[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

陈水扁串通日资搞垮中国股市?
(博讯2005年5月17日)
    还记得亚洲金融风暴吗?1998年港俯与索罗斯交手于香港,成功的狙击了对冲基金。事隔7年,卷土重来。一场带有政治及经济混血色彩的没有硝烟的战争不仅悄悄地拉开了黑幕,而且在中国股市已神秘的完成了第一个战役,索罗斯等阻击中国股市初战告捷。但中国的证监会、银监会似乎浑然不知,更不要谈什么经济学家和股评家了!

    任志刚表示,“市况出现激烈波动,完全由对冲基金一手策划。”换言之,任志刚向投资者暗示,98年肆虐本港的对冲基金已重临香江。他表示,“近期市场剧烈波动,很大程度上可能是由于一批对冲基金同步在场买入同一方向的新仓盘,促使市场突然转向,结果迫使另一批持盘相反的对冲基金进行大量平仓。”

     事实上,大部分投资者都知道“大户”互相对撼,但大户的来历仍是一个迷。任志刚表示,“有关这类基金或其活动的资料不详,因此未有密切监察的机制。”不过,他提醒各界(尤其提供杠杆式借贷的机构)与这类基金进行交易时应格外留神,希望大家仍继续紧守这个原则,认识清楚交易对手的底蕴。 (博讯 boxun.com)

    沪市连续惨跌,相当一部分股票的跌幅已达到40-50%!由于是近60度坡度下跌,基本上没有象样的反弹,大部分庄家、机构主力也套在其中,欲哭无泪!

    股市持续地非理性下跌,市场总感觉到有一股神秘的力量在操纵。一般人习惯于把这股力量归咎于政策面的变化,如经济过热,宏观调控,提高银行准备金,甚至于加息等未来的利空消息也出来了。而政策面的变化,又和国9条及1600点的政策大底相矛盾,一些不明白的股民就怨政府出尔反尔,朝令夕改。在击穿1600点直指1500点时,就感到大熊来了。市场一片悲观和恐慌。

    那么究竟是什么神秘力量在冲击沪深股市?在这种冲击下,政府还能有所作为吗?

    “近期股市的下跌,不同于以往的大跌。过去大跌是清理股市泡沫,是价值回归,这次股市下跌则是外资暗渡陈仓,图谋打击中国券商,制造股市危机,压抑中国经济发展。”一份绝密的研究报告指出。

    这份研究报告分析认为,“外资”的背景十分复杂,以台资为主!日资、港资及部分国际游资都参与其中,台资、日资的背后,不乏政治目的,一些别有用心的政治力量配合运作,台湾的部分情治单位特工及日本国防卫厅特工参与其中,相互在情报、信息交流方面有过密谋。港资和国际游资主要是为了经济目的,这些资本也许并不清楚台资和日资联手冲击大陆股市的真正目的,但他们在具体操作上有过协议。美国资本的代言人吉姆.罗杰斯在北京作演讲时放言“尽管对中国的前景表示乐观,但不会现在购买股票,因为政府已开始对过热的经济进行降温,因此在未来的16个月市场将会走到谷底。”这番讲话不是没有背景和目的的。

    在去年有近600-800亿的台资改变身份进入大陆A股市场,秘密收集筹码!在4月8日前后的几天里大量抛售股票,并且在4月16日、21日、27日几天里继续收集筹码,作砸盘之用。这批台资已大幅赢利,但继续赢利已不是其近期目标,其近期目的是按照台“国安会”的要求,继续滞留大陆A股市场,伺机而动。日资的具体数额不详,但总体上不会少于台资,操作上与台资基本同步。不排除A股“宁波东睦”上堆积了大量的日资筹码。

    这份报告指出,境外机构做空中国股市的企图已十分明显,而且把握的时机、操作的手法都十分诡秘,并且巧妙地打嫁祸给中国政府宏观调控的政策,将股市的风险释放给中国数千万普通股民,而这些亏损股民却迁怒于中国政府的政策。所以,台资、日资的初步目的已经达到。

    这份报告还指出,境外机构尚不能进入A股市场,但外资能炒中国的B股,有些境外机构找到了国内某些机构,采用资金互换的形式,以达到进入A股市场之目的。可以说,国内某些机构在这次股市大幅波动中充当了不光彩的角色。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。