[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

李敖勿要“老乱”/秦岗
(博讯2005年6月27日)
    (题目解释: “乱”上海话中指”男性生殖器”. “老乱”相当北京话中的”牛B”, 指”神气活现”, “胡吹乱说”)

    李敖少年时代逃往台湾之前到过上海一个非常短时期, 在他的文章中时常抖出几句上海话, 加上他常常自我吹嘘世界第一, 如何勇敢反对蒋氏台湾政权等等. 所以我奉上这个题目.

     记得李敖曾评沦北京作家王朔(大意)说: 王朔只敢骂平民百姓, 而我(李敖)敢骂能把我送进监狱的人. (博讯 boxun.com)

    李敖口口声声, 蒋氏台湾政权如何黑暗野蛮, 自已骂了蒋氏几十年. 但是如果仔细想想, 即然面对一个”黑暗又野蛮”的政权, 它又怎么可能让你骂几十年. 这不是自相矛盾吗?

    我说李敖你活在蒋氏统治下的台湾实在是万幸. 至少蒋氏政权还让你自办杂志, 至少蒋氏政权让你自已印书, 至少蒋氏政权还让你在监狱中读书写文. 如果你李老爷活在六匕十年代的中国大陆, 死定了. 如果你活在文革以后的大陆, 你老爷想写反政府的文章, 连个发表文章的地方都找不到. 老实说与毛泽东,邓小平的中共政权相比, 蒋氏还算讲一点道理的. 蒋氏尽管有流氓性, 但至少对人的一些基本权利还是尊重的, 在压迫反对者时还遵守一些自由世界的最基本的规则. 比如, 私人可以办杂志, 出书(言论, 出版自由), 犯罪要由法院判决… 你李老爷能活到现在, 并仍在台湾吹嘘”勇敢”的事实本身己说明了问题. 你去看看在大陆有哪个”反动”作家能生存下来并发表著作的?

    李敖口口声声自已如何”敢骂”. 其实你老爷一点都不勇敢, 在大陆比你勇敢者多的是. 区别在于, 大陆的勇敢者, 早已长眠地下, 无法自吹”勇敢”罢了. 张志新女士就是一例, 她还没有开骂, 只不过着重指出了毛泽东的缺点(同时肯定了毛的优点), 结果怎样? 被中共割掉喉管, 押到刑场毙了.

    其实李敖自已也承认蒋氏统治下的台湾在政治法律上的进步. 但他不明说(他自称最公正, 最喜欢讲实话, 这时候你的”实话”到那里去了?). 例如在<李敖快意恩仇记>(猪猡记)中, 他写道: (1987年)”为了这本书, 国民党台北市新闻处处长唐启明虽然把我告到地检处, 但是时代己变, 检察官被我说服, 我躲过一劫.” 请注意这里的”时代己变”之语. 其实时代没有变, 仍然是蒋氏台湾. 你这里的”时代己变”是什么意思?

    鲁迅在批评”和平主义者”时说: (大意)你们鼓吹和平, 反对一切武力. 前提条件是对方也喜欢和平, 才能实现. 李敖口口声声自己敢骂, 其前提条件是蒋氏政权让你骂, 如何蒋氏也学中共”不让你骂”, 你怎么办? 你老爷处于孤岛, 据说又”不敢”坐飞机, 实在是很伤脑筋的事.

    作者:秦岗 (写在伦敦, 敝人没有李敖老爷的”勇敢”) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 李敖:台跟大陆军事竞赛 稳输!
  • 李敖,给驴头挂上花环
  • 亲娘出书惹恼女儿 李敖之女李文告继父性骚扰
  • 曾仁全:李敖靠“骂声”赢得中共欢喜
  • 曾仁全:李敖靠“骂声”赢得中共欢喜
  • 西北纵横:评李敖--卖身上床,自毁英名!
  • 观世山人:从王朔到李敖—流氓心态初析
  • 幸运的李敖
  • 克强:“人妖”李敖——对权威的批判系列
  • 晨海:所有李敖迷都是不同程度的疯子——论李敖的二十首顺口溜(下)
  • 晨海:所有李敖迷都是不同程度的疯子——论李敖的二十首顺口溜(上)
  • 刘晓波:话说李敖之二─-紧跟暴君毛泽东
  • 云飞扬: 李敖,请闭嘴!
  • 胡祈短评:中国僵化、活命战略、梅艳芳、对香港、李敖
  • 田晓明:毛主席的好学生李敖
  • 晨海:李敖在混帐历史
  • 晨海:李敖忘了五年前已脱过裤子?
  • 晨海:李敖真的有睾丸?请推动大陆言论自由
  • 《陈水扁的真面目》——李敖新书“剥光”陈水扁


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。