[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

美国的“二奶”都哪儿去了
(博讯2005年3月25日)
    什么二奶、三奶,许多国人认为:这些在西方只会比我们这里有过之。与南方的几位外企的白领聚会时,他们谈到西方男人在中国的花天酒地,当时我非常震惊,因为单身美国男人与结婚男人的行为是两个准则。我不想把美国说成一个多么清白的社会,然而,对待婚姻,对待情感,对待得体的身份,占社会的绝大多数的中产家庭,都很在意。

    从某种意义上来说,结了婚的美国男人不愿意离开妻子儿女到海外创业谋生,不愿意因为获取高薪而牺牲家庭中的暇逸享乐。表面来说,他们很不求上进,从另一个角度来说,他们也非常自我,我就是世界,我就是幸福,我就是我的未来,从来不需要与其他人比较,从来不需要通过别人来证实自己的成就与价值。这样的心态,也就联系到在这个社会下成长的女人,她们自我,她们傲慢,做自己想做的事情,保持独立见解、独立人格,即使恋爱,也不要靠男人为其花费。与美国男人出游或者吃饭,从未有男人理所当然请女人一说,学生时代男女合住一间宿舍,也是男女各付一半的钱。

     美国女人贪图钱财、物质,做个有钱人的情人,一夜之情的故事有,但是如果是以“寄生虫”为生活背景的人,会被世人唾弃。有人讲被某某人包起来,包起来的感觉是什么,没有独立的人格、没有尊严、没有信誉,包养的反义词是抛弃,这个世界上,谁能保证谁一辈子,有法律保护的婚姻还有危机,更不要说没有法律保护的关系啦! (博讯 boxun.com)

    另外,美国这个社会有非常健全的税收制度,严格的监控系统,让任何现金交易几乎不可能。养二奶,钱哪里出来?任何丈夫的账目开支,几乎全部有根有据。再说,花心男人如果需要花心,绝对不会要一个婚姻来制约,所以,花花公子是不轻易结婚的,决定结婚的男人,从某种意义上来说,确实决定要收心,去守一个家,守着一个妻子了。

    如果对出卖色相的“寄生虫”不嗤之以鼻,这是非常悲哀的现象,物欲情欲会毁灭人的灵魂。法律是来自外界的制约,而宗教是来自上帝给人们潜移默化、进入灵魂生命的道德底线的制约与谴责,来自宗教的约束力不可忽视。

    我身边婚姻稳定的华裔留学人士居多,这与美国整个大环境有关。如果婚姻不幸福,美国人会离婚,他们基本不会在婚姻状态下出去胡来。(北京青年报) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。