[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

百志:326游行后,泛蓝应掌握新的契机
(博讯2005年3月27日)
    
    
     326大游行,九评与退党的声音随着百万人的气势衬托而传播全世界。从3月14日中共通过反分裂法至3月26日游行日之间的日子,大纪元时报与全球反反分裂联盟在全台各地把九评与中共因退党而引发的解体之势的讯息告诉台湾民众。 (博讯 boxun.com)

    
    台湾人仿佛得到一个新的方向,胆气也更壮了。这次游行,四面八方都看到九评与退党的横幅,当中还出现“天灭中共”的标语。随着国际传媒大幅度报导这次游行的同时,中共要解体的讯息也传播至世界各地。
    
    遗憾的是,泛蓝并未参与这次游行。
    
    然而,泛蓝的民意又何尝不是“反反分裂法”。正如连战先生所说的:“每个人诉求方式不同,重点是要追求和平与安定。”不过,泛蓝的缺席刚好给了中共“分裂台湾”的藉口,新华社便在宣传上避开台湾民众反反分裂法的主流民意,而诬指为:“台湾岛内台独分裂势力和民进党策动在台北街头举行了所谓抗议《反分裂国家法》的游行。”
    
    无论泛蓝苦衷为何,台湾全民反反分裂法的声音毕竟被窄化了。这也是台湾岛内蓝绿长期不合而衍生的不良效应之一,也正是中共一直猛钻的漏洞。部分泛蓝人士除了冷眼旁观,更冷言问道:游行过后,又能如何?
    
    笔者认为:326大游行之后,正该泛蓝的群众步上舞台,发出泛蓝自己的“反共”声音。不过,目前国民党却出现一股声音,说是要与中共进行和谈。那么,和谈是否能解决中共问题呢?国共和谈是否就能让中共撤掉六百多枚飞弹?国共和谈是否就能让中共放弃暴力,变得文明些呢?
    
    答案当然是否定的。中共从未改变过,不仅六四问题上未曾道歉。目前还有大批的访民、民运人士、法轮功、宗教与政治异议人士遭到不同程度的打压。那么,台湾要如何和这样的政权相处?是妥协、绥靖以求苟安吗?还是高举义旗,号召所有被迫害者以诛灭毁佛灭道、人神共愤的中共政权?
    
    这不是很明显的吗?
    
    其实,台海两岸的问题基本就是中共问题。中共问题的本质是邪恶势力盘据大陆,荼毒生灵,并垂涎海外,不时要染指复兴基地台湾的问题。
    
    一般说来,两岸原本存在三种模式:“统一”、“战争”、“保持现状”。不过,笔者认为,两岸的基本局势是正邪对抗的问题。目前,两岸出现了绝佳的良机,就是九评带来的一波解体中共的趋势。是以,两岸浮现了第四种可能:海内外华人告别中共,加速中共的解体。这也就是邪恶即将瓦解,正义即将复兴的历史时刻。
    
    这个时候,国民党应该“顺天应人”,重拾反共复国、解救大陆同胞的使命,把国民党在台湾实施的民主政治、经济体制与社会发展带回去中国。如果国民党无视于中共邪灵的本质、无视于中共还在大规模迫害百姓残害人权、无视于中共还在向台湾施行国家恐怖主义,那么国民党无异是失去了孙中山先生建党的理念、背弃了两蒋总统反攻大陆的心愿、也背弃了那些至今仍遭受中共威胁的中国人的殷切期盼。
    
    国民党应该记住:前两次国共和谈,国民党都被中共玩弄了。目前,中共本身面临瓦解,那么多党员形成退党洪势,这是国民党一直期盼大陆同胞“风起云涌响应反攻大陆义举”的大好时机。
    
    值得思考的是,泛蓝在去年立委选举获得丰硕的战果,如果中共真给泛蓝面子,愿意和谈。那么中共应该不至于推出“反分裂法”,打了泛蓝一巴掌,也给泛绿一次扩大声势的机会。此消彼长之下,泛蓝政客们在326缺席,隐然形成一种政治内伤。
    
    不过,笔者以为,泛蓝却可以一次性地翻盘。方法是:用更崇高的诉求推出一次更胜于326的反反分裂法大游行。
    
    其一,泛蓝应可义正辞严的批评陈水扁以总统之尊出席326是自我矮化的失宜之举。其二,泛蓝可以批评326是陈总统滥用中华民国的国家名器去对抗一个邪恶的非法政权的一次不谨慎的社会运动。其三,泛蓝可以批评泛绿在反并吞中又掺进了“正名制宪”的其他政治诉求,立意并不纯正。
    
    其实,泛蓝的群众未尝不反反分裂法。可是眼看着泛绿版本的诸多不宜与瑕疵,泛蓝应该不是保持冷眼、冷话与冷箭而已,泛蓝应该用正统的概念,办一次左打泛绿、右打中共的“反反分裂法”大游行。
    
    那么可以打出的诉求是:“中共不等于中国;中国等于中华民国”;“反中共、反迫害、反极权”;“爱中华,反反分裂法”;“反对中共分裂国土;反对台独撕裂族群”;“九评反攻大陆,退党解救同胞”等等。
    
    那么,泛蓝政客本身将从这一次缺席的低气压中,重新凝聚人气与实力,朝向格局更大、气势更佳的方向前进。
    
    这样不仅有助于泛蓝阵营在岛内进行一次道德的盘整,既整合国民党内的王马之争,又可拉回亲民党与新党的势力。而且,这也会更有助于台湾的前途与未来。否则,国民党不反共,而妄图与中共和谈,既把“中国”两字送给了共产党;又把“台湾”二字送给了民进党与台联。国民党将如何定位与生存?
    
    笔者认为,泛蓝应该发起一次游行,把自己最正统的理念:“反共”向台湾人民表白。那么,不仅台湾民众会支持、国际社会会声援,连大陆同胞也将响应。
    
    这可不是空话。正当退党大潮解体中共之际,大陆缺的就是一个主义、一个制度、一个有能力、有理想为中国奉献的政党。
    
    此时,国民党不出山,耐苍生何? (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 曹长青﹕在台湾的泛蓝贵族
  • 曹长青﹕台湾的泛蓝为什么而战?
  • 洪哲胜:与郑义谈谈我对泛蓝选后争议为何不看好
  • 安魂曲: 泛蓝再闹下去会失去民心
  • 陈破空:连宋孤注一掷,后果堪忧,泛蓝危局!
  • 汪志宏:保卫中华民国的最后一战:泛蓝现在应当做什麽?
  • 泛蓝的支持者不应该成为连宋的陪葬品.
  • 蓝色天空:形势已变,泛蓝阵营应有对策
  • 泛蓝军走上合作之路?
  • 泛蓝统牌黑金撑腰 竹联帮老大成立保卫中华大同盟网站


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。