[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

江苏荣:文集、加入世贸的人民、南京被拆迁户焚火和民主抗争
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯2005年2月23日)
    
    
     (自由亚洲广播电台老百姓节目)2003年9月10日 (博讯 boxun.com)

    


谷季柔小姐您好,听众们,您们好!
    
    我是江苏荣。首先告诉您一个消息,前不久我在百忙中打算把我的讲话稿以及以前所有的文章整理成四部文集,作为现代中国继续革命(含有国际问题)的思想评论文章,我把近几年在贵台的讲话作为第三和第四部文集,初步完稿还没完全定稿,想听听大家的意见。
    
     文集封面的横眉是:此文集献给自由亚洲之声广播电台老百姓的节目主持人谷季柔小姐纪念。
     主题是:感谢多年来对中国老百姓的支持帮助,中国人民的友谊长存。
     落款是:中国.江苏荣
    (第三集)1999年10月—2002年6月,共十三篇
    (第四集)2002年7月—2003年最近,共十六篇
    
     为从安全角度考虑一直没有找到合适的办法发出。据了解在我国现在发送电子邮件也不安全,谷季柔小姐能否将您的电子邮件地址告诉我一个,等我有机会发送到您那儿。
    
     第二、是讲关于加入世贸后中国人民为什么没有获利,中国老百姓为什么还是那么苦的原因?
    
     早在美国遭受“9.11”恐怖事件,中国没有加入世贸的前夕2001年7月30日,我曾说过:
    
     “中国应当尽快加入世界贸易组织,这是任何人也阻挡不了的社会历史潮流。这绝不仅仅是中国政府的事情,而且是关系到中国千千万万广大人民利益的事情,关系到中国和世界各国人民子子孙孙幸福的大事情,从政治意义上来说这也是关系到我国未来前途和加快社会民主化进程和政治改革的大事情,这应当是我们所有热爱祖国的人的共识。
    
     首先世界各国人民在一起平等交往互惠互利构筑友谊桥梁应当是我们的共同目标,我国人民应当支持和拥护,我们应当抓住机遇共同努力并为此做出贡献。让我们和所有对人类有责任心的正义的人们团结起来为消灭腐败、压迫、封建专制独裁统治,争取世界民主平等、世界友谊大团结,早日实现地球村奋斗不懈。”同时要求,“把我的话转告联合国秘书长安阑先生,请他回话。”
    
     接着,第二次,是一个月后2001年8月25日再次强调指出:
    
     “关于中国加入世贸问题,这是谁也阻挡不了的历史潮流。在上次讲话中我已发表过我的观点,下一步就是如何实施进行操作的问题。我始终认为实质上世贸问题就是世界范围内各国人民之间的经济合作与交流的问题,关键就在能否平等和谁与谁合作交流。走的好不走弯路的话,它也将促使中国的生产力得到发展,推进中国的政治改革进程,这是事物发展的必然规律。”讲话同时号召“国外一些提倡民主,人权、文明和进步的人士有意向要在中国发展经济与我国人民进行合作交流的,可以选择恰当的方式与我们联系,共商世贸发展经济大业,促进世界人民经济和生活水平的提高。”
    
    可是我们现在加入世贸已经一年多了,政治上有了些变化,经济上确实对少数人非常有利。但是对广大人民来说却没有带来利益,问题的关键就在世界范围内各国人民之间的经济贸易能否平等合作和谁与谁交流,当然还有一个更重要的原因,以及如何解决这个问题我将在以后向大家重点评论。
    
    第三个问题是引人注目的南京市玄武区邓府巷地区政府部门强制拆除被拆迁户的房屋而发生自杀性焚火造成人员死伤亡重大事件,在我国尤其是国际社会引起了强烈的震动。国内媒体为了掩人耳目没有过多的报道和评论,少数几家媒体感觉说不过去也就轻描淡写,文过饰非地讲了一些不过就是拆迁部门的一些行为粗暴野蛮和鸡毛蒜皮的事情,以此欲盖弥彰,根本没有从政治上上纲上线,而且没有引起足够和深刻的重视,全不把它当回事,也没有提出任何要求停止整改,检查主要责任人行政和刑事处理意见,以及解决这件事的处理办法向人民做出交代。
    
    事实上类似南京的这类事件在全国各地早已是不断发生并且有上升趋势,甚至愈演愈烈,已经不是新鲜事了,它是有一定的社会政治背景的。
    
    实质上,政府部门强制拆除被拆迁户的房屋这样的事件只有在没有民主、没有人权、没有人性的专制制度的国家政权下才会出现。最近我看到官方媒体的一篇报道和说明是这样说的“按照国务院《城市房屋拆迁管理条例》的相关规定,强制拆迁应由房屋所在地的市、县人民政府责成有关部门进行,或由房屋拆迁管理部门依法申请人民法院进行。”
    
    由此可见,振振有词的强制拆除老百姓的房屋就是从现今的中国政府那儿炮制出来的,至少得到他们的准许和默认。
    
    回顾历史国民党统治中国时期还从来没有出现过强制拆除老百姓的房屋,唯有日本人侵占中国时他们根本不把中国人民当人看才出现烧杀抢的“三光”政策,强行毁坏中国人民的房屋,然而现任的中国政府却步起了日本侵略者的后尘,做起了一起又一起廉耻都不顾的辱没祖宗伤天害理的事情。
    
    由此可见,事实上造成老百姓家破人亡罪孽深重祸国殃民的全国各地强制拆除老百姓房屋的事件真正元凶与祸首就是所谓代表中国人民利益的口头上高喊“三个代表”的中国国务院。那么,由此而产生的一切后果按照法律他们理应负有不可推卸的主要和全部责任,由此而产生的受害者及其家人他们有权通过各种渠道包括国际社会联合国人权机构和组织控告和起诉他们的罪行,并向他们讨回应得的赔偿和损失。
    
    听众朋友们,以上事例再次验证了在当今制度压迫下叫苦的不仅是工人阶级。专制制度沉重的魔掌也压迫着其他的社会阶级。叫苦的有人数众多城市市民和下岗职工,他们和工人阶级一样生活无保障居住无着落,连仅有的赖以生存栖息的房屋都要被官商勾结的恶徒以廉价的手段强取豪夺,然后把他们推进人间地狱,在他们中间还有很多人有冤无处申,投诉无门,生活在水深火热之中无人问津。叫苦的有经常挨饿的中国农民,他们被苛捐杂税的重担弄得贫困不堪,他们受唯利是图的权贵和农村的土皇帝任意宰割。叫苦的还有因国家政策和生活所迫卖血感染上危及生命的农村艾滋病人和他们的家人。叫苦的还有国家和政府机关工作的小职员、小官吏和不能容忍专制政权鞭笞政策的一部分中上层阶级特别是一部分热心地追求自由和真理的有学识的普通和高级知识分子(他们有教员、医生、律师、大学生和一般学生)。叫苦的有被压迫的中国和世界各民族的异教徒其中包括那些不愿意依照某政党意旨而想本着自己的良心来信奉宗教信奉真善忍,却被凌辱以及逐出乡土而其神圣情感蒙受伤害的千百万法轮功信徒,历史赋予他们的权利(人权和尊严)以及自由都被专制制度蛮横地践踏了。叫苦的还有经常受压迫受欺辱的背井离乡进城打工的农民工弟兄姐妹,他们甚至被剥夺了中国庶民所享有的微不足道的权利,即随处居住的权利、就学的权利、供职的权利等等。叫苦的还有新疆人、西藏人以及其他民族,他们被剥夺了开办本族学校的权利、在国家机关中工作的权利,他们不得不服从专制政权疯狂推行的、压迫少数民族的政策。叫苦的还有为建立和保卫新中国政权扛过枪打过仗人民解放军的复员退伍转业军人、以及出生在广大劳苦大众家庭子弟的现役军人。叫苦的还有回归中国大陆不久在专制制度下快要喘不过气起来历史再次证实玩弄的一国两制政策的破灭和失败的香港人……
    
    综上所述,这一切受中国万恶的专制制度压迫和摧残的人是举不胜举的。他们的人数如此之多,假使他们都明白谁是他们的共同敌人,那末中国的暴政是一天也不能存在的。可惜中国人民还处于数百年来由奴役、贫穷和无知所造成的闭塞状态,他们现在还刚刚觉醒,还不明白谁是他们的敌人。
    
    现在的中国人民刚从大梦中觉醒,他们的眼睛习惯于黑暗。至于必须改变现存制度,必须消灭专制制度、必须建立社会民主主义制度,——对于这一切,中国人民是不了解的。他们看不到呈现在他们面前世界上所发生的一切事情。他们不敢想结束在专制制度政权下所过的苟延残喘的奴隶生活,不敢想人类的尊严、人民的自由、人民参加管理国家的问题和实现社会民主主义制度的伟大目标。现实生活中的矛盾和冲突表明他们的敌人除了出卖和压迫他们新的资本家而外,还有另一个敌人就是造成贫富不均两极分化的新的资产阶级有组织的力量,即拥有军队、法庭、警察、监狱的现代封建官僚专制主义制度政权。这个政权保护着新的资产阶级而不能容忍其他阶级。
    
    中国各大城市各地区最近发生的一系列事件充分表明,像南京这样有领头的公众的不满已经有意识的表现出来了,这些不满的公众已有决心从沉默的抗议转向大胆的革命的行动了。我们要把所有参加这个行动的人联合起来,就需要一面旗帜,一面能体现一切要求的旗帜。因此我们再次举起这面伟大的旗帜,这样的旗帜就是推翻专制制度,民主宪法万岁。只有推翻专制制度,才能建立起依靠人民参加国家管理并保障劳动、居住、学习、言论、游行、罢工、集会、集社、宗教、民族及其他等等人类生存自由的社会民主主义制度。只有这样的制度才能给人民以自卫的手段,使他们不受各种压迫者的伤害而得到平等的社会地位;只有这样的制度才能开辟出一条通向民主自由的道路,使人们走向美好幸福和光明的未来,并能自由的为建立社会民主主义制度而奋斗。
    
    革命导师说过:“今天我们所蒙受的牺牲,将来会换得百倍的补偿。在斗争中牺牲的或从我们阵营中抓去每一个战士,都会唤起成百成千的新战士。暂时我们在街头还不止一次要挨打,政府在街头搏斗中还不止一次要成为胜利者。再来几次这样的胜利,专制制度的失败就不可避免了。专制制度以今天的胜利给自己准备未来的失败。我们坚信这一天一定会到来。”
    我的话就说到这儿,占用大家很多时间,非常抱歉。谢谢老百姓的节目,谢谢谷季柔小姐,谢谢各位听众。
    
    江苏荣
    2003年9月10日
    _(博讯记者:江苏荣) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 江苏荣: 中国人失去的道德规范和行为准则
  • 江苏荣:共产党人、中美变化、对伊阿援助、中国盗版
  • 江苏荣:中国人权和伊拉克问题
  • 江苏荣:试读步虚大师和刘伯温近代预言并解析(图)
  • 江苏荣:新年贺词
  • 江苏荣:“关于赵燕在美国被打一案”
  • 江苏荣:台湾民主选举、中国人权和人民币汇率
  • 江苏荣:关于美军士兵在伊虐囚事件和伊拉克战争
  • 江苏荣:摆脱专制独裁制度走向人类社会民主
  • 江苏荣:“关于上访和民主人士的呼吁书,并告香港市民和全国被拆迁户同胞书”
  • 江苏荣:关于上访和民主人士的呼吁书并告香港市民和全国被拆迁户同胞书


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。