[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

恳请最高检察院、法院重视夏智来冤案
(博讯2005年6月07日)
    
    投訴、上訪人數越来越多,且一年比一年多,冤假錯案更是多如牛毛,這説什麼?法不管用。依法治国叫了很多年又有何用?這証明現今的中国司法制度变成人治不是法治,权大於法,最高人民检察院侦查监督厅有关负责人提出,侦查监督部门将重点抓好几个环节的工作:
     (博讯 boxun.com)

      一是要注意通过讯问犯罪嫌疑人、审查案卷材料、接受控告举报等,发现刑讯逼供违法犯罪线索,并开展必要的核查工作。
    
      二是经查证确实存在刑讯逼供的,应当向侦查机关(部门)提出纠正意见;对提出的纠正意见侦查机关拒不改正的,要提请上级人民检察院通过同级侦查机关进行督促纠正。
    
      三是对于侦查人员刑讯逼供行为涉嫌犯罪的,应当及时将案件线索移送有关职能部门依法立案查处。
    
      四是在审查逮捕工作中,要加强对非法证据的排除,凡是刑讯逼供获得的言词证据,不能作为批准逮捕的根据。
    以上是5月26日賈春旺部长开会强調的报告。但規定規規定。若不严格督促与執行。有法又有何用?夏智来小姐冤假錯案。山东泗水公安局。檢察院。明知夏智来小姐根本就没涉案。根本就是未与告訴人簽定合同。亦不相識告訴人。但山东泗水公安局。檢察院。依仍是用合同詐欺罪定罪。根本是法律成為有权力的人在玩法。在循私枉法。严重侵犯公民人身权利。根本是把賈春旺部长的报告当成小学作文報告。這就是法律。這就是司法制度。這就是地方司法制度的代表人治大於法治。权力大於我。
    我们广大市民。广大网友。恳請最高檢察院賈部长。最高人民法院肖部长。重視夏智来小姐冤假錯案。尊重。保护公民人身权利。有关夏智来小姐冤案。可從以下新闻。网頁搜寻;
    1. 博訊新闻网。2。openfind搜狐网.3.公民議政网.4.晓阳搜索.5.香港timway搜索.
    6.google搜索.7.中共司法冤情投訴新闻台//mypaper.pchome.com.tw/news/22669911/
    
    此呈 最高人民檢察院 賈部长
     最高人民法院 肖部长
    
    
    上海民間维权组識;陈正義
    2005-6-6 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 夏智来冤案:两岸的障礙在於司法不公
  • 夏智来冤案感思:司法不公在透支政府信用与影响
  • 夏智来冤情案给台商的警示:她的今天就是我们的明天
  • 一位良心不安的公安,揭发夏智来冤借錯案内幕
  • 夏智来案再評:投訴有何用?只因司法死了
  • 法学評論:夏智来小姐冤假錯案司法不彰
  • 夏智来冤情案经查是台湾军情局特工所害
  • 恳請宋楚瑜救救你的友人夏智来小姐
  • 夏智来案致:最高人民檢察院、山东泗水檢察院
  • 夏智来小姐被冤案:致山东省泗水县公安局李汝寅的一封信
  • 夏智来父亲呼吁公正解决女儿被冤枉案件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。