[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

女大学生卖淫惹了谁? 一个女生写的!
(博讯2005年5月12日)
    近在IMU和朋友聊天的过程中经常说到这个事情,现在网上似乎一直在疯炒这个事情,先是一个记者写了这么一个东西,然后就一石激起千层浪,有点不免不休了。

    对于这件事情,我的态度是中立的,我不赞同,因为除了卖淫女大学生还有很多的方式可以养活自己,亦不反对,只要不影响到别人的生活就没什么可谴责的。违背社会规律的东西会被淘汰的,但是目前,它既然有着强劲的生命力,足以证明它没有违背目前的社会规律。

     我很年轻,今年大学刚刚毕业,姑且也算做女大学生之列吧。我的同学中,没看到谁去卖淫的,宿舍楼下常常停着“京EXXXXX”(私家牌照)的车子,偶尔也听说过某某被人包了的小道消息。 (博讯 boxun.com)

    卖淫,作为一种社会现象,在中国乃至世界存在了几千年。当年的秦淮八艳,在后人的眼中并未进入口诛笔伐之列吧,相反,陈圆圆、董小婉的故事还传为佳话,流传至今吧!我是学市场的,先有需求还是先有供给,就如同先有鸡还是先有蛋,恐怕经济学大师也说不清楚。需求旺盛了,供给自然会跟上,谴责女人卖淫的时候,请先谴责男人嫖娼吧!

    越来越多的国家和城市在逐步的把卖淫“合法化”。我们可以看到,北京天上人间黑马乐园 www.hmly.com的小姐都是开着奔驰来上班的,她们可以获得如此的经济效益,首先会有一个庞大的市场作为保障!同时,乡野路边二十块钱就能打炮的女人也不是没有,她们都有自己的客户群,都在做着自己的生意。

    女大学生也是普通女人,物欲横流的花花世界对她们也充满着诱惑。挣钱的途径很多,“卖”也是其中之一吧!我相信存在的东西就是合理的,出卖智慧、出卖灵魂和出卖身体的性质是一样的。每个人都有选择自己生存方式的权利,不是么?

    我不知道女大学生卖淫究竟惹了谁,究竟触痛了人们心灵的哪一根神经?随着教育的普及,大学生也不再是金字塔的塔尖了,不断的扩招、民办,必然造成了大学生素质的混乱,加上社会经济体制变革的冲击,他们遭受的人格分裂可以说是前所未有的。给自己选择的人生道路也是千奇百怪的,但是既然是事实,我们就必须尊重。

    有人提到过“道德”这个词,谁能告诉我什么是道德?连宪法都在不断的修改以适应社会变迁,何况是这样模糊的一个概念呢?从前黑马乐园 www.hmly.com的“三从四德五常”是对女子的道德规范,现在你要是再跟哪个MM说这个,一定会挨骂的!或者,某些谴责女大学生卖淫的人,就是骨子里那些老朽的东西在作怪吧!

    那位在IMU上跟我聊天的朋友问我,人最重要的品格是什么?我的回答是“善良”。我相信有容乃大,我们的世界已经不再容许我们有太强烈的是非观念了。尊重别人也就是尊重自己。你可以不这么做,你可以不赞同,你甚至可以劝告你的朋友不这么做,但是,你绝对没有资格去侮辱别人!

    几千年历史的发展,我们的社会已经从君治发展到了法治,我相信有一天,会是人治。同性恋早期受人歧视,现在不是也越来越多的人能够接受并尊重别人的性取向了么?甚至有的国家,不是已经认同同性婚姻了么?

    倘若每个人都能做到独善其身,咬牙切齿咒骂着的男士们都不要去光顾,人前故作清高的女士们都能洁身自好,女大学生卖淫乃至卖淫现象都能不治自治了。当婊子并不丢人,就怕有的人当了婊子还要立牌坊,对这样的人,我们才应该鄙视!

    那位网友后来跟我说了一故事,他说他前段时间在IMU上碰到过希望与之发生一夜情,但是需要金钱回报。然后自称是平时很花心的那位仁兄居然做出了一个很让人意外的举动,他问那个女孩要了联系方式,然后汇了一笔钱给她,他说他理解她的做法。

    最后,我多嘴一句:做人,不妨宽容些。

    送交者: 惹了谁 05/10/05, 08:25 发表于 情回中国主题社区 http://club.backchina.com/ (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。