[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏荣:香港五十万大游行、推动民主、声援上海被拆迁户
(博讯2005年3月07日)
     (自由亚洲广播电台老百姓节目) 2003年7月15日
    


嘉远先生您好,各位听众,您们好!
    
     我是江苏荣,今天我要讲三件事。
     我第一件要讲的是前不久7月1日香港五十万以上各界市民勇敢地起来举行大游行,反对香港政府企图在香港实行封建官僚专制独裁统治的二十三条立法。我认为这是香港广大市民为维护和捍卫自己的民主、自由、平等、尊严和人权以及人类生存等权利的正义行为,对他们的正义行为我们大陆人民表示支持并且坚决地站在他们的一边。香港五十万以上各界市民这种英勇举动和事迹可歌可泣,它将永远载入香港回归大陆后实行民主化进程推进人类社会进步反对倒退的光辉历史史册。
    
    同时呼吁国际社会组织,联合国人权机构和国际社会媒体的记者应当予以重视赶快进驻中国和香港,设立办事机构,在给予中国人民人道主义正义和道义帮助的同时,受理中国人民对国家和政府的有关投诉和控告,并进行相关调查和研究,收集起来拿出有效的处理办法提交联合国处理,只有这样才能保证和平解决中国包括香港在内的问题。呼吁香港行政长官董建华先生要识大体顾大局在大是大非的问题上站在香港人民的一边,宁可丢弃香港官位不做也不要替他人做危害香港人民充当祸国殃民遭万人唾骂的历史罪人。
    
    我要讲的第二件是关于中国许多民主仁人志士和广大民众的愿望,为了加快推进中国民主化进程到来,要求在国内迅速建立武装推翻当前中国封建官僚专制独裁统治。鉴于我国的当前现状,我认为如果目前要在国内发动武装变革决不可以,这是一种左的冒进行为,并且还要重蹈八九年六四运动历史覆辙,损失和牺牲甚至比它还要严重。
    
    毛泽东曾经强调指出,革命不是请客吃饭,不是做文章,不是绘画绣花,革命是暴动,是一个阶级推翻另一个阶级的暴力行动。为了减少牺牲和损失,我有一个很好的设想,就是依靠国际社会的民主环境和力量,王丹等民主运动人士和领袖人物们不能闲着,应当加快成立一个有号召和组织革命能力的政党。并且和台湾、香港以及国际社会等民众要求民主的力量联合起来,建立一支现代化的中国人民自己的武装军队。它的名字就叫中国人民社会民主解放军,建议它的服装就以中国共产党工农红军队伍头戴一颗红星领佩两面红旗为标志。所不同的就是服装不同,它的含义和任务是继承革命前辈的遗志和事业,推进中国民主化进程和经济建设,保卫和维护中国以及世界和平,并有着深远的意义和影响,相信在我国大陆会得到广大人民支持和欢迎。同时协同加紧国际间实战训练,培养实战经验,时刻准备打仗,战斗就在台湾、香港、或者朝鲜以及国内发生重大问题的冲突和争端上,相信肯定会取得胜利,并且事半功倍。
    
    第三件是声援上海的被拆迁户,特别是对因在拆迁中坚持自己的合法权利抗争强暴被摧残逼迫致死的王庆荣先生深表同情和勇敢地同强暴做不屈不饶斗争的毛海秀女士深表敬意和衷心的问候,以及为了维护上海市人民和被拆迁户的利益,不畏权势、刚直不阿、伸张正义、主持公道,据说至今还被非法关押的中国伟大的律师郑恩宠先生深表敬意。
    
    同时强烈声讨背叛了毛泽东领导全中国人民历经千辛万苦建立的中国工农联盟为基础的人民民主政权,背叛了宪法规定的国家一切权力属于人民、人民是国家的主人和人民民主管理国家的性质,背叛了中国人民的利益,背叛了在中国人民中发扬民主和实行言论自由,背叛了中国共产党实事求是的优良传统和“理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评”的“三大作风”,背叛“关心他人比关心自己为重”、全心全意为人民服务的建党建国思想和背叛了为最终以实现共产主义为目标的中国共产党的事业。
    
    强烈谴责为了官方和少数人的利益大搞“拆迁”而殃及无辜人民,利用职权,官商勾结,大肆捋掠国家和人民的经济资源和财富,弱肉强食、强取豪夺,以强凌弱,强占老百姓生活居住的土地,无视和践踏人权,天理不容、惨无人道地强行拆掉老百姓的房屋,破坏他们的生存环境,置他们于水火生死而不顾。许多人被逼家破人亡,流离失所,走投无路,造成了中国社会的腐败,广大工人下岗失业、民不聊生、人与人社会政治地位不平等,把千千万万的老百姓推进了暗无天日的人间地狱,使他们生活在水深火热之中无人问津,致使社会贫富不均导致两极严重分化。人民向国家和政府上访告状提出要求和请愿就动用军警进行镇压。司法黑暗、司法腐败、司法不公,不给老百姓知情权和申诉权,使他们投诉无门。
    
    强烈谴责造成人类社会不能安宁的周正毅之流以及丧心病狂、丧失人心、丧尽天良的上海市虹口区、静安区、普陀区等政府黑心官吏,包括大大小小的危害人民利益、社会道德败坏、唯利是图、贪得无厌、厚颜无耻、为富不仁、罪状累累、罪大恶极、罪恶滔天的遍布全国各地的刘文采、黄始仁、南霸天、东霸天、西霸天、北霸天、中霸天等等的人类败类和恶徒。对他们表示强烈不满、声讨、谴责和愤慨,并且严正声明国家和政府对此都有不可推卸的责任。
    
    最后我奉劝一句,“善恶到头终有报,只争来早与来迟。”“血债定要用血来还”,“历史功过自有后人评说”。“悬崖勒马,回头是岸”。否则,米洛舍维奇、本拉登、萨达姆就是你们的下场。
     我的话就说到这儿,谢谢老百姓的节目,谢谢嘉源先生,谢谢各位听众。
    
     江苏荣
     2003年7月15日
     (以上是过去发表的观点,不一定代表博讯的立场,在这里只是客观报道。)
     _(博讯记者:江苏荣) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏荣:中国当前的形势和社会民主主义运动
  • 江苏荣:究竟是谁颠覆了国家政权?
  • 江苏荣:文集、加入世贸的人民、南京被拆迁户焚火和民主抗争
  • 江苏荣: 中国人失去的道德规范和行为准则
  • 江苏荣:共产党人、中美变化、对伊阿援助、中国盗版
  • 江苏荣:中国人权和伊拉克问题
  • 江苏荣:试读步虚大师和刘伯温近代预言并解析(图)
  • 江苏荣:新年贺词
  • 江苏荣:“关于赵燕在美国被打一案”
  • 江苏荣:台湾民主选举、中国人权和人民币汇率
  • 江苏荣:关于美军士兵在伊虐囚事件和伊拉克战争
  • 江苏荣:摆脱专制独裁制度走向人类社会民主
  • 江苏荣:“关于上访和民主人士的呼吁书,并告香港市民和全国被拆迁户同胞书”
  • 江苏荣:关于上访和民主人士的呼吁书并告香港市民和全国被拆迁户同胞书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。