[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

许万平:有关部门剥夺了我的生存权
(博讯2005年4月14日)
     中国政府有关部门剥夺了我的生存权
    
     重庆:许万平 (博讯 boxun.com)

    
    几天前,因为我小孩读书的事情,我把我写给联合国相关部门准备发出的信交了一份给“国保”部门;昨天上午,“国保”部门找了我,下午自由亚洲电台记者方媛女士又对我进行了采访。今天下午三点四十五分,我去学校接上学前班的儿子回家,就突然发现屋内有一张不知是谁丢进屋里的《停发最低生活保障金通知》,上面说:因你使用手机和电脑。我不知道中国政府有关部门为什么要在这个时候“因你使用手机和电脑”而停发最低生活保障金?!他们又是从哪里得到我有手机和电脑的“情报 ”。应该说明的是,我的手机是一位朋友给我的早已经不能使用的手机;我的电脑也是一位朋友送给我的一台不能上网的旧电脑,况且,我一直也没有这个经济条件办理上网;再则,我的这一台电脑由于有人“人为搞鬼”,现在根本就无法使用。
    
    由于我是一个民运人士,而且是这个专制政府的只身于国内的所谓 “敌对分子”,也是一块专制政府菜板上的肉。中国政府有关部门剥夺我的最低生活保障金——生存权——是迟早的事。“因你使用手机和电脑”也只是一种借口罢了!去年 “六.四”之前说我贩毒,今年“六.四”临近也是该换一换方式的时候了。虽然手法又有所变化,但也是大同小异。取消最低生活保障金,的确对于我这个贫困家庭,连找工作也要受到干扰的民运人士来说够狠毒。很简单,中国当局是想要逼我出来“决斗”。
    
    重庆现在作为一个大都市,最低生活保障金本来就很低,一个月才185 元。我现在一家三口人,我与我爱人都没有工作,小孩也快上小学,等待我们的是能否为他交纳4000多元借读费(据说有的好一些的学校要交上万元的借读费)!我们生活本身就很艰苦,再加上市场物价的高速猛涨,包括:交通费、水电气费、蔬菜、油盐酱醋米肉等等,才给增加了10元钱!而这一切中国政府有关部门却从来没有关心过我们的悲惨状况!反而还“因你使用手机和电脑”停发最低生活保障金。令人不可思议的是,重庆媒体还有脸大肆宣扬这一及不正常的“10元恩赐”;而那些月薪上千的国家公务员增加数百元的“恩赐”,媒体为什么又不大肆报道一翻呢?不言自明,贫富差距在中国是人祸,是政治体制的祸根。据我所知:重庆有一位高级工程师,他现在每月的退休金只有500多元,而他在外地的一些同学现在的退休金是几千元。他说,他现在根本不好意思对他的同学讲自己现在拿多少退休金……。
    
    我是一个民运人士,中国政府有关部门剥夺我的最低生活保障金—— 生存权——是迟早的事,即或是中国专制政府找一个借口抓我去坐牢,我认为也很正常。对于中国政府有关部门剥夺我的生存权,我认为,这是严重地侵犯了我的最基本人权。对此,我表示最强烈的抗议!!!
    
    中国《宪法》明确阐明了“公民在法律面前一律平等”的基本权利和基本原则。试问,“因你使用手机和电脑”就被一纸完全不合符《宪法》准则的“条例 ”、“规定”剥夺生存权,与“因你使用手机和电脑、别墅、小轿车等等”而继续享有高薪收入,是否体现出了公民的平等权?这些“条例”、“规定”又是不是一种严重违宪侵权行为?
    
    我在这里正告专制政府:不管你们使用什么卑鄙、可耻的手段,剥夺我的生存权,也不可能让我放弃对中国民主、法制、人权、自由的永恒追求!不达目的就不言放弃。我也将拿起达摩克斯之剑来捍卫我作为一个公民的平等生存权利,并将视事态的发展采取更坚决的进一步措施。
    
     重庆.中国政治异议人士:许万平
    
     2005.4.13. (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。