[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

透过反日游行看大陆民众积怨深重/秋枫
(博讯2005年4月20日)
    文/秋枫

    在有星火燎原之势的反日游行中,继北京、广州、深圳三地4月9日爆发之后,上海、辽宁、广东、广西、四川等地也持续出现超过数万人和几千人不等的反日游行。这是中共建政以来全国范围最大的反日示威活动。从反日游行发生的规模和游行民众的群情激昂,我们感到了背后所隐含的大陆百姓长久以来的深重积怨,这种潜在的危机早已是箭在弦上,一触即发。

     现在打开电视、报纸,充斥的是无法掩饰的社会乱象,中国百姓在共产党当政的这55年中,背负着太沉重的包袱,精神层面的,信仰层面的,生存层面的,道德层面的,时下,农民暴动,工人罢工,失业,下岗,道德下滑,生存危机,自然生态,最关键的是如果是为数不多的人对现实失去信心也罢了,然而现在中国的现状是老百姓普遍对未来茫然。 (博讯 boxun.com)

    单从人民生计的角度看,日前看到几则报道,一个是:中国今年物价要全面上涨,另一文章题目是:中国35个大中城市房价同比涨9.8%。远的不说,单就最近一年多来,物价的持续上涨,钢材等基础工业原料,价格早已一下子窜升了100%,而粮油肉蛋等基本食品,价格也逐渐上涨。与去年初相比,目前居民生活必需品的价格上涨幅度,早已超过了50%,房地产价格也涨了50%以上。据透露,北京市正在酝酿对公交地铁票价、医疗费、液化气价格、取暖费、水价等进行调高。近日,国家发展和改革委员会、国家统计局15日发布了对中国35个大中城市房地产市场调查结果。上海、杭州房价分别上涨19.1%和13.8%。与此同时,下岗工人们的工资收入,却丝毫没有跟着上升。报道中说,物价上涨50%,也就意味着大家的生活水准悄然下降了33%!100多元的下岗工资,已经根本不能维持一个人的最低生活需要。

    我的一个亲戚的女儿才20出头,在小学校教课,一天要干上13、14个小时,一个月下来才挣几百块钱,现在到了“男大当婚,女大当嫁”的年龄,她对母亲说,“我要找男朋友只要有钱,是猫是狗我都嫁”。这虽说是句气话,但是现实中,共产党55年高压专制,共产党对中华民族的摧毁,造成老百姓看不到前途和希望。

    透过现象看本质才是解决问题的关键,共产党执政给中国人民带来来了许许多多难以解开的历史死结。真正对中华民族负责的人们,快去看看《九评共产党》,在理智与清醒中一切都可迎刃而解。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。