[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

田晓明:顶师涛(图)
(博讯2005年5月13日)
    师涛更多文章请看师涛专栏

    

    首先呈送给各位一段老新闻,各位看了之后一定会觉得共产党是一个开明的政党。

    新华社北京九月二十三日电 全国台联新闻发言人今天发表谈话,对台湾国民党党外政治人士林正杰等人先后被判刑入狱表示关切。

    全国台联新闻发言人指出,非国民党籍台北市“议员”林正杰于月初被台湾当局以违反“选举罢免法”和诽谤罪判刑,引起岛内政治局势的紧张。上万市民不顾警方的封锁和干预,参加了林正杰的入狱告别演讲会,九月十四日有四千多市民参加了示威游行。台湾的知名学者胡佛、李鸿禧、杨国枢、吕亚力、张忠栋、文崇一等还邀请林正杰参加告别午餐,批评台湾当局对林案的不当处理。在林案之前,已有陈水扁、黄天福、郑南榕、李逸洋等多名党外人士被台湾当局判刑入狱,也引起许多台湾公众的抗议和不满。

    全国台联对因为争取台湾人民的民主权益而接连遭到台湾当局逮捕、镇压的党外人士深表关切,郑重要求台湾当局改变对台湾人民的高压政策,切实尊重台湾人民的民主权利。

    全国台联在名义上是一个民间组织,实际上它是受到了中国共产党的控制,熟悉中国政治体制的人都知道这点。因此,全国台联是在替共产党说话。林正杰是1986年被判刑的,刑期是一年半。林正杰是因为在议会里质询胡益寿超额非法贷款等问题而遭到了国民党的报复,共产党为林正杰打抱不平显得非常关心台湾人的人权。实际上共产党只不过是利用林正杰事件,他们想借此事件拉拢台湾的党外人士,给国民党施加压力。如果共产党真的关心人权,他们就应该释放当时还在共产党的监狱里的魏京生、刘青等政治犯?如果共产党真的关心人权,他们就不会在1989年镇压争取民主权利的大学生和北京市民。如果共产党真的关心人权,他们就不会判师涛十年徒刑。

    共产党早就养成了口是心非的习惯,看看他们在声援林正杰的时候说的多么好啊。可是他们面对师涛的时候,马上就恢复了自己的本性,对一个文弱的书生大开杀戒。师涛是一个民间小报的记者,怎么可能在工作中接触到国家机密?司法机关以泄露国家机密这个理由判师涛有罪,是惩罚师涛还是惩罚他们自己?一个有名有姓的组织,竟然做出如此荒谬的事情,在他们那里是非没有了,廉耻没有了,剩下的只有利益。惟利是图只能使人短视,没有长远眼光能给一个组织或个人带来什么?让他们自己去考虑吧。

    1986年,中国共产党人部分地抛弃了毛泽东留给他们的政治遗产,改革开放在当时给中国带来了良好的变化,在这时,共产党才敢底气十足地要求国民党尊重台湾人的人权。六四事件之后,共产党和国民党互换了位置,共产党变得更加专制,他们不断做出侵犯人权的事情。而国民党则洗心革面,完成了从专制到开明的转变。国民党的历史证明,依靠镇压来维护自己的利益是行不通的,国民党为了排除异己使出了各种阴险毒辣的手段,到头来,专制的拐杖并不能有效地支住国民党这个虚弱不堪的躯体;国民党当年如果不顺应历史潮流启动民主转型,那么今天我们恐怕就要到太平洋里去寻找它的僵尸了。

    共产党目睹了国民党的一次又一次的兴衰,然而国民党的故事并未在共产党人的头脑里留下什么印象,他们现在就象国民党对付台湾的异议人士一样对付中国的异议人士。其结果会怎样?仁慈的上帝给世人留下了两个选择,谦恭者的选择会使自己上天堂,狂妄者的选择会使自己下地狱;下地狱的人别怪上帝,因为是你自己选择了糟蹋自己。

    最后抄录林正杰在入狱之前说过的一段话给师涛、给所有因政治原因受过共产党惩罚的人和因政治原因将要受共产党惩罚的人:

    “这个案子我完全无罪,就算判一天或一秒钟也不能成立。既判我有罪就是扯下脸完全不顾是非了,我再去上诉还有任何意义吗?实际上,这是牵涉到整个司法体制的被操纵和控制,去上诉只不过再给他们羞辱你一次的机会罢了,人往往为了生存要低头妥协,但这一次,我要让幕后那个决定者承担一切责任。”

    我听说师涛要上诉,我相信师涛是要通过上诉来抗争,而不是为了生存做出妥协。师涛要坚强起来,一切受过政治迫害和将要受政治迫害的人也要坚强起来,我们坚强起来之后,那个幕后的决定者就会承担一切责任。

    
田晓明:顶师涛
_(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。