里人睡下后,崔便与刘、巴一起对妻子、父亲、女儿、奶奶下了毒手,先后用围巾勒、手捂、胳膊夹等手段残忍地将4人杀死,为了制造意外出险的假象,崔拿出事先备好的汽油泼在尸体上点着火。
     惨案震惊北京,公安人员经过现场勘察,认定是人为放火焚尸灭迹,把崔、刘、巴抓捕归案,北京市第一中级人民法院以故意杀人罪、放火罪数罪并罚判处被告人崔、刘死刑,剥夺政治权利终身。判处巴无期徒刑,剥夺政治权利终身。
     可怜崔的妻子、父亲、奶奶、女儿,他们怎能知道,正是所谓的意外事故险使他们遭到了被残杀的意外! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。