[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

让《江泽民传》见鬼去! /烟波渔者
(博讯2005年4月01日)
    烟波渔者更多文章请看烟波渔者专栏

    作者:烟波渔者

     江泽民在今年两会时就国家军委主席一职的请辞,标志着其个人权力在中国政治舞台的彻底退出,同时也标志着一直被外界美其名曰“胡温新政”的新一届中共政治集体掌控中国政局的正式开始。 (博讯 boxun.com)

     15年前,“六.四”民主运动的惨遭镇压和赵紫阳的政治生命终结,为时任上海市委书记的江泽民在权力上的更上一层楼提供了难得的政治机遇。凭借着之前对中共元老竭力尽智的溜须拍马所换来的在中共元老心目中的“良好”印象,江泽民一举登上了中共党魁的政治颠峰。

    江泽民是镇压“六.四”的最大受益者,因此,在其执政期间,对“六.四”的话题格外地讳莫如深。不光彩的发家史给他带来了如影随形的权力恐慌,为了巩固其政治地位,在邓小平谢世后的执政时期内,除了“一朝天子一朝臣”地提携自己的心腹加入自己的政治集团外,对舆论的控制,对异议人士的打压,对宗教信徒的迫害与中共的前领导人毛泽东相形之下有过之而无不及。

     正如《九评共产党》中所言,“中共是一个集古今中外邪恶之大成的流氓集团”,因此,曾经是中共邪教教主的江泽民也深深懂得和善于运用谎言来为证明其执政的“合法”性服务,更知道利用镇压和迫害来维持社会的恐怖气氛,消除所谓的“不稳定因素”。

     初为党魁时的江泽民曾一度让部分中国人产生幻想,寄托期望,但通过对江泽民执政十几年来的细心观察和对其执政效果的切身感受,继续对江泽民顶礼膜拜的,除了那些家财万贯,一掷千金的中共贪官污吏之外,工人,农民,知识分子等社会群体无不对江泽民表示强烈的不满。只是因为中共的政治高压和对表达渠道的垄断,中国社会表面上才显得如此的“平静”。

     中共当年夺取政权,舆论宣传起到了至关重要的作用,原本以报道事实为原则的新闻媒体,在当今中国社会,已经堕落为最大的谎言制造工厂,在中共的政治荫庇下,与时俱进地进行着对中国人洗脑式的精神摧残。江泽民虽不乏对自己臭名昭著的自知之明,但和中共的前任领导人一样,既想做婊子,又想立牌坊。毛泽东恶贯满盈,还要人们把他的语录当成圣经来读诵,呼他“万岁”,对他歌功颂德;邓小平作为镇压“六.四”的屠夫民贼,还要自称“人民之子”,封自己为“社会主义的总设计师”;江泽民更是恬不知耻,位子尚未全退,就要把连同标点符号在内几十个字的“三个代表”空洞思想写入中共党章,并要求人民来学习。

     如今,为了缓解权力一落千丈的尴尬,竟然不惜重金收买洋学者库恩为其树碑立传,文过饰非。这种卑鄙无耻的行为恐怕在古今中外都没有几个人想得出来。为什么江泽民可以?一是因为他对自己的所作所为心知肚明,做贼心虚,二是因为他懂得一个“道理”:谎言通过第三者的口传出来,可信度会非同寻常。这本书在他看来,或许可以作为对他一生的盖棺定论。诗人臧克家有首诗中有这样几句:“有的人把名字刻在石头上,想不朽,有的人为人民作牛作马,人民永远记住他”。这几句诗可以说是对江泽民最合适且最有力的讽刺。

     库恩敢于冒天下之大不韪,违其心为人权恶棍江泽民写歪曲历史事实的自传,足可以见得他举世无双的“勇气”,不过,这种“勇气”却是以抛弃良心和出卖灵魂为代价的。据说,该书在初上市时,库恩先生还亲自来到这块曾经任江泽民纵横捭阖的土地上签名售书。既然能写这本书,再来“签售”也就不值得大惊小怪了,这就好比一个人做了一次强盗,再做第二次就不会有多少心理阻力一样。

     该书的封面上印着醒目的大字“他改变了中国”,倘若没有过目书的具体内容,我们也许会情不自禁地想到一些如贪官污吏数量飙升,前腐后继,老百姓水深火热,每况愈下,大好河山满目疮痍,乌烟瘴气,尤其是那些信仰真,善,忍的大法弟子被折磨得遍体鳞伤,不成人形甚至一命呜呼的现实图景。那都是江泽民所作的不可磨灭的“贡献”啊,我们能说他没有改变中国吗?

     《江泽民传》中不可避免地会涉及到有关“六.四”的问题,但明显缺乏对“六.四”事件本身的正面描述,而且,书中所表现出的对“六.四”性质的看法和官方如出一辙。仅凭这一点,就足以让对“六.四”有所了解的人对该书内容的真实性和客观性以及作者的人格产生置疑。另外,关于法轮功的内容更是赤裸裸地将法功斥之为“邪教”,并且肯定了江泽民和中共镇压法轮功的决策的“正确”性。这种靠洋人为自己涂脂抹粉的宣传将更能迷惑缺乏独立思维的中国人。

     《江泽民传》有大几十万字的篇幅,可谓“大手笔”的“宏篇巨制”。江泽民如今行将就木了,相信看了这么厚一本为自己歌功颂德的书,即使对以前的权力还依依不舍,也该心满意足了。难怪他没有参加出席今年的“两会”,或许他当时正沐浴在对此书的莫大喜悦之中呢。

     库恩挖空心思才把江泽民所谓的“丰功伟绩”凑合成一本书,假如谁要是想把江泽民所犯下的一切人神共愤的罪恶汇编成册,恐怕是罄竹难书了。库恩若是现在良心发现,对为江泽民写自传一事表示忏悔,也悔之晚矣!因为他的行为已经打下了无法抚平的助桀为虐的印记,他现在唯一能做的,就是作好和江泽民一道在不久的将来遗臭万年的准备!

     公道自在人心,历史岂容扭曲?不管库恩的《江泽民传》把江泽民描绘得如何“美丽动人”,“英明伟大”,冠冕堂皇,江泽民的丑恶嘴脸和中共的狰狞面目都无法抗拒时间还原历史的力量。中共治下的一切被粉饰和遮掩的虚伪,黑暗和罪恶,都将在新的历史时期昭示于天下。

     时间终将还历史,也终将还江泽民以真实面目。不久的将来,当中共的统治已成往事,谎言再起时,有谁共鸣? _(博讯记者:烟波渔者) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。