[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

史正平:胡锦涛应该勇敢地为自己的重大政治失误,承担责任!
(博讯2005年4月23日)
     胡锦涛对微妙的台海形势,不能审时度势,在错误的时间,一意孤行地推出“反分裂法”,造成了目前我国在台海局势中的被动局面。理由如下:

     请看“反分裂法”,推出之前,后的变化。(1)“反分裂法”,推出之前,台湾岛内主张“台独”的人数:16%;反对“台独”的人数:16%;主张“维持现状”的人数:58%。 “反分裂法”,推出之后,台湾岛内主张“台独”的人数:36%;反对“台独”的人数:8%;主张“维持现状”的人数:56%。

     (2)“反分裂法”,推出之前,台湾立委内主张“军购”的人数:30%,反对“军购”的人数:60%以上。“反分裂法”,推出之后,台湾立委以60%的高票,通过“军购”案。 (博讯 boxun.com)

     (3)“反分裂法”,推出之前,尽管美国国务卿莱斯、总统布什相继访欧,极力阻止欧盟解除对华军售,但是,欧盟顶住美国压力,执意通过解除对华军售。“反分裂法”,推出之后,欧盟立刻转向,借口解除对华军售,要与台海局势和中国人权形势挂钩,将此事无限期推延。尽管德、法仍固执己见,但是,毕竟落花流水,大势已去。

     “反分裂法”,推出之前,我们就曾经说过:“反分裂法”本身,并无大错。一个主权国家,反对分裂,天经地义!但是,这决不是问题的全部。如果那么简单,谁都可以“君临天下”。事物是多方面的,还有个时机问题!不看时机,本意是对的,结果也可能是错的。 我们还说过:不看时机,就是不懂“审时度势”。“反分裂法”此时推出,就是不合时宜!推出后,还听不进“逆耳之言”。在央视节目中,打肿脸,充胖子,连篇累牍地播放支持国的名单:什么马尔他,几内亚……,尽是些小的不能再小的国家,使人又有重返“文革的强词夺理的岁月”之感。

     如今,不幸而言中!!!

     这是胡锦涛全面掌权后的重大政治失误!是胡锦涛执政能力低下的铁证!如果胡锦涛还是一位“有德明君”,就应该勇敢地承担责任。吃一欠,长一智,或许还能“提高自身的执政能力”。否则,就会堕落成为一个“文过饰非,把一切功劳,留给自己,把一切责任,推给别人”的政治流氓和“野心家”,最终为人民所唾弃! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。