[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏荣:究竟是谁颠覆了国家政权?
(博讯2005年2月28日)

(自由亚洲广播电台老百姓节目)2003年5月25日谷小姐您好,各位听众,您们好!

    我是江苏荣。今天我要在这里澄清一个观点:


究竟是谁颠覆了国家政权?

    最近我听到许多关于我国下岗工人和一些忧国忧民有正义之心的仁人志士,为表达对国家领导人错误的批评,而被戴上颠覆国家政权的罪名,并被用国家的法律判了刑,使他们遭受牢狱之灾,我深表遗憾。

    我认为这是对中国人民多年来革命前辈抛头颅洒热血换来的事业,和对中国人民的领袖毛泽东和他倡导的马列主义毛泽东思想,和以实现共产主义为目标的中国共产党的无产阶级革命路线以及中国无产阶级人民民主政权的歪曲和背叛。

    在中国共产党诞生后毛泽东领导它走向成功的英明伟大之处就在于他从国家和人民的利益出发为共产党制定了“理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评”的三大作风和优良传统以及全心全意为人民服务的建党建国指导思想。建国后共产党为了广泛的调动中国人民战胜前进道路上的困难,改变刚刚解放的一穷二白的落后中国,建设新中国,充分依靠工人阶级和广大劳苦大众,建立起了以工人阶级为领导阶级的工农联盟为基础的人民民主政权中华人民共和国,同时强调国家的一切权力属于人民,人民是国家的主人,并把它写进了宪法,要全国人民遵守。为了更加广泛的推行民主,实行人民监督和管理国家,大力提倡“四大”,言论自由已经深入人心,并且在毛泽东的著作中明确写着“让人家说话天不会塌下来”,人民上访告状受到国家鼓励和重视。

    可是自从邓小平集团上台执政以来他们开始脱离人民,背叛人民,站在与人民对立的立场。从“六四”事件以后中国共产党的实事求是的优良传统,“理论联系实际、密切联系群众、批评和自我批评”的“三大作风”,和全心全意为人民服务的建党建国思想以及言论自由、民主管理国家,在中国领导阶层那儿逐步丧失殆尽。现在的中国人民已经失去言论自由,甚至人权也没有。中国人民享受不到国家赋予的平等的权利,广大老百姓生活在水深火热之中,连话都不让讲,即使真话真理也不能说,没有讲话和说理的地方。各种言论新闻媒体被上层领导统治集团垄断把持,要讲就必须按照他们的统一口径,人们没有自己的主见,思想已经完全麻木,指鹿为马脱离实际的“假大空”已成社会风气。

    从“六四事件”中对争取民主唤取自由手无寸铁的大学生和知识分子的大屠杀、戴上莫须有罪名的“法轮功”、穷困潦倒的“工人下岗失业”、损害民众利益官商勾结的“房屋拆迁”、国家机关政府部门,公、检、法、司,官官相护,滥用职权,只顾自己作威作福,对人民无情无义,不管老百姓死活,祸国殃民,狼狈为奸,为所欲为。

    现实中“对讲真话的人进行打击和残酷迫害”,“对国内外自由言论进行封锁打压”,“只许州官放火,不许百姓点灯”,广大人民生活在水深火热之中无人问津,人民上访告状投诉无门,民怨鼎沸民不聊生。

    当前在我国蔓延的危害人类健康的肺典一事也反映了我国政治制度管理上存在严重的问题。虽然中央处罚了几位高官只不过是头疼医头,掩人耳目不能解决根本,被处罚的人不过就是这种野蛮黑暗愚昧政治的牺牲品,实际上罪过根本就不在它们那儿。

    大家细细想一想,如果你们能够继续按照毛泽东倡导的“三大作风”和全心全意为人民服务的思想以及广泛的发扬民主实行言论自由,以上的事情怎么会发生。这就是篡改和颠覆国家人民民主政权,覆辟压迫人类的反动黑暗恐怖主义封建专制独裁统治政权导致的恶果,使他们包括身边的人犯错误面临失败和灭亡,并使中国人民遭受灾难。

    面临这样的局面有人无私无畏的甚至把自己的生命置之度外挺身而出站起来敢于直言对他们的错误提出批评,讲出了真理,我们竟然不分青红皂白把他们当作敌人给他们戴上颠覆国家政权的罪名,对他们实行镇压不是歪曲事实错上加错了吗?这难道不是颠倒是非混淆黑白吗?这怎么能怪中国那么多敢讲真话的人包括世界许多国家对我国的现状不满意呢?是他们的昏庸腐败不尊重人权把自己身边的人和中国人民推进了火坑。又怎么能把由于自己的错误造成的责任强加于他人要别人来承担。这样的国家领导不是太不负责任,太让人寒心了吗?

    如果说下岗工人和一些有正义之心的仁人志士为表达对国家领导人错误的批评是颠覆国家政权,那么倒不如说背叛了毛泽东领导全中国人民历经千辛万苦建立的中国工农联盟的人民民主政权、背叛了宪法规定的国家一切权力属于人民和人民是国家的主人、背叛了广泛的发扬民主和实行言论自由、背叛了中国共产党实事求是的优良传统和三大作风以及背叛全心全意为人民服务的建党建国思想,背叛了为最终以实现共产主义为目标的中国共产党的事业,假话说尽坏事做绝的国家上层领导集团才是地地道道的不折不扣的颠覆了我国的国家政权,给他们安上这样的罪名一点不为过分。硬说领导阶级的工人阶级中的下岗工人为了国家和人民的利益,批评上层领导人的错误是颠覆国家政权,我认为他们只不过是贼喊捉贼做贼心虚罢了。

    我认为当今中国的领导人欠下中国人民的许许多多的债,中国人民有权把它提交国际法庭跟他们清算,我同样认为国际组织联合国机构有责任和义务对它的成员国和他们的国家领导人以及其行为的合法性予以审查,并提出处理意见和处理办法。

    我的话今天就说到这儿了。谢谢各位听众,谢谢谷小姐,再见。

    江苏荣 二○○三年五月二十五日_(博讯记者:江苏荣) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏荣:文集、加入世贸的人民、南京被拆迁户焚火和民主抗争
  • 江苏荣: 中国人失去的道德规范和行为准则
  • 江苏荣:共产党人、中美变化、对伊阿援助、中国盗版
  • 江苏荣:中国人权和伊拉克问题
  • 江苏荣:试读步虚大师和刘伯温近代预言并解析(图)
  • 江苏荣:新年贺词
  • 江苏荣:“关于赵燕在美国被打一案”
  • 江苏荣:台湾民主选举、中国人权和人民币汇率
  • 江苏荣:关于美军士兵在伊虐囚事件和伊拉克战争
  • 江苏荣:摆脱专制独裁制度走向人类社会民主
  • 江苏荣:“关于上访和民主人士的呼吁书,并告香港市民和全国被拆迁户同胞书”
  • 江苏荣:关于上访和民主人士的呼吁书并告香港市民和全国被拆迁户同胞书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。