[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

郭海燕教授就“陕北民营石油案”给胡温的信
(博讯2005年6月18日)
    尊敬的胡锦涛总书记:
    尊敬的温家宝总理:
     您们好!我是首都师范大学的一名普通教授,中共党员。在您们百忙的工作之中,恳请抽空看看我这封信。本不应该直接写信打扰您们,但事情紧急,实在出于无奈! (博讯 boxun.com)

    
    陕北榆林市党政少数人,无视党纪国法,置党中央、国务院关于陕北石油问题的重要指示于不顾,肆意践踏我国宪法和法律,从今年5月初以来,对依照法律程序申诉自己合法要求的民间石油投资者和普通农民乱捕滥抓,现在已有多人入狱。当地政府甚至于5月25日将受当地农民群众、民间投资者委托承办此案的北京律师朱久虎秘密逮捕,关押至今。北京市已有两批律师前往了解情况,当地政府都不准他们与被捕律师见面。目前,地方政府乱抓人的违法行为还在继续,在当地群众中引起巨大恐慌,在国内外媒体引起强烈反响。有不少被他们点名抓捕的群众现都悲惨地逃亡在外,妻离子散,有家不能回!这种事情,决不应该发生在我们社会主义中国,决不应该发生在为中国革命做出巨大贡献的革命老区,决不应该发生在依法治国的今天!恳请党中央、国务院高度关注,不要再让榆林市党政少数人一手遮天、为所欲为、残害百姓了!
    
    尊敬的胡锦涛总书记:
    尊敬的温家宝总理:
    
    我是一名忠诚的中国共产党党员,是中共北京市委讲师团特约报告员。多年来,坚持在全国各地宣传党中央的理论、路线、方针、政策,受到广大干部、党员和人民群众的热烈欢迎。特别是党的16大以来,我在各级党组织和干部群众的支持下,宣讲党中央的执政理念、执政思路,宣讲党的16届3中全会、4中全会精神共计800余场次,全国14个省、市、自治区(包括香港、澳门)近百万人次听了我的宣讲。今年我获得北京市优秀党课报告的最高奖项--灵山杯一等奖。
    
    去年11月,我也曾前往榆林市靖边县、定边县进行宣讲,600多位群众到会。他们对以胡锦涛同志为总书记的党中央高度信任,当我讲到锦涛书记向广大党员提出“常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心”的要求时,当我强调党中央构建和谐社会的决心时,当我提到家宝总理在大年三十夜下到700米的矿井下与矿工一起吃盒装饺子过大年等生动事实时,他们都流下了激动的眼泪。靖边市公安局某些人不让我进会场,我只能站在寒风飕飕的楼道里讲,当地几百名干部、群众就井然有序地坐在楼梯冰冷的地面上听。他们非常文明礼貌,对党中央充满了感情,对以锦涛同志提出的一系列有关依法执政、科学执政、民主执政的理论高度认同,多次以热烈的掌声表达他们对党中央、国务院的信任。这样好的老区群众,难道不应该受到尊重和保护,反而应该被追捕、被关押、被肆意剥夺公民权利吗?
    
    由于没有正常渠道向您们汇报,只好冒昧地写这封信。请原谅!祝您们身体健康,工作顺利!
    
    
    致以
    
    崇高敬礼!
    
    
    首都师范大学 郭海燕
    2005年6月18日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 杨鹏:经济问题政治化的危险——陕北石油案新动态的分析
  • 陕北石油纠纷:冯秉先批注榆林市《汇报提纲》
  • 紧急关注“陕北民营石油案”!/李健 等
  • 关于“陕北民营石油案”致中国公民及中央政府的公开信
  • “陕北石油业主维权事件”动态::朱久虎律师被捕的罪名
  • 陕北石油业主维权:全国政协委员保育钧向相关部门致书
  • “陕北石油业主维权事件”动态:法律面对面的激烈博弈
  • “陕北石油业主维权事件”动态—古今:真假试金石
  • 陕北民营石油企业行政侵权案评析
  • 中国最大行政诉讼案代理律师朱久虎在陕北被捕
  • “陕北民营石油业主维权事件”最新动态(2):研讨会上案情介绍
  • 陕北石油民企诉讼代理律师朱久虎被警方抓走
  • “陕北民营石油业主维权事件”最新动态:行政侵权救助策略研讨会在京举行
  • 陕北石油民企要求“诉前对话”招致陕西省政府新一轮镇压
  • 紧急关注:呼吁各界关注陕北民企代表冯孝元的安危
  • “陕北石油事件”续:“省委负责人”与“投资者代表”对话
  • “陕北石油事件”维权有重大行动
  • 公然践踏宪法 肆意侵犯人权 陕北子洲县系列侵权案件简述
  • 陕西律师马文林案:陕北老区子洲县三万农民敬致温家宝总理的呼告信
  • 陕西律师马文林案:陕北老区三万农民愤怒控诉
  • 陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
  • 陕北民营石油企业依法奋争私有产权和人权保障


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。