[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

五柳先生:从赵紫阳去世和“保先”看中共
(博讯2005年4月18日)
    古人云:“山雨欲来风满楼”。此刻,摇摇欲坠的中共当局应该对这句话感触犹深。一位比平民还不如的,被无期徒刑在家里长达15 年的赵紫阳先生终于无声无息地含恨而去。这位曾经气诧风云的中共总书记,因同情“六四”学生而被废黜的85岁高龄老人的死讯居然都是当局的禁忌,可见这个利益集团无情的比起讲究江湖意气的黑帮都不如。号称依法治国的中共,一没有给赵依法公审,二没有给他定罪判刑,凭什么三步一岗,五步一哨地把一位老人扣在家里,不许出门呢?既然新华社发短讯时还称其为“同志”,先别说封个什么主义的伟大战士或党和国家的卓越领导人,一贯标榜自己“伟大,光荣,正确”的党怎么这么没自信,连办个追悼会都偷偷摸摸,如临大敌?

    有人曾把赵紫阳称之为北京的张学良,不过赵的晚年结局比起张少帅却悲惨多了。张少帅后来毕竟携赵四小姐被“流放”到美国,自由自在地在疗养胜地夏威夷享尽天年,而且丧事隆重体面,无人指摘。据网上报导,中南海最高层为准备赵紫阳的随时离去,居然一个月前就成立了一个专门小组。然而其目的并非是届时如何礼葬他们过去的老上级,而是如何将死讯化为乌有,防范出现类似因胡耀邦去逝而导致的“六。四”风波。更教人匪夷所思的是,人已经离世诸多天了,还不能按照家属意愿举行向遗体告别的仪式。据悉,官方悼词非得要指出赵的“严重错误”。古今中外,在葬礼上如此刁难死者的无耻流氓恐怕唯有中共当局。

     本来赵的生前亲朋好友到灵堂悼念是人之常情,但是却要经过当局的登记审查,私下录像。后来干脆许多奔丧人在赵家附近被拦截,不让悼念。外地许多悼念者们就更惨了,不但悼念不成,而且因此被捕消失。结果 教人感觉奔丧如同犯罪作案,惶恐不已。美国之音报导,赵过去的秘书鲍彤偕夫人刚迈出家门就被强制回去,撕扭中夫人骨折,也不能及时去医院看大夫。 (博讯 boxun.com)

    回顾中共五十多年来的历史,其实这种绝事并不稀罕。当年革命时“亲如手足”而后来反目为仇的例子不胜枚举。文革时大家“亲不亲,阶级分”;眼下是“量小非君子,无毒不丈夫”。在自身利益面前,人人为近敌。

    自江泽民上台后,“稳定压倒一切”便成了中共执政和宣传工作的重点。也难怪,江是靠“六四”起家,开始政局就不稳。后来又发动镇压法轮功的持久战,加上腐败严重,贫富悬殊恶化,局势便更加不稳。否则也没必要强调“稳定压倒一切”。

    胡温接班后,上述情形非但不见好转,各种社会矛盾的激化反而愈演愈烈。失业大军不断壮大,民众抗议各地烽起。特别是江下台前把亲信们都安插在各职能部门的要位上,其中政治局常委成员大都是江系人马,搞的胡温虽身居党政首席,但却无法随意施展身手。尤其对江的主要政治黑锅(“六四”和法轮功) 都难以脱身洗清,加上近期的言论紧锢和政治倒退,“以人为本”的许诺和树立亲民形象根本无法对现。

    今年伊始,不知那位奸臣支出阴招,让胡温又开展所谓“中共保先”运动。历时长达一年半之久,而且人人过关,要学习中共文件至少四十小时以上。首先,如果中共在各个领域的确领先于他人,“保先”尚有情可言;仔细端详,除了腐败黑暗遥遥领先别人之外,中共实在找不出任何比别人优越的地方。难怪中国的老百姓一针见血的流传说,“如不根除腐败,中国就完了;如果根除了腐败,中共就完了”。如何自救乃是胡温执政的当务之急,但绝不该是荒谬的重蹈“文革”政治运动之履。

    既然中共在群众中如此声名狼藉,也无“先”可保,胡温缘何不迎合民意,废弃中共而另立新的政党呢?也免得做个遭人唾弃的历史罪人。回顾中共历史,中共领袖人物,除了毛泽东以外,死前没有一个落得好下场,这还不够说明问题吗?子张曾向孔子问政,孔子说要“尊五美,屏四恶”。五美是指“君子惠而不费,劳而不怨,欲而不骄,威而不猛”。四恶指“不教而杀谓之虐,不戒视成谓之暴,慢令致期谓之贼,犹之与人也,出纳之吝谓之有司”。以人为本的德政是上替天行道,下俯首为民,而绝不是中共今天的倒行逆施和压榨百姓。

    俗话说,“识时务者为俊杰”。中共的意识形态已经全面崩溃,厚颜无耻的“保先”将成为世人唾笑的话柄。稍微理性的人都会认识到这是中共末日时画饼充饥的权宜之计。大江东去,任何阻碍历史洪流的人都将无法逃脱被淘汰的下场。还望胡温在有限的历史时间关头,悬崖勒马,回头是岸,废弃西方泊来的共产专制,另立新党,为中华民众和国粹恢复光彩,也落得青史垂名。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。