[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

由这次反日游行认识到的我们的不足。
请看博讯热点:反日示威

(博讯2005年4月18日)
    这几天老是有外国朋友问我关于中国反日游行的事件。我就一遍又一遍的向他们解释这里面的历史和现在的原因。当我提到南京大屠杀后,几乎所有的人都感到吃惊,他们同时也奇怪于这么惨无人道的暴行怎么可能发生了,而国际社会却几乎不知道。许多人原来都单纯的认为中国是为了反对日本入常才这么做的。通过这次的事件我们应该认识到,我们过去关于这段历史应该做的更多,而且有许多需要改进的地方。首先,我们对南京大屠杀和其它日本在中国犯下的滔天罪行揭露的不够。其次,我们在国际社会上对于日本在二战下犯下的罪行宣传力度不够。

    中国人应该向犹太人学习是如何对待这段历史的。

     我们应该增加宣传的方式和方法以及力度,比如在欧美搞一些关于图片展,例如国际组织总部,人流集中的地铁站、火车站等地点,潜移默化的进行宣传,对外国人进行普及教育。 (博讯 boxun.com)

    主动的与BBC(我个人认为CNN的新闻倾向性太强,根本就是侮辱新闻了的根本宗旨)之类的媒体合作,制作一些专题片,拿到海外播放。

    像在目前这种游行已经爆发的时刻,我们的高层官员应该主动的约见国外的主要媒体,向他们阐明事件的原因和我们政府的态度。(免得全世界听到的都是CNN之类的媒体恣意胡乱的报道。)

    联合亚洲其他国家,每年都声势浩大的纪念抗日的胜利,和悼念我们牺牲的军民。

    所有在海外的中国人都应该趁现在的机会尽量的向自己的外国朋友解释和宣传日本的暴行。

    以上为我的几点看法,希望大家补充。By Hahaha 2005年4月18日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。