[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

姜礼清:一国两制是骗局
(博讯2005年4月15日)
    
    
     香港回归,为什么《基本法》要定“一国两制”?两制不用解释:就是指资本主义社会民主自由法制和共产党的社会主义一党独裁专政制。 (博讯 boxun.com)

    
    当时一讲香港要回归中国,香港人害怕无自由民主,就掀起了一股移民潮。为什么?香港一贯是言论自由、有法治的社会,中共掌权后的大陆实行一党独裁专政,所以有条件移民的都选择到有自由的地方去,所谓有条件的就是有钱的人。当时的邓小平为了留住些有钱的人在香港,就提出“一国两制”作保证,给香港人作定心丸。
    
    香港人呀!在这几十年也受了共产党的党文化影响,也相信它。
    
    两制明白了,一国又是什么?因为受党文化的影响,你们知道一国是什么吗?有人会说是指“中华人民共和国”。那么中华人民共和国是谁掌权呀?是中共领导的,就是中共掌权。世界上所有的国家都与中共不一样──一个国家由一个党领导,而都是一个国家可以有很多的党。哪一个党的人当选做总统,那个总统所属的党才能领导这个国家。党归党、国家归国家,而中共就是把党置予国家之上,国家的主席、总理是听他的党行事,全国的人民也就是要听他的党行事,违反他的党就是违反国家,变成人们一讲爱国,就是爱共产党,不爱共产党就是不爱国。
    
    这些逻辑是非常错误的。由以上错误的逻辑讲,“一国两制”就是邓小平狼子黑心对香港行骗的提法。“一国两制”是幌子,实际从一开始就是实行用共产党专政凌驾在香港的资本主义民主制度之上。
    
    香港人呀!快醒醒呀!我们都是炎黄子孙,中国最强盛时期是唐朝。所有炎黄子孙不论他去了那一个国家做侨民,以前都是称自己是唐人,后来不知什么时候开始改为华人。
    
    我想这个叫华人并不是中华人民共和国的“华”,而是指我们都是中华民族的华人或中华民国的华人,而现在叫华侨的不只是中国大陆出去的侨民专有词,早在以前中华人民共和国未成立之前的中华民国的侨民和台湾人到外国去的侨民,都统称“华人”。
    
    所以我们讲我们是中国人,是指我们是中华民族的人。我爱国,我是爱有五千年历史的中华民族。那么香港人当然就是中华民族的一分子,这不用说,这个“一国两制”应该是指香港是中华民族的,但是她是实行资本主义民主制度的,而不是实行中共的共产主义专政的。中共的“一国两制”就是要把香港成为共产党专政下的资本主义民主制度。这个专政已在上,那有你资本主义的民主自由制度呢?这个就是一个骗局。
    
    有人说五十年不变,五年就变了。其实,五十年不变这又是幌子,真的是一回归就变了。所以中共那个《基本法》就可以由主子说了算。因为我一国在上,什么我说了算。这个所谓两制就是块遮丑布。
    
    为什么《基本法》要解释,说明《基本法》也是幌子,真的就是中共说了算,这还有什么法制呢?如果有法制,太上皇就不能动;要动就是中共话事,因为一国在上嘛! (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 能一国两制,何以不能一国两党﹖
  • 林和立:“一国两制”此路不通?
  • 刘大生:坚持一国两制防止两国一制
  • 中共推销一国两制是为统一?
  • 阮杰:中共为何砸掉“一国两制”的招牌?
  • 李建平:中共用宪法约束港人的言行,这是不是宣布一国两制的死亡?
  • 中台办、国台办联合发表声明破天荒第一次没有提到“一国两制”
  • 崩盘手:东方之珠人老珠黄——中共“一国两制”的崩溃
  • "一国两制”和邓小平的失败
  • 公开抛弃“一国两制”招牌,中共对台政策天翻地覆巨变即将震撼世界
  • 中共大张旗鼓砸“一国两制”招牌意味深长,建议博讯组织各方人士进行探讨
  • 对台战争的严重信号:中共人大公开用一国“单一制”否定“一国两制”
  • 橫眉:一国两制是中共的内部事务吗﹖
  • 老笨牛:从一国两治到一国两制再到一国良制-和平统一祖国三步曲
  • 港台一国两制大论战 - 金钟
  • 金钟:港台一国两制大论战
  • 李登辉:一国两制侵蚀香港自主
  • 咖喱:一国两制有生命力吗
  • 港版一国两制 台湾难下咽
  • 反分裂法避提一国两制?
  • 上海试行“一国两制”
  • 邓小平和杨尚昆强调的一国两制无法动摇台湾
  • 什么是一国两制
  • 胡锦涛、温家宝会见董建华 强调坚持“一国两制”(图)
  • 陆不平: “一国两制论”正在破产


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。