[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

也谈谈中国人权的问题所在
(博讯2005年2月21日)
    艾华/这段日子,突然从网上看到中国人权发生所谓大地震的内斗,看了其理事会里所谓倒刘与保刘的两派各自的说法,在这里也谈谈个人的一点意见.

    首先笔者对中国人权一直以来怀有深深的敬意,不仅是他们从来没有像其它所有的民运组织那样不停地内斗,更主要是因为他们确实在做了许多许多的实际工作,尤其是在每年一度的联合国日内瓦人权会议,我对郭罗基先生的许多次的发言记忆尤深.如今竟然连郭罗基先生都要离刘青而去,加上其他离去的都是些历来声誉颇盛的人士.出现这样的结局,就算离去的人士在采取公开批评的离去方式尚可议论,无论如何作为第一把手的刘青,在情在理在法各方面的角度,都是负有无法推卸的主要责任的.

     但是我看到刘青先生目前对此事的态度最难以令人接受之处就是,既然中国人权的章程已经是白纸黑字地规定了主席每三年选举的话,你作为主席总没有任何理由把连续十三年都没有选举的事实,以没有人提出要改选主席的一句话就搪塞过去的.任何团体的一切行为都必须依据其章程进行,凡是不符合章程的一切行为都是不对的.所以,我认为刘青主持了中国人权十三年来,最大的过错是自己没有按照自己与理事会一起共同制定的章程去办事. (博讯 boxun.com)

    笔者在十多年前知道北京丁子霖教授的情况之后,曾想捐点钱给她,正好碰到吴弘达先生,吴先生说了一句:你可以通过中国人权刘青他们转给丁子霖,在美国,刘青最老实,钱交给他,你绝对可以放心!所以我立即联系了刘先生,并把钱转到中国人权的银行帐号里,中国人权很快就寄回来收据,一段日子之后,刘先生亲自寄来一封信给我,说钱已经转交到丁教授手上了,并转达丁教授的谢意.像我这样的捐款人,也不太同意像王丹那样的意见,我认为外界对于钱是怎样转给国内的,给了谁了,这些问题,是没必要去弄清楚的.你不相信经办人的话,就不把捐款交给他就是了.

    纵观海外异议运动一直以来,不断地陷于内斗的怪圈里总钻不出来,我觉得首先不是中国派出特务来搞乱的原因(大家可以看到,中共派近法轮功的特务还少吗,怎不见法轮功乱呢),最主要的原因就是大家还是顽固不化地坚持原来在中共教育下的东西,身在自由民主社会,身边好的东西视而不见,不当是一回事,更不当是宝.一直以自己在反对的思维方式方法去反对共产党,实际上是共产党反共产党,怎可能会有进步呢?! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。