[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

6月14日广东省东莞市塘厦镇爆力行政
(博讯2005年6月18日)
    

    [人权论坛] 6月14日塘厦爆政

     我原本以为发生在塘厦花园街的警察爆力行政的事情就这么不声不响的了结了,在14号和15号我一直关注大陆的媒体,他们封锁消息,不见任何报道。今天,我终于在新浪网上看到了相关报道,文中扭曲事实的报道让人看了觉得心寒,以前我只是听说政府在封锁消息方面很是厉害,让我亲生经历过之后,我胆战心惊的想,他们还有什么事做不出来。本来我想一言不发让这件事成为记忆,但看了今天《东莞日报》及“新浪网”上的报道,我的心情再也平静不下来,作为一个有良知的中国人,(本人爱国,及力主张两岸统一,赞成抵制日货,关心中国的国际地位,关心中国的经济增长及西部大开发。)把我所看到的和听到的作一个陈述。 (博讯 boxun.com)

    上午10点听人家说政府门前有人聚集,我没当回事,因为以前我也见到过摩托车司机聚集在政府门前的事。过一个小时后,又听说广场上陆续进入六辆车的防爆警察,还从樟木头及常平调来大批治安员,12点钟,我们回家吃中午饭,在吃的过程中,听到很大的打砸声,我的同事说出事了,我也急步赶去。只见大批穿治安服装的人员用手中的铁棒、木棒打砸出租车的玻璃,有一个正在过铁路桥洞的司机,被迫停下后,治安员拉开车门,五个人合伙把他打得半死。他们封锁街道的所有出入口,不给人进,现场停放了几辆消防车和120救护车,还有交通警的车和路政的车,防爆车是放在天和商场那边的,开始120车还有个别在行驶中开警报音,真正在忙的时候,所有的警车声全无声息,打砸迅速的进行,120急救车有条不紊的一个个受伤者抬上去,消防车也随时待命中。我看到有六人被打伤,只有一人是司机,其它都是现场路过人员,只是在查看他们的身份证时,发现他不应该做湖南人。打砸行动是在一个小时内完成的,其它时间都是在控制围观人群,看看有没有用手机或相机拍照的,不时用棍棒驱赶人群,前面有人被踩伤,后面有人被打伤。大约在下午三点半开始清理现场,有四辆拖车,一台一台的拖走被砸烂(大部份只是玻璃和车灯)的出租车。只到晚上九点我还看到托车在忙碌,估计不会少于一百辆,绝大部分是红色的,只有几辆是蓝色,当时有朋友还议论,“这么多的车去停放到哪里,保险公司会不会赔偿,那些被打伤还能说话的人为什么不送医院而是到公安局,塘厦医院为什么也要安排大量的防爆警察,会把医院挤成什么样子哟;什么事情值得政府下这么大的决心”等问题。还有人开玩笑说,“只要政府想办的事情没有什么办不到的,‘要相信政府’”。

    事情过后晚上七点钟,我空手围绕花园街走了一圈,发现街南边的巷道里还有好多砸烂的出租车,听到从一辆防爆清障车里传出广播"各围观的市民,请你离开现场,配合政府的工作";我很后怕,怕有人查我身份证,因为我没带,带了还好一点,因为我不是湖南籍的。后来下大雨我就回家了,九点钟我看完电视剧后出街,发现拖车还在忙碌。

    这几天我一直关注这件发生在我身边的事情媒体会有什么反应,前两天风平浪静,本以为就此打住了,今天终于在《东莞日报》及“新浪网”上看到了相关报道,不看到内容,也不会萌生写出你们现在看到的这几段文字。

    还有我想说新浪网在17日晚的11:30分左右至少在东莞地区不能访问。约20分钟后开通,我再访问http://news.sina.com.cn/c/2005-06-16/08406186346s.shtml那篇所谓的“广东东莞近百名司机企图冲入镇政府被阻止”文章,其文内容没变,但是之前的网评全部删除了,只剩下没用的几条,再也别想听到那些正义的呼声。还好,我保存了一个页面,同时也放上来给大家评一下。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 赵达功:谈谈东莞兴昂鞋厂工人“暴乱”事件
  • 横眉:选举临近再开抓嫖新闻会,东莞公安越描越黑
  • 横眉:按东莞公安的公布,重组民主党候选人嫖妓案情
  • 东莞经济巡礼(1-4)- 森吾(图)
  • 东莞警民爆发大规模冲突起因:豪华房车与出租车起争执(图)
  • 东莞出租车司机和治安大规模冲突续:百余死伤(图)
  • 组图:东莞出租车司机和治安大规模冲突,防暴警察到场(图)
  • 东莞发生暴乱,遭警察镇压
  • 东莞一工厂用测谎仪大批裁人
  • 广东东莞五口灭门案两主犯获死刑(图)
  • 东莞日厂工人 罢工砸厂
  • 东莞台商李玉梅惨遭出租车司机杀害
  • 东莞公安局要求何伟途澄清否认嫖妓说法
  • 中国东莞法院改变判决释放兴昂事件被捕工人
  • 东莞警方公布12月25日大朗镇群体性事件真相
  • 广东东莞骚乱的警方版本
  • 广东东莞警方公布百余人群体性事件真相
  • 由东莞警民冲突看中国民乱
  • 东莞大规模警民冲突
  • 东莞五万人暴乱特警开枪
  • 东莞万人暴乱特警开枪 烧警车百死伤
  • 广东下令禁止报导东莞台商命案新闻
  • 东莞台商一家四口遭灭门惨案嫌犯合肥落网
  • 东莞严打现场直击:武警全副武装抓“三无”国民,他们是罪犯?
  • 东莞市“人民”法院法警强闯学校铐校长施暴、抢走私人存款
  • 东莞塌楼事件:死亡人数还没搞清就结案,官员开除党籍算“严惩”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。