[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

党文化的一部份:劳教和酷刑/古德平
(博讯2005年3月29日)
     劳教制度是共产党国家的特产,而中共的劳教又是世界上最邪恶最黑暗的。其野蛮侵犯人权可谓登峰造极,它与国家宪法相违背又可以说是其另一特色。劳教制度在中国已经存在了近50年。据官方资料统计,自从1957年开始实行劳教制度以来,全国累计350多万人被劳教,而实际上远远不止数字。

     中共的劳教制度不同于犯罪审判制度,劳动教养属于行政处罚,针对的是尚不构成刑事处罚的违法行为,由公安就可决定。劳教制度说白了就是可以随心所欲的关押人。而且劳动教养制度可以限制人身自由长达4年。

     因为劳教不经过检察院起诉,不经过法院审判、也没有律师或自己辩护的机会,更没有上诉一说。只要官员大嘴一张,就可以把某个人送去劳教,于是一个公安局的官员就可以自己立案、自审、自判、自定几年刑期。整个程序简单到极其荒唐的地步。 (博讯 boxun.com)

     因为判处劳教极其简便快捷,往往被独裁者和贪官们随心所欲加以利用,成了它们报复或压制民主、欺压百姓的作恶工具。例如上访就是去向中央反应当地官员的不法行为,那么上访的民众被抓回来被当地官员送去劳教便是顺理成章了。

     劳教使用范围之广、受害人数之多令人触目惊心。尤其是它不受监督制约,历史上制造了无数的冤假错案。历来中共当局经常利用劳教来惩罚异见人士,而今又被广泛用于迫害无辜的法轮学员。

     劳动教养的规定仅仅是国务院的行政法规,在立法程序上有重大违宪之嫌。不经过法院审理,便把人劳教,剥夺人身自由,这也是完全违背中国宪法的。而剥夺人身自由这一强制措施,是任何法制国家经法院依法审判确认有罪之后才能实施的。

     1998年10月中国政府签署了《公民权利与政治权利国际公约》,该公约第九条第一款规定:“人人有权享有人身自由和安全。任何人不得加以任意逮捕或拘禁。除非依照法律所确定的根据和程序,任何人不得被剥夺自由。”中共的劳教制度明显违背了它自己所签署的国际公约。

     该国际公约第八条第三款又规定:“任何人都不应被要求从事强迫或强制劳动。”剥夺人身自由和强迫劳动的决定只能由法院做出判决,才符合国际人权保护的公约。而中国的被劳教人员则是名副其实的奴隶。除了饱受各种酷刑之外,他们在警察的逼迫下超长时间劳动却得不到任何报酬。

     酷刑是共产党国家统治的又一法宝。也许有人会说,酷刑哪个国家都会有,都不同程度的存在。但是哪个国家也都没有中共这样明目张胆。美国也披露过警察殴打犯人的情况,但是一旦揭露出来,警察肯定会被追究责任。而在中国,酷刑则是司空见惯,根本谈不上因酷刑而追究警察的责任。

     中国的警察从办案开始,不管有没有证据,只要警察认为某人可疑,就可以抓起来。接着第一步就是上刑暴打,碰上一个抗打的,坚强不屈,后来发现打错了也不会有什么责任,被打的人自任倒霉,没地方伸冤去。如果打对了正好,案子就算破了,警察英明。

     要是碰上一个不抗打的,屈打成招,定了案了。警察也照样交差了事。如果罪不至死,判了几年,也许还有给平反的机会。真要是一个死罪,吃了枪子,就成了冤死鬼。以前的不说,就说现在闹的沸沸扬扬的聂树斌一案,十年前被判强奸杀人执行了死刑。现在真正的凶手现身了。

     不管什么案件,只要上边有命令限期破案,那么这个案子就必破无疑。警察总能找到一个可以怀疑的人,即使不是真凶,通过酷刑或者其它手段,便可使这个人自己承认作案,而且得到他们所需要的情节,如此简单。再难的案件焉有不能交差之理。

     从聂树斌案当时的报导看,一切都是有根有据,是那么的合乎情理。“干警们巧妙运用攻心战术和证据,经过一个星期的突审,这个凶残的犯罪分子终于在9月29日供述了拦路强奸杀人的罪行。”值得注意的是,说警察只是攻心,而没有说使用什么酷刑。当然那是自然的也无需说明。

     生活在西方社会的人很难想象,一个无辜的人怎么会自己承认,会在什么样的情况之下承认犯下杀人的罪,如果不是承受不了的酷刑使其宁求速死或者使用药物摧毁其神经,聂树斌不可能承认自己犯了死罪。

     在民主社会里,严刑逼供是非法的,通过暴力取得的证据是无效的。在中国严刑逼供不知制造了多少像聂树斌这样的冤案。

     西方社会里有这样一个说法,毒树结出来的果实即使无毒也是不能食用的。应用在法律界就是如果使用的手段非法,如严刑逼供,则取得的证据是不可以被采用的。作为国家执政机关,不可以冤枉一个好人。但是对于共产党来说就不是一个问题,它一切靠专制靠暴力,不要说冤案,就是赤裸裸的杀人又怎么样?它是流氓,它谁也不怕。

     不光是办案使用酷刑,在中国的监狱和劳教所的管理上,酷刑更是非常普遍。据被释放出来的法轮功学员披露,电棒、老虎凳、皮鞭、竹签钉手指、死人床、约束衣、水牢、火刑、冻刑、吊打和注射药物等刑罚在监狱和劳教所里经常使用。

     大家一定都记得,小说《红岩》描写的“中美合作所”里也有老虎凳、皮鞭和竹签等一系列刑具。但小说中并没有一例被酷刑致死的报告。而据不完全统计,到目前为止已经有1571名法轮功修炼者被迫害致死。这说明了什么呢?

     中共的解体乃天象所至也是历史的必然。共产党不存在了其劳动教养制度也就必然随之灰飞烟灭。那时便是人民享受自由和民主远离酷刑和恐惧的时候。这个日子不远了。

     作者:古德平 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 谁不愿意回归没有中共独裁统治的中国呢?/古德平
  • 党文化的一部分:流氓和掠夺/古德平
  • 党文化的一部分:诬陷和株连/古德平
  • 党文化的一部分:恐怖和奴化/古德平
  • 党文化的一部分:谎言和欺骗/古德平
  • 党文化的一部分:暴力和稳定/古德平


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。