[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大众观点]
   

分道扬镳,友谊长存----复雪峰
(博讯2005年3月14日)
    
    看到雪峰先生《不远送了,小溪》一文,文情并茂真挚感人,于情于理于礼都该认真回应。回顾过去一年,在先生影响下我停止了写时政文章,潜心求道,成为人生一个转折点。谢谢先生给我的帮助关爱鼓励器重,小溪有负重望不能继续为生命禅院效力,只能深致歉意。
     (博讯 boxun.com)


    我与先生之间既没有任何个人过节,也没有任何利益冲突,唯有在信仰上的交往、思想上的沟通。因仰慕而崇拜爱慕先生的才华智慧和理论创新,因信仰的理念分歧无法弥合而分手也是不得已。但个人之间的友谊仍然长存。
    
    从过去彼此的大量通信,先生知道,当初小溪对雪峰的感情是如同初恋般的爱情,真的是“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”,过去对佛教不满足,对基督教的宗教色彩不满意,突然发现生命禅院,没有宗教规范约束和宗教活动,集中佛道圣经智慧,太理想了,加上雪峰个人的思想新奇、文采飞扬、突出奇峰、闻所未闻,深深地吸引了我,读其著作,每天几次察看信箱等待雪峰来信,酷似初恋情人。
    
    待到“蜜月期”过,相处中发现“情人”理论的种种毛病弊端,写信与先生交流讨论,探讨质疑过一生命禅院一些重大原则问题,我写了大约不下两万字。先生曾经几次表示接受我的建议,愿意会修改。可是迄今未见修改版本的上帝篇、人类篇出现,在新的生命禅院网站雪峰先生文章中继续强调和肯定那些观点,最近的《生命禅院朋而不党——兼致小溪》更全面否定了小溪的提问,也否定了先生曾经承诺的接受建议进行修改。这不能不使我对先生完全失望。
    
    因为我追求的不是感情,我的追求与其说是理性不如说是信仰。所以,尽管雪峰先生对我高度赞扬,著文鼓励,非常器重,欲授我以生命禅院极高职位,我还是以信仰为重,经过艰苦思想争战,痛苦地割断了感情的枷锁,在圣灵的带领下,最终离开生命禅院进入耶稣基督信仰。
    
    先生明白,我一贯的观点和作法是避免与先生公开辨论。我写的〈宇宙探秘〉系列成稿六七篇,发表第一篇后顾及先生的感受而放弃其余几篇没有发表。前些时看到先生〈与小溪交流〉一文后,我开初写下了一万字、后来补充到两万字,详细论述有分歧的生命禅院观点,本拟通过林珧君转送禅院发表作为回答,讲清问题,考虑到虽然禅院网站相对人迹罕到读者很少,但是把分歧公诸于各位“草院士”面前,破坏了禅院一片莺歌燕舞同声合唱局面实在扫兴,于是再度压下自己写的两万言书。
    
    后来看到先生在禅院发表的文章越走越远,才不再等待,撰文出面对博讯读者做个交待还债。为了解释自己为什么要当众打自己这么大一个耳光,不得不把自己的心路历程,对生命禅院的认识及转变交待出来,列出自己无法认同的生命禅院八个问题,才几百字如实列出生命禅院观点。显然意不在批判,又注明不作辩论。如果先生如实看待,当知小溪并非“攻击生命禅院”,nngzh 针对您《生命禅院朋而不党——兼致小溪》所作的答复理性、严肃,也非攻击。 可是在〈雪峰跟耶稣对话〉文中指为〈攻击它的首先来自于基督徒。”先生缪矣!
    
    先生的反应《生命禅院朋而不党——兼致小溪》开始我都没有细看,恐怕定力不够起来跟你辩论。不料nngzh 发表长文章正面回答了先生此文,作为当事人的小溪再不好置身事外,这才回去读了一遍先生该文,不作表示不好,只得从八个问题中随便检出一个问题写了〈何须强辩?〉一个贴子放在论坛。对此,先生不再正面辩论,改而发表了〈雪峰与撒旦的对话〉, 雪峰居然跟撒旦讨论起小溪:
    
    “雪峰:那么小溪呢?他为生命禅院的建设立下了汗马功劳,您为什么把他骗走?”
    “撒旦:小溪象个小孩子,情绪忽冷忽热,热情来时象一把火,热情退时似一块冰,他缺乏恒心和恒信,你靠不住他,我略施小计,他就辨别不出方向,他不离开生命禅院,痛苦;他离开生命禅院,更痛苦。”
    
    我要申明,小溪离开生命禅院,进入耶稣基督信仰,是受圣灵的带领和拣选成为基督徒,跟撒旦何关?小溪离开生命禅院,进入耶稣基督,感到平安喜乐,何痛苦之有?撒旦信口开河胡说八道,雪峰先生可别上当啊!
    
    看下去越看越为先生捏把汗。先生又写了〈雪峰与耶稣对话〉〈雪峰与释迦牟尼对话〉 还 “请看〈雪峰与上帝对话〉。” 先生把自己要说的话加于耶稣和上帝之口,知道是什么后果吗?
    如果您不知道圣经上有关经文,请看引文:
    
    “不可妄称耶和华你 神的名,因为妄称耶和华的名的,耶和华必不以他为无罪。”(出20:7)
    “如果有先知擅自奉我的名,说我没有吩咐他说的话,或是奉别神的名说话,那先知就必须处死。” (申18:20)
    
    您说跟撒旦、耶稣、释迦牟尼对过话,我拿不出否定的证据(不等于认同)。至于您说继您跟撒旦、耶稣、释迦牟尼对话后,您又跟上帝对过话,读过圣经的人都知道, “耶稣对他说:“我就是道路、真理、生命,如果不是借着我,没有人能到父那里去。” (约14:6)现代活先知们(Nita Johnson等)见证了跟耶稣对话的情景。您怎么到得了上帝那里?直话直问,冒犯处请海涵。
    
    其实您已经知道圣经上上述有关经文,在〈雪峰跟耶稣对话〉中您借耶稣的口宣称雪峰不是假冒耶稣上帝的名。文章是写给生命禅院“草院士”们和博讯读者的。即使有几个人相信,可是其真假您自己最清楚,耶稣圣灵上帝更清楚。这样做对您自己可是越描越黑呵!
    
    小溪一篇文章一个贴子引发先生这么多文章出来。可见先生对小溪的重视。小溪本意是发一文交差还债后继续隐居潜修,又如文中表明对先生的希望:“我期望他若能成为一个基督徒牧师,必将是一个出色超群的牧师,他的讲道必能带领许多人信主成为基督徒。” 在贴中再次表示:“最好的解法就是雪峰先生真心向上帝虔诚悔改认罪,祈求神的宽恕,洗心革面,倒空自己,把自己作为活祭,改做牧师,从此献身服事神,愿您成为Nita Johnson 那样的优秀牧师,成为上帝拣选的真先知,这才是光明前程。” 这是我的真诚愿望,没想到事与愿违,您越走越远。借用一句先生呼唤小溪的话:“再走远就找不到回家的路了。”
    
    所以小溪就此打住,再也不发表文章谈雪峰先生的事。 此戒。
    雪峰先生既然说了“不远送了”,又送出了〈雪峰与耶稣的对话〉(禅院网站此文发表在〈不送了,小溪〉之后),还预告将送出〈雪峰与上帝对话〉。 送得太远了呵,请先生留步吧!
    
    谢谢先生邀请,如有机会去津巴布韦一定叨扰聆听当面教诲。

(博讯记者:小溪) [博讯首发,欢迎转载,请注明出处] (Modified on 2005/3/14) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 小溪:当代先知的神迹
  • 小溪:新斑竹新气象新园地---答谢网友及建议博讯
  • 小溪:杨振宁一语成签亵渎上帝万劫不复!
  • 小溪:911预测和超时空感知
  • 小溪:撒旦降临地球 末世已现端倪(三)--耶稣何时再来
  • 小溪:读谢选骏先生的《三经论》
  • 小溪:撒旦降临地球 末世已现端倪(二)---- 末世境况(图)
  • 小溪:撒旦已来地球 末世初现端倪(一)(图)
  • 小溪:实现民主法治人权自由平等的根本途径
  • 小溪:也谈中美两国之间的可怕差距
  • 小溪:评《对想要造新宗教、新宗派或是要带上神秘光圈的人们的建议!》
  • 小溪:我从无神论走出来的心路历程
  • 小溪:科学家找不到反物质----为反物质正名
  • 陆士绅:致小溪先生,兼谈博迅和自由中网络的人心的平安
  • 小溪:答陈泱潮万言檄文
  • 生命的奥秘 从凡人到仙人---- 小溪寻道(七)
  • 宇宙大爆炸是上帝的杰作?---小溪寻道(六)
  • 雪峰:养天地正气,法古今完人——给小溪先生的公开信
  • 上帝是这样造人的 --- 小溪寻道(五)
  • 清水君被捕九周月纪实/小溪
  • 小溪:干部贪污13万亿,中国崩溃之日不远


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。