[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

质疑“大陆重建中国国民党
(博讯2005年4月26日)
     质疑黄花岗杂志发布所谓“大陆重建中国国民党”消息
    
     徐水良、王希哲 (博讯 boxun.com)

    
    于大陆成立国民党的消息
    
    1、徐水良:我的管见
    2、王希哲:关于黄花岗杂志公布的所谓“重建中国国民党”的声明
    3、大陆重建中国国民党
    
    
    我的管见
    徐水良
    2005-4-25日
    
    就大陆成立国民党的消息,说一点我的管见,愚见,供大家参考。
    
    一般说来,在极权制度下,尤其在中共极端专制条件下,一个有相当规模的非中共控制的组织,它要产生和存在,必须是公开的,得到一定程度认可或允许的。像法轮功,如果开头不是合法组织,就不可能发展到这么大。这次游行聚会,歌唱家关贵敏先生就介绍了,因为法轮功是合法的,并且总部设在公安部大院内,他当时才敢去参修法轮功。由于中共尤其是其领导人江泽民极端愚蠢的暴政,可以把任何人打成敌人,使法轮功受到取缔。正像我们过去文章以数学公式证明的那样,在这种极权专制条件下,秘密的、不被政府允许的组织,不可能发展得很大。民运组织虽然是公开的,但从来不是合法的,所以除了突发事件极权专制不起作用的特定条件下,不可能发展很大。即使中国民主党这样公开的,以二十多年全国性大规模民运斗争作为基础,以长期抗争和受长期镇压历史形成的“民运”队伍,作为其人员来源、历史前提和组织准备,又经过相当长时间公开斗争才产生的组织,其规模仍然非常能有限。
    
    但这些年来,有的从来没人听说过、没有受到过镇压的反对派秘密组织,往往一成立就宣称有多少多少个省市,有时一下子就比长期公开奋斗的民主党规模还要大。我问这些组织的领导人,这可能吗?除非公安、国安睡着了,或者出于什么原因任其发展,否则,似乎不大可能。在中共极权统治条件下,过去,即使专业情治人员搞的秘密组织,往往不超过几个省市十多个人,就被破获,更不要说非专业人员搞的组织了。迄今我知道的一个最大的秘密组织特大案件,是由专业人员参与的“中国共产党革命委员会”,也不过十多个人,分布几个省市,外加几个被无辜牵连的人。
    
    这次秘密的国民党案,一下子就是17个省市。根据中共惯例,产生这种史无前例的大案,公安国安有关责任人吃不了兜着走。平时,即使重要跟踪对象跟丢了,跟踪人员的饭碗就会不保。笔者见到的跟踪本人、而被本人甩掉的公安,不仅立刻被负责人大大训斥,并且第二天就会不见踪影。像王炳章南京被“跟丢”,到安徽才被当地抓住,南京有关国安、公安人员不仅没有被处分,相反却被表扬,这种情况更是前所未闻。后来成为笔者研究正义党及王炳章的起因,最后的调查研究结果着实使我极度震惊,甚至迄今不敢公开。这一次,产生这么大的事情,我们确实要等着看看中共如何惩处他们公安、国安失职人员。
    
    中国国民党就是目前总部设在台湾、以连战为现任主席的那个党,包括他们在大陆的地下人员。现在在大陆另行成立一个国民党,他们的精神领袖宣布成立新的国民党,批评连战及现在的国民党亲共。在我们看来,不管这些人是什么人,也不管他们的主观愿望是什么,客观上的作用,难免有点非法抢夺国民党名称,制造矛盾,分裂国民党的味道,并且更重要的是,这样一来,对未来国民党重返大陆,事先就起到了釜底抽薪的作用。
    
    中共表面上高喊和平统一,实际上最怕和平统一,最怕和平统一后不得不允许国民党、民进党这些民主政党前进到大陆发展,所以他们必然要预作准备。
    
    除非大陆新国民党或其精神领袖收回对连战及其国民党的指责,宣布接受台湾国民党领导,并且宣布愿意在国民党返回大陆后无条件接受甄别,或者不再争抢现在合法的国民党名称,另外改称同盟会之类的名称,否则,上面的那些看法和疑惑,恐怕很难改变。
    
    
    王希哲关于黄花岗杂志公布的所谓“重建中国国民党”的声明
    
    中国海内外一切政治势力,人物,无论它打着什么旗号,无论它主观动机如何,只要是今天反对、谩骂、侮蔑中国国民党连战主席,亲民党宋楚瑜主席赴大陆与中共会谈,共同捍卫中国人民对台湾的主权,在这个基础上,推动中国的民主、统一事业的战略方针的,都是孙中山先生民族、民主、民生三民主义的背叛者,都是台独和日本帝国主义忠实走狗李登辉的战友或同盟军!都是一些在廉价“反共”高调的掩盖下,事实(!)帮助绿党达到消灭国民党的最后血脉,使两蒋及其追随者死无葬身之地直至被台湾皇民们掘墓鞭尸的可恶帮凶。
    
    因此,这个所谓的“大陆重建中国国民党”,在糊涂或可疑人物的策划下,一亮相,就完全错误了自己的方向。
    
    特此声明
    
    王希哲于美西湾区
    2005年4月24日
    [email protected]
    
    黄花岗杂志
    
    重大新闻立即发布2005年4月24日
    
    大陆重建中国国民党
    
    【纽约市2005年4月24日讯】美国《黄花岗杂志》受国内委托,今日在纽约曼哈顿罗斯福饭店举行重大新闻发布会,郑重报导:今年4月23日,来自中国十七个省、市的秘密同盟会组织代表,在南京中山陵前,敬告中国国民党的创始人和中华民国的创建者孙中山先生,宣布「重建中国国民党」。
    
    黄花岗杂志董事长周光亚先生表示:「这是一个惊天动地的巨大变化,相信能够根本改变中国政局,并最终结束全世界最大的共产专制政体。几代中国民运人士的梦想,今日终于实现了!」
    
    黄花岗杂志主编辛灏年先生指出:「黄花岗杂志代为发布的这一重大新闻,正值台湾中国国民党主席连战率团赴中国大陆进行所谓『第三次国共合作』的前夕,相信会引发海内外的相当关切,特别是对台湾和海外各界如何了解中国大陆的实际状况和真实民心,应该有所裨益。」
    
    据大陆重建的中国国民党声称:数年以来,分散在中国各地的一些秘密同盟会组织,原曾打算在今年8月20日孙文创建「中国革命同盟会」一百周年纪念日,重建「中国革命同盟会」,以继承孙中山的遗志,推崇三民主义,号召发动和平的共和革命,以结束共产党的专制统治,并「重建中华民国」。但是,由于近年来台湾中国国民党一再升温的「亲共热」,特别是台湾中国国民党副主席江丙坤的「登陆」,和主席连战的即将「登陆」,终于使五十多年来一直对台湾国民党寄托着强烈希望的大陆人民,从一再的失望,而最后地走向了绝望。所以,他们才在一再地商讨之后,决定提前、并直接「重建中国国民党」,以表示将由他们来继承孙中山创建的、真正的和属于全中国的中国国民党,并遵循孙中山「革命尚未成功、同志仍需努力」的遗教,为了中国的民主、统一、和平与发展,而誓言要将中国的共和革命推向最后的成功,以使得中国能够最终地「走向共和」。
    
    辛先生又说:「中国大陆此次重建中国国民党,势必如同以往一样遭到中共当局的残酷镇压。但当今中国,人民已经日益觉醒。中国国民党的重建,很可能引发连锁反应,并在不远的未来导致中共政权的垮台。亚洲第一共和──中华民国──极有希望在这些勇士们燃起的烈火中重生。」
    
    黄花岗杂志还向在场的记者代为宣读了「重建中国国民党公告」及其附件,「重建中国国民党宣言」,和中国国民党(重建)的第一至第七号公告。上述文件表达了这些人士对孙文和两蒋时代中国国民党的崇敬心情,对当前台湾中国国民党的绝望和愤怒,说明了他们不得以而决定重建中国国民党的理由,以及他们将陆续发表该党的其他重要文件。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王希哲关于“重建中国国民党”的声明
  • 章笑拳:国民党光复大陆 将是两岸人民的福音(图)
  • 国民党投共卖台之旅/凌锋
  • 有病乱投医的国民党/沃尔特
  • 杜义龙:国民党北京乞食之后
  • 刘鉴∶ 许文龙、台湾与国民党
  • 连战正把国民党带上绝路/凌锋
  • 田晓明:共产党不要学习五十九年前的国民党
  • 国民党110年:从“党国一体”到台岛在野 (图)
  • 如果国民党领导中国而不是共产党 中国会怎样
  • 共产党腐败无能透顶,就让国民党回来吧
  • 马悲鸣:国民党壮大之谜
  • “以民主宪政统一中国”---致国民党有识之士
  • 曹长青:民进党退步成国民党?
  • 曹长青﹕文化流氓陈文茜和国民党
  • 曹长青﹕背离蒋经国和李登辉的国民党只有失败
  • -cs- :国民党、民进党、共产党驱散抗议民众方式之比较
  • “爱国贼”坑害国民党
  • 假若这也是────“中国国民党的竞选宣言”
  • 据报中国秘密同盟会重建国民党
  • 重大新闻:大陆重建中国国民党
  • 蒋孝严代表国民党祭拜黄帝
  • 陈云林在钓鱼台宴请国民党对话团(图)
  • 国民党副主席江丙坤等拜谒黄花岗七十二烈士墓(图)
  • 江苏纪律检查委员会工作人员:把老头的牙齿一个个拨了下来,比国民党的渣滓洞还要恐怖
  • “当年的国民党、日本鬼子也没有这么厉害!”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。