[博讯主页]->[大众观点]
   

中国金融业的腐败由来已久-从张恩照双规想起
请看博讯热点:金融问题

(博讯2005年3月19日)
    出差北京时, 顺便拜访了一个多年的朋友。聊天时谈及中国金融业的腐败。 在张恩照之前,上海建设银行有一个名气响当当的人物叫陈立波。此人最初是上海金山建设银行石化支行的负责人。 因为金山是石化的重点建设项目。所以该支行的作用重大。

     因此陈立波最后爬升到了建设银行浦东分行的行长位置。 但是在90年代初, 陈立波突然辞职。去一个华侨开设的喜喜公司当总经理。许多人不理解。后来建设银行露出消息。 陈立波为一个朋友移民美国,出具建设银行假的存款证明给美国移民局。

     后来美国移民局发送公函给上海建设银行要求确认,公函没有直接到陈立波手中,因此案情暴露。陈立波撒腿溜走,以便出大事。什么大事? (博讯 boxun.com)

    原来陈立波和上海万国申银证券的管某某非常不一般,和工商银行的邬某某也关系非常。他们勾结在一起,利用了手中的掌握的银行款项大肆在股市上套利,谋求私利。其中的利益上亿计算。陈立波是利益熏心的人。他还利用和石化高层的关系,通过喜喜公司将石化公司的每年几百万美金的备件业务包揽了。他和上海石化的高层吴某某是把兄弟,其间的利益输送也是上亿计算。吴某某现在是中企协会派驻澳门的首席代表,南光公司董事长。其间的利益输送也是上亿计算。这个陈立波现在是香港的富商,家财在90年代末已经达9千万港币了。摇身一变回中国内地收购企业,成了投资家了。  

      中国金融业的顶级人物一个接一个出事。稍次一级人物在拼命地诈钱。老百姓还在望眼欲穿地盼望股市回升。腐烂的中国金融业和腐朽的官僚制度结合在一起,老百姓什么时候可以醒悟呀?!

    博讯自由发稿,作者未署名,欢迎各转载  _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 张恩照辞职调查
  • 建行董事长张恩照因个人原因辞职并非"被双规" (图)
  • 建行董事长张恩照贿款一百万美元
  • 专家评中国建行董事长张恩照下台
  • 中国建设银行董事长张恩照突然辞职
  • 传张恩照双规涉及周正毅案
  • 中国建设银行董事长张恩照因个人原因辞职
  • 建行行长张恩照被双规 上海帮银行家政治重伤(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。