[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

田晓明:程晓晴案观感
(博讯2005年3月15日)
    有法院、有政府,一些公民却在受到了不公正对待之后找不着讲理的地方,这就是当今中国的奇怪之处。为了了解程晓晴被害案的更多细节,笔者在几个网站的论坛里看了一下,发现了程晓晴父亲程德胜留在论坛里的帖子,他一再请求各位网友帮忙,为死去的人伸张正义。网友能帮上什么忙?没有权力的普通人只能帮助呐喊一下,呐喊者人数少了还起不了作用。尽管如此,程德胜先生还是希望大家能帮忙说上一句话,可见他实在是走投无路了,一个为共产党打江山卖过命的伤残军人的晚年竟然如此,世道之险恶令我们无话可说。

    程德胜先生说他是从枪林弹雨中走过来的,他身上现在还有多处枪弹的伤痕,这证明他确实经历过残酷的战争。了解历史的人都知道,1947年国民党对付共产党的作战计划是重点进攻,即用优势兵力打击陕北和山东的解放军,胡崇南率领蒋介石的嫡系部队展开了对陕北的进攻。这是一场令毛泽东心惊肉跳的战役,毛泽东等人有一次是从国民党军队的眼皮底下溜过去的,后来毛泽东在他的著作选集里特别提到了这场战役,以及战役的指挥者彭德怀,由此可以了解到陕北战役的重要性极其激烈程度。程德胜先生经历过这样一场惨烈的战役,然而顶着炮火前进的他却活了下来,而他的女儿却在和平的环境里不明不白地死亡。我们可以这样问一下,一个人在战争中的死亡概率和在和平环境中的死亡概率哪个更大?在当今中国,每年的非正常死亡人数大概是70万[注],1948年共产党军队在辽沈战役中歼灭国民党军队的人数为47万,这47万人还没有全部死亡。从这些数据中我们可以知道,人在和平环境中的死亡概率不会小于人在战争中的死亡概率。

     中国人的非正常死亡和一些人不遵守法律有着直接或间接的关系,比如工业事故中的死亡者、交通事故中的死亡者、食品中毒事件中的死亡者、刑事案件中的死亡者都是非法行为的受害者。违法行为的能量惊人,它对人的伤害不亚于大规模杀伤性武器,在这个时候,维护法律的尊严就显得特别重要。现在难以找到尽力维护法律的人,知法犯法、执法犯法的人还很多。程德胜先生能不能为他的女儿讨回公道,让我们拭目以待。 (博讯 boxun.com)

    [注]:(1)、每年有12万人死于结核病; 因患血吸虫病或艾滋病而死亡的人数不详。(2)、全年至少有28.7万人自杀死亡。(3)、2001年因食物中毒而死亡的人数是184人;专家估计实际中毒人数可能是统计数的10倍以上,因此因食物中毒而死亡的人数也可能是不准确的。(4)、生产安全事故导致死亡的人数近14万。(5)、每年由于自然灾害造成数千人死亡。(6)、我国火灾年平均损失近200亿元,并有2300多民众伤亡。(7)、各类刑事案件死亡年均近7万人。(8)、从20世纪80年代末中国交通事故死亡人数首次超过五万人,至今中国交通事故死亡人数已连续十多年居世界第一。2001年和2003年的交通事故死亡人数为10万,每年交通事故死亡人数大概是7.5万(5万+10万/2)。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 田晓明:如何使矿工从地狱中上来?
  • 田晓明:中国人权人事变动引起的两点思考
  • 田晓明:好人受难——评张林和林牧近期的遭遇
  • 田晓明:令人感到意外的2005年央视春节晚会
  • 向冒着炮火参加选举的伊拉克人致敬/田晓明
  • 田晓明:花开花谢,紫阳不落
  • 田晓明:儿童读经是一条人生歧路
  • 田晓明:教师教师,越教越失
  • 田晓明:从“耐克”广告事件看中国人的媚和虚
  • 田晓明:关注王光泽、叶国柱的权利
  • 田晓明:毛泽东都不行,你能行?
  • 田晓明:让宪政的精神来指导足球联赛的改革
  • 田晓明:解读万州事件
  • 田晓明:示威的工人该不该被拘押
  • 田晓明:足球联赛、股市和虚拟炸弹
  • 田晓明:要争取吃饭的权利
  • 田晓明:中共的敌人是中共贪官的救星
  • 田晓明:邪教,一个致命的标签
  • 田晓明:谁把亚洲足球冠军杯送给了日本
  • 辽宁证券公司丹东分公司遭到债权人围堵/田晓明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。