[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

柳同:胡锦涛领中国进入后红卫兵时代
(博讯2005年4月29日)
    
    
     柳同《动向》特约记者 (博讯 boxun.com)

    
    
    从去年九月的四中全会,到今年三月的人大十届三次会议,中共专制政权,彻底完成了新一轮的权力交接,正式过渡到胡锦涛时代。胡锦涛文革中由清华大学的一名政治辅导员步入仕途,那正是红卫兵造反的火红年代。而今红卫兵一代执掌了中共政权,中国由红卫兵造反时代前进到红卫兵当权时代,胡锦涛时代自然可称为后红卫兵时代。
    
    ▲ 打打杀杀又一年
    
    
    文革十年令人不堪回首。过去一年,同样是在打打杀杀之中过去的,亦令人不堪回首。从0四年初封杀《往事并不如烟》和《中国农民调查》等近百种图书,到年底封查大陆十几名作者写的有关两位前总书记赵紫阳、胡耀邦的四本书:《理想、信念、追求》、《中国改革年代的政治斗争》、《胡耀邦传》、《胡耀邦遗言》(后改为《我心中的胡耀邦》),不仅由作者单位的领导查,还有公安局、工商局、城管三家联合到印刷厂点着书名搜查(至今尚未结束)。迈进0五年,还查封了文学双月刊《花城》第一期,因为上边刊载了军旅作家闫连科文革题材的中篇小说《为人民服务》。从整肃出版社、修理编辑到传讯作者,中宣部就成了消防队,架着水龙头,哪冒火苗往哪滋。
    
    比封杀图书还热闹的是封查网络。江泽民当权十五年,最头痛的是50年大庆对付李慎之写的《风雨苍黄五十年》。李的年龄资历都比江泽民老,派人问他该文是怎么上网的,李回答:『不知道。』再问把文章给谁了,李说出了两个更老的名字:『李锐,于光远。』江只好不了了之。李慎之因此更德高望众,成为中国自由主义的旗手。而到了胡锦涛时代,老人家们的文章上网已成家常便饭,已经不是按下葫芦起了瓢的形势了,犹如千帆竟发、飘扬过海。其中又加入一位享誉国际被人称为“抗萨英雄”老军医蒋彦永的名字,只因为一篇要求为六四正名的上书,不得不使用军事手段,将73岁的蒋彦永禁闭八九个月,至今还给他拖着长长的尾巴,不老实,就夹。对待老人家如此心狠手辣,已够招致天怒人怨的了。偏偏又出来一批小的,顶出名的就是北大新闻传播学院的副教授焦国标,只能采用六四手段,赶出国门了事。
    
    过去一年,仿佛有意要考验胡锦涛这位新主,中共专制政权最恐惧的事都集中起来了,又是六四十五周年、又是赵紫阳八十五诞辰,紧接着就是赵的病逝,搞得北京除了日常几千名警察对付访民之外,还得派大批警力便衣遍布北京城,对付富强胡同六号,对付天安门,对付几百名六四遇难者家属和异议人士,最后还得对付八宝山。对付的几百人差不多每个人断断续续都被软禁半年以上。今年两会期间,原国务院工作人员余梅荪因为在紫阳治丧期间搞的动静比较大,被定为“赵紫阳集团成员”,被两名警察贴身监视整整12天。
    
    两会之后对大学的BBS的限制和实行实名制,激起了胡锦涛的小校友们到学校大草坪集会抗议,这是六四之后大学少有的激烈行为。学生抗议还没过去,清明节就到了,北京和全国重点大学的BBS竟然全部关闭了,今年只是赵紫阳的第一个清明节,以后那还多着那。
    
    ▲ 稳定压倒的只是人民
    
    
    毛泽东时代大搞『舆论一律』,邓小平搞『不争论』,江泽民提出:『将不稳定因素消灭在萌芽之中』,而胡锦涛来了个集三者之大成『稳定压倒一切』,从过去一年的实践结果,『稳定压倒一切』什么也压不倒,腐败压不倒【一个贪官倒下去,千万贪官站起来】。房价压不倒【提高贷款利率,房产开发商平平静静,买房众生叫苦不迭】。矿难压不倒,【温总理哭都哭不过来了。】环境恶化压不倒【卫星上看中国快没绿色了,全都要沙漠化了』】金融危机压不倒,【银行烂帐想瞒,就快瞒不住了。随着WTO承诺给外国银行以国民待遇,你要瞒,人家不会干。眼前各地银行被诈巨款的大案又层出不迭】。三农问题压不倒【连新华社都公开报道税费免一毛、化肥涨一块、粮价没大变】。上访同样压不倒,而能压倒的只是人民:人民的自由被剥夺,人民的权利被剥夺,人民的生命财产被剥夺。
    
    毛时代的中共政权与人民还存在领导与被领导的关系,但从六四之后邓小平终止了胡耀邦、赵紫阳为广大农民和城市居民谋利益的改革,邓提出的『让一部分人先富起来』的权贵资本主义在江泽民手中完成。现在社会断裂,贫富不均十五、六年积累的全部矛盾都集中到胡锦涛时代,中共政权的法西斯性质已暴露无疑,政权与人民完全成为统治与被统治的关系。
    
    中共党内几位老革命回忆,当年刘少奇抽的烟,只不过是2毛2的『大前门』,再贵自己的腰包就掏不起了,要讲特殊化只能到国宴和接待外宾时去讲。而邓小平窘迫到到养蜂夹道去打桥牌一块钱的门票都掏不起,一下欠下三百多元的门票账,中共直属机关财务处长上门要账,被周恩来知道后,骂了邓小平,自己替邓把玩账付清。而现在中共上层寡头利益集团的财富状况又是什么样?就连新帝胡锦涛『失业』两年的千金不是还下嫁了一位网络巨子吗?更何况有产有业的太子公主们呢?
    
    胡锦涛被“全党全军全民”选择到了党魁、军头、元首的位置上,只能最坚决地代表寡头利益集团的利益,对人民实行镇压是他必然要采取的手段。
    
    ——原载《动向》2005年4月号 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 连战与胡锦涛——好尴尬的握手
  • 鲁难 任不寐:胡锦涛面临下台危机
  • 刘宾雁:胡锦涛怕什么?
  • 曹长青:胡锦涛最怕上帝
  • 史正平:胡锦涛应该勇敢地为自己的重大政治失误,承担责任!
  • 王希哲致国共连战、胡锦涛二主席公开信
  • 王希哲:怎样收官,才是对胡锦涛的最后考验
  • 王丹批连战:你有勇气当面要求胡锦涛民主吗?
  • 王丹:保先学习反而使胡锦涛威望受损
  • 忆唐:给胡锦涛先生的一封信
  • 任不寐:胡锦涛时代的大学复归
  • 阮铭:中国胡锦涛政权的危险动向
  • 阮铭:中国胡锦涛政权的危险动向
  • 全世界的人都在关注着胡锦涛温家宝
  • 威胁台湾人民 胡锦涛难解套/林保华
  • 孙丰:“政治”对胡锦涛来说还是盲概念
  • 林保华:威胁台湾人民 胡锦涛难解套
  • 史正平:欧盟中止对华武器解禁,是对胡锦涛的当头棒喝!
  • 郭国汀否认参与“不同意胡锦涛先生三权集于一身”的签名活动
  • 胡锦涛擅用毛泽东的“革命两手”,国民党正在重蹈覆辙历史
  • 胡锦涛先生,请从小事做起—让垂危的母亲看一眼良心犯儿子刘贤斌
  • 华盛顿邮报:胡锦涛向极左迈进
  • 胡锦涛安徽祖屋闹买卖纠纷(图)
  • 11名政治局委员拒保鲜 急坏胡锦涛
  • 胡锦涛儿子清明祭祖泰州官员大拍马屁(图)
  • 外界解读胡锦涛为反日情绪降温
  • 胡锦涛:始终牢记没有稳定什么事也干不成
  • 外交部:无法确认胡锦涛近期访朝消息
  • 胡锦涛毛泽东出生地姜堰韶山结盟惹联想(图)
  • 上海帮:胡锦涛只是利用连宋套住阿扁
  • 反日示威:胡锦涛政府一箭双雕?
  • 恐民情难控 胡锦涛喝停军方研讨会
  • 中国人欲再次上街 胡锦涛施政大考验(图)
  • 传胡锦涛五月登泰山惹联想
  • 北京电邮快讯:江泽民亲信指胡锦涛东施效颦未必能如愿
  • 胡锦涛要人民噤声
  • 王金波父亲给胡锦涛温家宝的第二公开信
  • 胡锦涛:欧盟解除对华军售是形势发展必然
  • 陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。