[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

寒树: 金正日的核化缘
(博讯2005年2月14日)
     北韩近来不甘寂寞,生怕国际社会遗忘了他们,便制造了一条 头条新闻----北韩拥有核武器。这不打自招的怪异行为颇让国际 社会丈二和尚摸不着头脑。是不是中央情报局继911后又在关系 到美国国家安全的重大事件中失职了?北韩到底打的什么算盘?

    大家都知道,成功地拥有核武器,首先要有成功的核试验。而 北韩却没有进行过核试验,因为搞核试验别说瞒不了美国,连 中国也瞒不了。那么没有核试验,北韩有什么把握在它需要的 时候,它的核弹能成功地爆炸?连美国都不掌握不需核试验就 能成功研制核武器的技术,何况这世界最落后的国家之一。于 是许多核专家都不相信北韩拥有核武器,但又不好明说,说出 来不是有鼓励北韩给大家爆一颗核弹看看的意思嘛。只好口头 承认北韩拥有了核武器。这就象在法庭上,如果嫌犯主动承认 了自己有罪,你别人也只好尊重嫌犯的承认权。

     对比同样在研制核武的伊朗,北韩的做法似乎有点不MAKE SENSE。 美国一口咬定伊朗,说它研制了核武器,而伊朗却百般抵赖, 说自己不搞核武器,是和平利用核能。而北韩则反其道而行之。 美国并没有诬陷它有核武器,如果它真有,说明它的掩盖技术 高,它应该在一边偷着乐才对,可是北韩失望了,甚至愤怒了, 怎么中央情报局水平这么差?为什么发现了伊朗的核武器,却 固意不发现北韩的核武器?这不是明摆着歧视穷国嘛。是不是 看上了伊朗的石油就对伊朗亲徕有加?而不希罕我们白头山上 的野萍果,就冷落我们?美国不仅在国内搞种族歧视,在国际 上也搞种族歧视。北韩迫切要求得到和伊朗一样的公正平等的 待遇,可惜,傲慢无理的美国人愣是不理不睬,就是不肯造北 韩有核武器的谣,北韩终於忍无可忍了,靠别人不如靠自己, 还是自己来造吧。 (博讯 boxun.com)

    那么北韩造自己的谣有什么好处呢?我们知道,核武器最大的 作用就是核讹诈和核威摄,效果出奇的好。当时美国在韩战, 越战中为何不敢穷追猛打?不就是被苏联的核武器镇摄住了嘛。 那么如果没有核武器如何搞核讹诈?中国古代最聪明的军事家诸 葛亮传授了一个锦囊妙计----空城计,即没有核武器宣称有核武器, 也可搞核讹诈,来吓一吓美国司马,目的是增加谈判桌上的法码。

    那么北韩到底在谈判桌上要什么呢?是与美国的互不侵犯条约吗? 醉翁之意不在酒,与美国的互不侵犯条约能当饭吃吗?不能。而 北韩迫切需要的是吃饭,不是吃条约。那么北韩为什么不直接了 当地把核武与国际援助联系起来?北韩是最要面子的国家,赤裸 裸地向国际要援助,如何解释北韩社会主义建设一日千里的伟大 成就?所以要援助的事情只能跟美国私下里一对一的秘密谈,绝 不允许外界知道这么丢脸的事情。这就是为什么北韩极力排斥六 方会谈,怎么能把自己化缘的丑事让另外四个国家也知道呢?这 是跟美国天知地知你知我知的事情,是属于北韩最高国家机密的 事。

    其实北韩也过于敏感了,化缘本身未必就是一件丑事。中国唐代 高僧玄藏法师去西天取经的时候就是一路化缘过去的,丝毫没有 损害他的光辉形象。只是跟唐僧比,北韩缺少唐僧的去西天取经 的崇高目的。这一点,北韩应该向中国同志学习。中国同志长期 钻研理论研究,在理论水平方面已经走在了北韩同志的前面。如 果北韩同志诚恳地向中国同志请教的话,中国同志会耐心地告诉 他们,生存权是最大的人权,而你们化缘是为了捍卫自己最大的 人权,堂堂正正,有什么见不得人的?只可惜,北韩同志由于长 期营养不良,影响了大脑的发育,对中国同志提出的放之四海而 皆准的真理领会不了,没有采纳。

    为什么那么多中国人欢乎北韩拥有核武器呢?因为只要是让美国 皱眉头的事,这些人就会支持,不管对自己是否有利。难道他们 不担心北韩的长程运载火箭由于经费不足,燃料不能灌满,只能 灌一半,本来可以打到美国的,却因为中途燃料耗尽,在中国上 空就掉了下来,炸了欢乎人士?即使北韩免强给运载火箭灌满了 燃料,成功地飞出了中国国土,不幸在日本海域被美日的宙斯盾 反导弹系统发现并击落,掉在中国邻海并爆炸,造成海啸,冲了 在海边度假的中国同志。

    当一个国家的全体人民的生存权受到了饥饿的严重威胁时,他们 什么事情都干得出来。美国虽然粮食极大的丰富,也不介意北韩 来化缘,但是,美国人有一个条件,就是不能用核饭碗来化缘。 金正日是宁愿北韩人饿死也不愿放下那个核饭碗。美国虽富,但 远水解不了近渴,中国同志就不怕朝鲜同志端着核饭碗来中国化 缘?说实话,朝鲜同志的这个核饭碗有中国同志一半的功劳。如 果50多年前中国不去介入那场劳民伤财助纣为孽的战争,那么今 天不仅不会有韩国人用核饭碗来化缘,而且会有更多的韩国人来 中国投资,解决一部分中国人的饭碗问题,从而减少中国人中需 要化缘的人数。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。