[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏荣:民主运动与风险、台海关系和中国制度及法轮功
(博讯2005年4月17日)
    (自由亚洲广播电台老百姓节目)
    2002年8月9日:


谷季柔小姐:您好!听众们,您们好。
    
    我是江苏荣,今天我要针对中国的社会问题通过我的研究,发表几个观点:
    一是国内的人要想救国救民投身于民主政治改革运动,如何回避风险。
    二是对中国大陆和台湾问题的看法以及中国未来前途分析。
    三是分析中国当前的社会的制度本质是社会主义还是资本主义。
    最后帮助法轮功纠正某些称呼。
    
    首先讲国内的人要想救国救民投身于民主政治改革运动,并且要做的轰轰烈烈首先要想到如何回避风险,我国历史从古到今有多少仁人志士为了国家的政治改革争取人类的民主和自由,他们都要经历风险和磨难,甚至要抛头颅洒热血为国捐躯,他们的鲜血流淌在祖国的大地上。远得不说,中国近代八九年“六四”运动就是一例。广大热爱人民为争取人民民主和自由的知识分子与学生惨遭封建官僚专制独裁统治者血腥屠杀,牺牲了多少年轻的生命。他们的死虽然重于泰山,但是无论在哪个角度都是一个巨大的损失。致使中国民主政治改革运动延迟好多年,我认为这种损失是完全可以避免的。
    
    那么,如何回避风险,尤其在现代学习效法古人未尝不可,战国时期的越王勾践卧薪尝胆忍受灭国之辱。三国演义中的刘备为了成就大业同时还要防备位高权重丞相曹操的加害用韬悔之计避开了风险,就是我们学习的榜样。
    
    本人的处境也不平常,虽有冤屈,而且有大量证据足以证明当今权势的卑劣无耻和反动,依旧含辛茹苦忍辱负重做自己力所能及的事情——用实际行动唤起人们的觉醒,以等待时机早日到来。自古以来凡能够成就大业的英雄他们除了胸有大志以外,还要腹有良谋。他们虽有天地之志,还要有包容宇宙之机,胸襟广阔。他们能屈能伸,能大能小,能升能隐,大则兴云吐雾,小则隐介藏形,升则飞腾宇宙之间,隐则潜伏于波涛之内。因此,告诫我们的年轻朋友们,勇气固然值得赞赏,但是谋略和个性修养更是不可缺少,学会这些就可以做到海阔凭鱼跃,天高任鸟飞,进退自如,练出这一生本领相信他们无论在怎样复杂与困难的环境里一定能化险为夷遇难成祥,预祝朋友们事业成功。这就是我的衷心希望。
    
    第二个问题,关于台海关系问题。上次美国发生“9.11”恐怖事件以后,我对“9.11”结果做了一次预测,事实也已经得到证实。
    
    这次关于中国大陆和台湾双边关系如何解决的问题再次发表我的见解。中国共产党政府坚持要收复台湾,提出只有一个中国和决不放弃使用武力的口号。台湾政府了解到当前中国共产党政府施行的政治制度和状况对其很不利,不愿意轻易放弃自己的主权,又不好直接反对,只好采取曲线救国用文字做游戏的方式提出“一边一国”的口号以表示不得罪大陆共产党政府而又能实现自己的目的。
    
    其实依我所见台海之战究竟能否打起台湾那边大可放心,大陆对台湾绝不会主动采取动武。为什么?有三点。
    
    首先,中国大陆政府叫喊不放弃武力这只是恐吓,问题的关键在于是谁先动武。谁都知道动武就是搞恐怖,谁搞恐怖都会遭到全世界的公愤和反对,尤其是美国遭受了“9.11”恐怖主义事件袭击后引起全世界人类对本拉登恐怖政权组织的不满和反对使其加速倒台和毁灭,并使阿富汗国家人民因此获得新生和解放。坏事反倒变成了好事,难道中国政府想不到这一点?他们豢养了那么多智囊能想不到?尤其在目前中国政权受到严峻考验的时期更加不敢贸然行动。
    
    由此可见,这个仗不是那么好打的了。打得不好于己不利,一局不慎全局皆输。台湾那边只要好好守住大门,对进出人等好好关注,注意不要让其惹出是非和被他人利用钻到空子。同时修好周边关系,团结包括大陆在内的爱好民主、自由与和平的进步人士,和他们增进了解,增强友谊,管保安然无恙太平无事。
    
    其次,唇亡齿寒的道理大家都懂,如果在国内实行反民主反人权甚至连言论自由都没有的封建专制独裁统治的国家公然向民主地区反动武力和战争,那么这无疑是藐视民主正义与和平,是对民主和自由国家的挑衅和威胁,我相信世界各国决不会袖手旁观坐视不理。
    
    第三点这也是大陆人民所希望的,一旦中国大陆首先发动台海战争,中国内部本来就动荡不安的政局就要发生推波助澜顺势而为火山爆发的变化。只要向他们输送军火武器必然会有人帮助打仗,同时中国人民民主政治改革运动就要加快到来形成又一起中国政治变革的高潮。因此坏事反而会变成好事,这难道不是我们希望的吗。
    
    第三个问题,四川有一位先生在“听众热线”里阐述中国的制度是社会主义还是资本主义的观点时,威廉先生问他中国现在属于什么社会制度,这位先生毫不犹豫地说是资本主义。我不认为是这样的,这未免太抬举了中国。
    
    大家都公认美国是地地道道的资本主义国家,美国也不否认。象美国那样的国家最突出的一点就是国家所有权除法律规定的以外都归私人所有,所有的公民权利平等,公民可广泛的享受国家的包括选举国家领导人民主和自由的权利。而我国哪一点具备?因此我不赞同这位先生的观点。
    
    如果说中国是有什么特色的社会主义,那么发展这么多年政治上一点起色也没有,我们就无法分析他究竟是什么主义,倒不如说它是一个掩人耳目的欺骗国内外世人和国际社会舆论、偷梁换柱、挂羊头卖狗肉的、不伦不类四不象的本国人民极不赞成的封建官僚专制独裁统治的大杂烩。
    
    那么具体分析中国经济现状所占比例,封建官僚占中国经济的大多数在70%以上,国家所有权基本上掌握在封建官僚们的手里,民众资本涵盖面很少不足30%,社会底层的老百姓说他们有多少资本真是微乎其微,微不足道。
    
    在政治上又分为统治与被统治两个相互矛盾和对立阶级,户籍制度就是典型的近二千年延续至今的封建主义实行统治的管理方式。这个国家权力机关行政管理人员不是由人民民主选举产生,而是由最高权力机构分封,最高权力领导人也不是由合法渠道人民民主选举产生,而是上一代领导人的主观意志沿袭。那么它实行的制度,国家权力高度垄断高度集权化,不允许其它势力产生和发展并与之分庭抗争,不允许一丝一毫对其权利的削弱和产生威胁,被管理者人民老百姓就是他们的利用工具,这些工具稍有不驯服则加以惩戒甚至于人权而不顾,如同奴隶一般。这就是我国多年来实行的什么主义的社会政治制度。这与当今文明社会世界的发展格格不入并且背道而驰,作为正直有良知有责任心的中国人民和世界各国人民应当坚决站出来与他们划清界限并同他们做斗争以挽救中国的命运和前途。
    
    回顾展望中国的民主变革历史,人们经常讨论文革,认为文革是错误的,文革中我自己和家人也不同程度遭受到打击,父母兄弟姐妹全家由城市下放到农村,落得一贫如洗,成了地地道道的无产阶级,大哥的小孩子惨死在农村,兄弟骨肉分离很难相见。在那样的环境下各种误会在所难免,然而我依旧是倾向文革派,向往西方式的民主和自由,对于文革中全国性的广大人民群众敢于起来用言论自由的武器向封建官僚进行宣战的人民群众革命和造反,破四旧立四新,抗拒封建束缚,摆脱官僚枷锁,打倒专制独裁统治,实现人人平等人民民主政治局面,这方面就有积极的意义,有毛泽东的支持而使运动达到了高潮。
    
    其后1989年“六四”大学生模仿文革似的天安门集会和全国性的游行声援,就是民主政治运动尾声,最后得不到有力的支持,在封建官僚专制独裁恐怖主义统治政权的国家强大暴力机器反扑和打击下遭受致命创伤而以失败告终。
    
    那么我们又经历了一个漫长的沉寂和萧条的阶段,现在的国际社会提倡人民民主政治局面正在酝酿和形成,尊重保障人权已提到一定的高度。南联盟米洛舍维奇被拘禁在海牙国际法庭、阿富汗本拉登恐怖政权被打倒推翻等等,这就意味着谁反人类迫害虐待自己的人民阻碍国际社会的进步和发展都要遭到正义的反对,这仅仅是一个开始。
    
    那么中国民主政治复苏阶段正在形成,在国际社会大环境下中国人民民主政治变革的革命高潮即将到来,光明就在前头。等着吧,民主运动烽火可以燎原,不久的将来世界民主运动的大潮将汹涌澎湃不可阻挡席卷全球。把中国封建官僚专制独裁恐怖主义统治政权彻底埋葬,新的人民民主政权就要诞生,奉劝执迷不悟的当今顽固的统治分子们赶快醒悟,迅速悬崖勒马回头是岸,共建祖国的光明未来,你们还是有出路的,否则等待人民在审判席上的控诉吧。
    
    最后我在电台经常听见很多人自己称呼什么“大法弟子”。以前听见还不以为然,主要是对它关心不够。现在仔细想来觉得用词不够严肃和有许多不妥之处,更重要的是它不容易引起绝大多数的人的关心和支持。我认为倒不如称作法轮功“学员”或“学者”比较贴切妥当,这是我的肺腑之言听与不听由你。
    
    今天就讲到这儿,谢谢!
    
     江苏荣
     2002年8月9日
     (以上是过去发表的观点,不一定代表博讯的立场,在这里只是客观报道。)
    
    _(博讯记者:江苏荣) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏荣:在“民主沙龙”节目讲话
  • 江苏荣:单凭吃饭好坏论断现在的社会比毛泽东时代好是错误的
  • 江苏荣:“告中国选民同胞书”
  • 江苏荣:毛、邓历史不容混淆和告中国选民同胞书
  • 江苏荣:中国的“人民代表”,伊拉克的战事问题
  • 江苏荣:美国的人权“问题”和中国的“人权”
  • 江苏荣:伊拉克的战后问题以及联合国和其他的问题
  • 江苏荣:“SARS”,看中国政权本质的剖析和香港问题
  • 江苏荣:如何解决电台干扰、互联网封锁和中国人权问题
  • 江苏荣:孙志刚事件,毛邓不同性质,中国司法
  • 江苏荣:香港五十万大游行、推动民主、声援上海被拆迁户
  • 江苏荣:中国当前的形势和社会民主主义运动
  • 江苏荣:究竟是谁颠覆了国家政权?
  • 江苏荣:文集、加入世贸的人民、南京被拆迁户焚火和民主抗争
  • 江苏荣: 中国人失去的道德规范和行为准则
  • 江苏荣:共产党人、中美变化、对伊阿援助、中国盗版
  • 江苏荣:中国人权和伊拉克问题
  • 江苏荣:试读步虚大师和刘伯温近代预言并解析(图)
  • 江苏荣:新年贺词


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。