[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

夏智来冤案:两岸的障礙在於司法不公
(博讯2005年6月05日)
    阻礙两岸和平最大的障礙在於司法不公设有保障。現只要打开台湾网站每日有数十网站在討論上海夏智来小姐冤情案报導。且连續進三个月。如此连續报導肯定是夏智来小姐受到冤情。否則网站上不会有连續报導三个月。若在台湾發生此事。有关部门肯定一一天之内立刻成立专案小组調查此事。两岸司法制度与重視百姓生命。人权。由本案相比。另我们深深体会。大陸司法制度的不公平。法律没有保障。公安权力过大。对生长在民主自由。司法有保障有制度的台湾百姓如何敢接受。敢支持两岸和平統一。誰敢認同祖国相信祖国政府。
    在台湾媒体只要报導類似夏智来小姐冤情案若是连續报導三个月。我看警政暑署長到监察院相关部长均要下課向全台百姓謝罪。然大陸政府及有关部门好像是不重視百姓的伸訴。投訴与人权生命。不重視百姓民間疾苦与冤情。漠視百姓生命。两岸对司法关念与為民服务。重視百姓生命。維权上台湾肯定超过大陸百倍千倍。如此相比生长在台湾的我们如何去相信祖国政府。如何認同祖国。如何相信統一的下場有如对夏智来小姐一案。媒体网站连續报導近三个月。中国政府还如此漠視百姓的冤情。胡爺爺你説是否要相信你。孩子是否要回家。还是自立门户台湾獨立。这一切均是台湾百姓所覌注重視及本身切身权力。
     今天大陸司法制度的不健全。司法的不公。及身為大家长的胡爺爺漠視百姓的民間疾苦。將是阻礙台湾百姓認同两岸統一的最大阻力与障礙。台湾民間有成立专门对大陸报導的新闻台。讓我们瞭解大陸百姓真相。亦唯有瞭解方是台湾同胞該何去何從。是回胡爺爺家。还是分家自立门户。台湾百姓所需的是民主。司法有保障。而不是您的熊貓与小恩小惠。 (博讯 boxun.com)

    
    台湾七年級居民;张春华
    2005-06-04 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 夏智来冤案感思:司法不公在透支政府信用与影响
  • 夏智来冤情案给台商的警示:她的今天就是我们的明天
  • 一位良心不安的公安,揭发夏智来冤借錯案内幕
  • 夏智来案再評:投訴有何用?只因司法死了
  • 法学評論:夏智来小姐冤假錯案司法不彰
  • 夏智来冤情案经查是台湾军情局特工所害
  • 恳請宋楚瑜救救你的友人夏智来小姐
  • 夏智来案致:最高人民檢察院、山东泗水檢察院
  • 夏智来小姐被冤案:致山东省泗水县公安局李汝寅的一封信
  • 夏智来父亲呼吁公正解决女儿被冤枉案件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。