[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏荣:广播干扰、中国共产党的兴衰和丁子霖女士
(博讯2005年4月24日)

谷季柔小姐:您好!听众们,您们好。

    我是江苏荣。

     近来我看出中国太霸道了,他们对贵台广播的干扰非常严重,几乎无法分辨广播的内容。干扰主要来自国内不是正规广播电台电波,而是一种依附在贵台并与贵台同步的一种非常嘈杂的唢呐、锣鼓等乐器音乐的无线电电波。这种声音超过贵台广播,而且分布各个频段,几乎找不到一个没有这种干扰的贵台广播频率,其目的就是不想让中国人民收听贵台的广播,它没有理由不让别人收听就只好采取这种无耻下流的做法。我们希望贵台想一些排除干扰的办法,不要墨守陈规或者是采取声东击西时刻不断的变换广播频率。因为我们的听众自己会寻找到清楚而且效果比较好的频段进行收听,这总比受到干扰无法收听效果要好。 (博讯 boxun.com)

    言归正传,首先我高兴的听到电台打电话的江苏同胞开始逐步增多,这无疑是一件好事,他们为我们江苏争了光。自古来江苏在先进思想、文化、政治上为祖国作贡献非常出色的人确实不少,这毕竟是我们江苏的光荣传统,希望这些同胞们继续努力。另外更要注意在策略上保护自己,来日方长。但是江苏也有那么一些是非不分的糊涂虫在给我们江苏人丢脸,我在后面要讲。

    我经常整理自己的思想,我感觉到现在人们的思想误区十分严重,对历史有十分严重的偏见。有的讲得是对的符合实际,但也有的讲得不对而且不符合实际,还有的转移目标,避重就轻故意把水搅混,乘机浑水摸鱼,甚至混淆是非把事情搞乱。实际上任何事物都是应当一分为二的,有好的一面也有坏的一面。但是最终还是看事物的本质看主流,现在就我们的思想很多片面之处出现的很多误区初步谈一谈我的见解:

    在20世纪70年代中期也是我国文革后期,我离开(大熔炉的)军队刚到地方工作不久(20岁不到)。我记得当时在我国人民心中享有很高声誉的国务院总理周恩来同志代表中国政府曾经向世界宣布:中国已经无内债,又无外债。我想这大概应是真实的吧。我不是偏向那一边,客观上讲那时的共产党领导的中国是刚刚建立的一穷二白的破烂摊子,中国人民和政府经过近二十多年的建设,其间建国初不到十年还艰难的渡过了连续三年多罕见的自然灾害,同时还偿还了苏联乘人之危的经济逼债,虽然又搞了近十年的文革和其它政治运动,但是种种困难都被克服,经济上还是取得很大的成绩。

    广大人民一个时期普遍安居乐业,失业率、犯罪率微乎其微,就是国家政府领导阶层官场上贪污腐败现象都很少听讲。共产党员和国家干部按照要求以身作则,吃苦在前享乐在后,天下为公深得人心,人民拥护,心向共产党。在那时的共产党领导下形成了人心齐,泰山移的局面,团结一心推翻了压在中国人民头上的“帝国主义、封建主义、官僚资本主义”的“三座大山”。广大的人民(穷苦老百姓)在政治、经济、文化上翻身得解放,人民在国家当家作主真正成为国家的主人,人人欢呼解放后劳动人民社会地位高。人民的精神面貌焕然一新,国家内部大团结,人权受到尊重,开展大鸣、大放、大字报、大辩论“四大”,给人们言论自由,民主自由深入人心。在那时代人民上访告状,集会、罢工、示威游行、杀人放火很少听说,政府限制人民的相关法律法规和各种扰民政策确实不多见,人民活得幸福过的轻松自由,人民对共产党处处是歌功颂德,大街小巷随处都可以听见歌唱“共产党的恩情比东海深”。

    同时搞好国际关系,在国际上不断地支援弱小的第三世界国家(包括朝鲜、越南、柬埔寨、老挝、缅甸等邻国和亚非那地区国家——作者:这个问题现在还有待思考),受到别国的尊重,那时的共产党确实辉煌过。由此可见那时的共产党领导的中国走的道路大方向确实是正确的,中国的经济发展不能说没有成效的,否则我认为就不公平了。

    可是,自从窃国大盗窃取人民权利的祸国殃民的邓小平江泽民集团上台执政以后,他们依旧挂着共产党的招牌,带领其集团不断进行政治演变,彻底将毛泽东的路线(人民民主政治路线)推翻,大搞封建官僚资本主义覆辟,实行专制独裁统治。借“改革开放”、“让一部分人先富起来”之名大挖中国国民经济墙脚,大肆侵吞、捋掠和挥霍国民经济资源和财富。从上到下如同蝗虫一般贪污腐败泛滥成灾,国民资源大量流失,全国大批大、中型国营、集体所有制企业被蛀空纷纷相继破产倒闭,成千上万职工不断地下岗失业,生活日趋贫困,度日艰难,毫无保障和安全之感。国债、外债负债累累,国家负担转向人民,人民生活雪上加霜。中国政治、经济日落西山,一年不如一年。

    谁说中国国民经济发展迅速,让人民走上大街看一看有哪些是属于他的?可以说,就是他们上街走路都没有自由,更不用说居住和生存的权利。

    是谁经济财富发展迅速?不是中国广大老百姓,而是当今的共产党内的一部分贪官污吏和黑社会爪牙,短短几年不用出力流汗,一个个变成了暴发户和贪污腐败能手,人民则成了他们挥霍桌上的羔羊,任凭宰割,过着暗无天日的生活。

    前不久山东临沂地区就有解放战争时期曾为共产党出生入死、舍命打江山的二千多人,由于生活所迫不得已上访告状,还没有到目的地,就被当地政府或中途警方拦截全部关押起来,真是上天无路,入地无门,投诉更难。

    再也不是歌唱“共产党的恩情比那东海深”的时候了,再也说不上什么“三个代表”。我不是不同意“三个代表”,而是对他们来讲现实证明根本就没有理论和事实做基础,实在是牵强附会,令人肉麻。“三个代表”根本就不存在,不是那么回事。

    我国现在是人心向背,国家和政府与人民是背道而驰距离越走越远。中国已不再是过去的广大人民的国家,而是压制民主,无视人权,剥夺自由(甚至言论、信仰自由都没有)的封建官僚专制独裁少数人统治的国家。

    他们虽然天天表面高喊三个代表,实际上他们很少真心实意地为中国人民做过几件善事。中国人民在他们领导的国家根本就没有什么地位,没有自由,没有任何权利,甚至人权、人格、尊严都没有,我们在这样的国家生活实在是感到耻辱活得太累。在这样的环境下所有事物都不会有良好的发展,而只能被扼杀,拿这个观点去观察一切,就可以得到结论了。你们想一想,这样的国家政府还值得我们去赞赏吗?

    在这里我要对他们说几句:你们每天高喊“三个代表”究竟是为了什么?是为了粉饰装扮自己,欺骗善良的人民延缓自己的失败,还是真的要按其要求做,重新树立在人民心中地位,取得人民的信任?

    如果真是这样我倒有一个好办法,那就是在国家各级部门设立能够与老百姓联系并且能够办实事的“三个代表”办公室、办事处、委员会之类。只有这样才不失为名副其实的“三个代表”,否则决不会是真的。不要浪费口舌和精力,中国的老百姓是不会再相信了。

    现在是他们欠下了中国人民数也数不清的感情债,而实在是让中国人民寒心。大家都知,无论是内债还是外债都是经济物质债,还是好还的。可是欠下的中国人民的感情债,血泪债就不是那么好还的了。我始终认为他们欠下的中国人民所有的债(包括政治、经济、精神、物质、感情、人权、自由、民主、血泪、内债外债等等)最终是要一笔笔跟他们清算的。

    这就叫做“善恶到头终有报,只争来早与来迟。”

    第二件事,在民主沙龙节目林月扬小姐主持的节目里,我听到中国的儿子“六四事件”牺牲者大学生蒋杰廉同志,中国伟大的母亲,丁子霖女士关于“六四事件”的血泪控诉。我们对于这位中国先驱者伟大善良的母亲深表敬意,并向她表示衷心的问候。蒋杰廉同志的牺牲是为中国民主改革运动和中国政治发展进程作出了贡献并付出了高贵的代价,他们生得伟大,死的光荣。中国人民和后来者永远不应忘记他们和他们的家人,并为他们报仇雪恨。在此,我们奉劝江苏的那一位女士,她对于丁子霖女士的恶毒刻薄冷嘲热讽的语言,充分表现出她是当今腐朽黑暗摧残人类的社会制度的崇拜者,她与当今在中国人民革命正义道路进程中主张中国政治进步与发展的中国人民的思想和立场格格不入。丁子霖女士说她是极左,我却认为是夸奖她了,倒不如说她是站在了中国革命道路上与中国广大人民为敌反动的极右的立场,象她这样的人在中国革命发展道路上还是极少数。这样的人没有理性,在她们的心灵深处没有真善美,只有狠毒。中国有一句常言,叫着“多行不义必自毙”。我相信最终的她是要对她的言行负责并付出一定的代价。希望她赶快收起这一套,承认并改正错误,求得人民对她的原谅还是有出路的。

    今天就讲到这儿,谢谢谷季柔小姐和各位听众,再见!

    (发言者为江苏荣,摘自《自由亚洲广播电台》的《老百姓》节目,时间为2002年6月24日)

    (以上是过去发表的观点,不一定代表博讯的立场,在这里只是客观报道。) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。