[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

连宋访中国大陆,民运和法轮功是否应该回访台湾?
(博讯2005年5月14日)
    朝廷

    连宋在今年的春夏之交,走马灯似的访问中国,虽然有诸多不妥之处,但对两岸关系来说不一定是坏事,所谓“塞翁失马,焉知非福”。

     连宋此行吸引了国际关注,触发泛绿内部争论。两岸关系未来如何演变,如何有利于中国和台湾两岸的人民,如何维护两岸和平,如何有利于中国民主化,如何形成反共统一战线,是个值得探讨的问题。 (博讯 boxun.com)

    我认为对策非常简单,根本不需要动脑筋。中国的执政党邀请台湾的在野党访问,达成“两岸一中”的共识。台湾的执政党,也可以采取相同的行动,邀请中国的反对党或法轮功社团访问台湾,达成“两岸要民主要和平”的共识。中共可以营造台湾人“联共制台独”的政治气氛,民进党也可以联合中国民间党派或法轮功,强调两岸人民“要和平、反飞弹、要自由、反迫害”,表达两岸人民对中共实行党禁报禁的谴责,转达美国和世界各国敦促中国政治改革的要求。

    “和平民主”的诉求,显然比“两岸一中”的共识更容易两岸人民和国际社会的认同。

    北京既然把“两岸一中”的问题踢到台湾来,台湾不必为难,把“和平民主”的绣球扔回去就好了,这样中共就傻了,命中北京的要害了。

    其实我认为中南海那帮骗子叶公好龙,北京坚持的不是“一个中国”原则,而是“共产党领导”原则。只要不威胁共党统治,“什么都可以谈”,台湾公投制宪都无所谓,所以李前总统看透了说北京“会叫的狗不咬人”。反过来,如果台湾公投通过决议:坚决要求与中国统一,条件是解放军国家化,开放党禁报禁,自由办报自由组党民主选举,两岸制定统一的新宪法,统一的国旗、国徽.......中共会答应吗?当然不可能答应,不是人家台独分子闹独立,根本就是你北京叶公好龙嘛。

    既然北京不愿意统一那就算了吧,台湾建国去也! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。