[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

司徒华:一切历史都不容篡改
(博讯2005年4月20日)
    
    
     四月十七日,保钓行动委员会、教协等团体,发起反日示威游行。队伍到达终点政府总部,焚烧了小泉纯一郎的纸像后,我是最后的一个发言。这是保委会主席柯华,事前已通知了我的安排。在我的发言临到结尾时,台下一部份人发出嘘声喝倒采。现在,我把我的整篇讲词,刊于下面: (博讯 boxun.com)

    
    为甚么有人要篡改历史?因为正确的历史记载了事实真相。为甚么他们害怕事实真相?因为事实真相暴露了他们的暴行罪行。为甚么他们害怕暴行罪行的暴露?因为他们没有悔改,还要去继续制造新的暴行罪行。这些新的暴行罪行,将会蹂躏这一代、下一代、下一代的下一代。所以,为了这一代、下一代、下一代的下一代,我们一定要反对篡改历史,让人民知道事实真相,起来制止新的暴行罪行!
    
    今年是抗日战争胜利的六十周年。很多人忘记了或不知道这一段民族苦难。回归后,强调爱国教育。我认为爱国教育,最重要的是认识中国历史,认识中华民族的苦难。从过去的苦难,激发起民族自尊,去爱自己的同胞。这比知道,在奥运会得到多少面金牌,更为重要。
    
    最近,国内同胞举行了八九民运以来最大规模的反日示威游行。
    
    我希望中央政府,不要把民族尊严和人民感情,只放在口头上,要对日本政府采取最强硬、最严肃、最坚决的立场态度。更要行使否决权,否决日本成为安理会常任理事,否则,便是对不起中国人民,对不起亚洲人民。
    
    八九年六月五日,六四事件的翌日,我看见中环商务印书馆,贴出这样的大字报:「南京大屠杀,日本人杀中国人;北京天安门,中国人杀中国人。」我们反对日本侵华史实,也应该反对中央政府瞒隐六四真相!
    
    翌晨阅报,还知道了在游行出发前,四名前学联成员,身穿「毋忘六四」T恤,手持「侵华史实不可篡改,六四真相不容歪曲」纸牌,被数十个男子辱骂、殴打、撕破纸牌。这使我明白了,对我发出嘘声倒采的,是一些甚么人。民主派的集会、游行,从来没有发生过这样的事。这些人,大抵是从来没有参加过支联会的活动、集会、游行的了。这是一些甚么人呢?难道他们认为,中国人就可以用坦克机关枪,屠杀自己的同胞吗?这也算得是中国人吗?
    
    任何历史,都不容任何人去篡改!
    
    ——苹果日报 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 电视剧《成吉思汗》篡改历史


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。