[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

沈默:“胡温新政”的三板斧
(博讯2005年3月10日)
    
    随着两会结束和“反分裂法”的出台,国内的花瓶党、各御用团体,各宗教派别全都异口同声的表示“完全同意、坚决拥护、全力支持”外,海外的亲共团体也在各国中领馆的统一领导下,吹吹打打的做起了“促进和平统一”的法事也是意料中事。
     (博讯 boxun.com)

      说是甚么“反独促统”,其实是继续搞大批判运动,向台湾施压,同部署在福建沿海的七O六颗飞弹如出一辙--目的都是要台湾俯首称臣,在承认自己是地方政府的前提下同中共开始不平等谈判。否则就要像江泽民所说的:“不谈也要打!”因此所谓的“和平统一促进会”,说穿了就是并吞台湾促进会,是挂着“统一祖国”的羊头,卖着强奸台湾民意的狗肉摊。
    
      中共对台动武需要不需要甚么“反分裂法”?当然不需要。因为中国是一个只有人治而无法治的国家--党领导一切,全党服从中央,中央跟着主席转。以前抗美援朝也好,打印度、打越南也好,在珍宝岛同前苏联兵戍相见也好,“六四”时屠杀手无寸铁的学生、市民也好凡安内攘外,从来就不需要甚么法,只要最高领导人一声令下,连原子弹都可以丢,难道还要让人大审议一个“用核武器法”不成?
    
      联合国人权事物高级专员办事处1996年曾派工作组到中国考察人权状况,并提出了改善人权的建议。2004年9月该机构第二次派工作组到中国考察,发现中国没有采用他们提出的任何建议,也没有采取任何法律措施使和平行使公民权利的人免于刑事处罚。
    
      连自己所签署的“国际人权公约”,“公民政治和文化权利公约”等都可以束之高阁,置若罔闻,那还有甚么理由相信中共政权会需要受一个甚么国内法的约束和监管呢?
    
      其所谓的“反分裂法”一是为了转移国内大量的社会矛盾,压制民愤民怨;二是为了试探国际社会对中国企图单方面改变台湾现状所能接受的底线;三是为了进一步矮化台湾,压缩台湾的国际生存空间。“反分裂法”是“胡温新政”后的又一波外交攻势而已。
    
      昔隋唐时程咬金有先声夺人的三板斧,很多人会被他的来势汹汹所吓倒,但真交手了三招后才发现,只不过是遇到了一个无后劲的泼皮罢了。
    
      纵容北朝鲜发展核武,挑战美国,再在六方会谈中充当调停人,捞取国际资本;以及在美国的后院拉丁美洲点火;与制定“反分裂法”一样同属“胡温新政”开展反美争霸战的三板斧。三斧头下来,效果如何?还有待观察。
    
      2005年三月七日
       于芝加哥 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江源:「胡温新政」有一个转机
  • 羽林翼:这难道就是所谓的“胡温新政”?
  • 阿成:盘点胡温新政
  • hy:从汉源事件的处置看胡温新政确非旧政
  • 胡温新政的机会
  • 安田:被砍断的“胡温新政”图腾柱——简评程益中案
  • 晨海:辛辛苦苦一辈子 不够买一套房子——胡温新政一年房价猛于虎
  • 胡温新政面临两难考验--是亲民还是保权?
  • 胡温新政又一年,政改将如何起步
  • 站在2004年看"胡温新政"-- 王丹
  • 胡平:天安门自焚与胡温新政
  • 赵达功:“胡温新政”吹来瑟瑟寒风
  • 唐柏桥:为虚幻的胡温新政划上句号
  • 林保华:上海警察北京捉人 枪口指向胡温新政
  • 胡温新政与中共的命运–杨君
  • 刘宾雁:胡温新政改进可见,人权进步尚待推动
  • 曹长青:中国报刊改革和“胡温新政”
  • 香港民意考验“胡温新政”- 艾克思
  • 西风烈:胡温新政,是可以信赖的!
  • 德国媒体眼中的“胡温新政” (图)
  • 「胡温新政」早已变成胡锦涛新政?!
  • 持续镇压上访人士 胡温新政人权未见改善
  • 新党刊公然大赞胡温新政


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。