[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

夏智来冤情案给台商的警示:她的今天就是我们的明天
(博讯2005年6月03日)
    夏智来小姐冤情案在广大网友与海外媒体。网站。广泛报導与討論下。给我们是相当的震搣与警示。及相当的不解。員工犯罪未抓到。公安可以合法將法人当替死鬼逮捕定罪。這是從未所闻的司法案。到底公安如此作法是否违憲及违犯司法制度。本案是否警示全国法人及海外投資者今後員工犯罪抓不到人。法人亦可同罪予以逮捕。对法人將产生相当大的司法不公与傷害。只要員工犯罪隨時有被公安逮捕命运。今後誰敢担任公司法人。海外投資者又怎敢来中国投資。分分钟钟都有危机又員工犯罪而同罪而被逮捕。員工今後可大胆犯罪。出事只要失踪就没事反正公安可合法去抓法人。此案的成立將会给社会帶来相当大的負面作用与負面教育。亦將严重破坯国家司法制度及经濟制度。世上那有員工犯罪法人同罪。山东泗水公。檢。法。百姓受教育。亦警示我们夏智来小姐的今天就是我们的明天。本公司本要到山东投資蓋廠。但夏智来小姐的案情另我们台商怕怕。本公司決定取消到上东去投資。害怕山东的公安权力太大。没有司法制度。对投資没有保障。这就是夏智来小姐冤情案給台商的警示。

    上海台商;中兴纺織廠李果林2005-06-03 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 一位良心不安的公安,揭发夏智来冤借錯案内幕
  • 夏智来案再評:投訴有何用?只因司法死了
  • 法学評論:夏智来小姐冤假錯案司法不彰
  • 夏智来冤情案经查是台湾军情局特工所害
  • 恳請宋楚瑜救救你的友人夏智来小姐
  • 夏智来案致:最高人民檢察院、山东泗水檢察院
  • 夏智来小姐被冤案:致山东省泗水县公安局李汝寅的一封信
  • 夏智来父亲呼吁公正解决女儿被冤枉案件


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。