[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大众观点]
   

钟国忍:草包胡锦涛,倒霉黄金高
请看博讯热点:黄金高反腐案

(博讯2005年2月12日)
    
    
     大年初一,中国人碰到一件倒霉事,日本政府公开宣布官方接管钓鱼岛灯塔。大年初二,北朝鲜正式公开宣布自已拥有并发展核武器,并退出六方和谈。一直居中作调停人的中共政府,拿着热脸贴冷屁股,突然挨了一记大耳光,新闻发言人居然哑口无言,出尽洋相。 (博讯 boxun.com)

    
    看来,中国的近邻都摸清了胡锦涛的底牌,看穿了其草包本质,现在可以为所欲为了。当然,最先了解胡锦涛是一只绣花枕头的,是遍布中国几百万贪官。尽管胡锦涛一直发誓要打击贪污腐败,但实际上各地贪官一直有恃无恐,照贪不误。这个月来,最引人注目的腐败案件,就是黄金高案件。
    
    2月6日,凤凰卫视转发了香港大公报一条关于福建原反腐书记黄金高的新闻,说已查出黄金高包养六个情妇,贪污800万云云。
    http://www.phoenixtv.com/phoenixtv/72627141061115904/20050206/500540.shtml
    
    黄金高被捕已经几个月了,大公报似乎在福建官场有特殊的渠道,每次都是独家新闻,而内容大同小异,都是以包养情妇吸引市民眼光。
    
    奇怪的是,当初黄金高个人网上举报文章,都敢于标上自已的职位,姓名,对腐败行为揭发也一一注明准确的时间,地点,人物,事件,源由经过。
    
    反观大公报的文章,虽然消息来自福建纪检官方。却没有明确的时间地点,新闻的五个W都不全,从头到尾都是情妇长情妇短,加上两句不三不四没有出处的下流“民谣”。不知这是香港大公报的办报风格,还是福建纪检的办案风格?
    
    新加坡的反贪局办案,一个月内基本都有明确结果,要么放人,要么转入起诉程序,而现在几个月过去了,福建纪检大权在握,人犯在手,一手遮天,为什么就不能堂堂正正地搞一个新闻发布会,通报一番全世界都关心的办案进度,却要通过大公报这等三流小报,以花边新闻的方式,发表一些来路不明,丑化黄金高的下流文章?
    
    笔者期待着,大公报下一篇关于黄金高的文章,会列出更详尽的细节,比如六个情妇姓名?包养住宿地址,每个月给多少钱?成克杰的情妇中共中央都公开报道了,黄金高的情妇为什么姓名不能公开?贪污八百万,那些行贿者岂可个个置身事外?福建纪检的办案人都是谁?这些无名英雄应该弄出来表彰一下嘛!案件是在哪一位领导的关怀指示得到推进的,这样的好领导也应该让福建人民感谢一下嘛!
    
    你们福建抓了黄金高这么大,这么坏的贪污犯,立下反腐大功,居然没有一个福建领导敢出来表态领功,不正说明你们福建官场还是邪不胜正,非常黑暗吗?
    
    从去年夏天至今,黄金高事件炒了大半年了,笔者一直没有动笔,因为作为局外人,的确不知黄金高的底细,不知整个贪污事件的来去源由。也许,黄金高是一个反腐清官,被人陷害了,也许黄金高也是一个贪官。只是大公报的报道形式,实在是太失专业水准了,想当年,毛泽东指责刘少奇是叛徒,工贼,内奸,至少也是证据确凿,有鼻有眼呀!
    
    但是,有一点可以肯定,被黄金官揭露出来的前书记俞凤云,的确是一个贪官,他一手造成了六千万元的国有资产损失,在黄金高被双规的同时,俞凤云被“停职检查”,几个月过去了,不知检查进展如何?为什么消息全无,到底是停职检查,还是停职保护?笔者需要明确提醒中共纪检办案人员,如果黄金高的贪污罪名成立,他所揭露的俞凤云腐败罪行,也应该可以作为减罪情节。所以,如果你们要好人做到底,就要确保俞凤云同志平平安安,关心爱护俞凤云的练知轩市长,何立峰书记也必须官场永不倒,内幕永不破,如果有一人垮了,就有可能全盘皆墨呀!
    
    写到这个关系网,笔者不禁又想追问,当初是哪一位领导提拔了黄金高?又是哪一位领导纵容黄金高贪污八百多万?共产党都是唯物主义者,分析事物要研究客观条件,内在关系,主要矛盾。象黄金高这样的800万大贪官,不可能是从天而降,一定是有一个更大的贪官在保护他,提拔他,同时,还有一大堆中下级贪官与他同流合污,官官相护,共同受益。如果纪检办案只是挖出一个大胆的举报人黄金高,而没有拔出萝卜带出泥,那么,我们完全有理由指责,纪检办案很不彻底,网民们就应该狠狠地打福建省委书记卢展工的屁股!
    
    但是,最应该被打屁股,是绣花枕头胡锦涛。黄金高在被软禁期间,还满怀天真地多次给胡锦涛写信,结果形势却是一步步恶化,最终被捕,胡锦涛至今也不会为他放也一个屁,其所谓的反腐肃贪,不过是草包作戏,谁要当真,黄金高下场,就是你们血的教训! (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 伊川:胡锦涛的社会声望为什么开高走低
  • 《名人》杂志社记者致胡锦涛温家宝:新年了,还有谁在流着血和泪
  • 东海一枭:胡锦涛算什么东西!
  • 观世山人:不对胡锦涛抱任何希望是迫使他干点正事的唯一办法
  • 刘宾雁:赵紫阳大战胡锦涛
  • 林和立:胡锦涛是赵紫阳葬礼中的输家
  • 中共高官说:曾庆红比胡锦涛好!
  • 胡锦涛宣示内战结束 全面平反外省人
  • 朱学渊:举棋不定,看胡锦涛的政治前景
  • 胡锦涛继承江泽民主义/任不寐
  • 林保华:阴柔冷酷 胡锦涛的真面目
  • 胡锦涛,你为什么还不开放党禁报禁?
  • BBC评论:胡锦涛露出真面目(图)
  • 援赵义工小组:胡锦涛,听不听由你!——呼吁释放赵紫阳签名者留言选编
  • 许行:胡锦涛妄想走毛泽东之路
  • 温辉先生期待胡锦涛的黑格尔之梦,必碎
  • 孙丰:胡锦涛言论批判(8)
  • 孙丰:胡锦涛言论批判(8)
  • 任不寐:胡锦涛时代的心灵骚动
  • 胡锦涛到贵州少数民族地区贺岁(图)
  • 一则讽刺胡锦涛夺权的寓言开始流传..(图)
  • 胡锦涛坚走尊毛路 中国加剧左转
  • CNN: 胡锦涛是赵紫阳葬礼中的输家
  • 胡锦涛坚走尊毛路 中国加剧左转
  • 胡锦涛在北京军区空导弹某部(图)
  • 胡锦涛会见十一世班禅
  • 华盛顿邮报:胡锦涛推行斯大林式极权统治
  • 胡锦涛称要确保中共对军队的绝对领导
  • 胡锦涛怀疑西方 对内整肃思想
  • 胡锦涛:党的先进性建设利人民
  • 胡锦涛主持政治局会研政协制度:不照抄别国
  • 胡锦涛因心脏病,昨急送301医院?
  • 胡锦涛在保持党员先进性会上作报告
  • 胡锦涛杀伤力大(图)
  • 胡锦涛:反腐倡廉至关重要
  • 艾克思:胡锦涛扩权 老百姓维权
  • 武警纪律问题突出 胡锦涛表明要严管
  • 胡锦涛答应20万大军推翻金正日
  • 陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
  • 孙毓平致中国最高领导人胡锦涛、温家宝的公开信(退出中国国籍声明)
  • 留学生张蔚:致胡锦涛总书记--警察说“人在拘留期间就象是蒸发了”
  • 徐永海等五人就房屋拆迁问题致胡锦涛、吴邦国和温家宝的第二封公开信
  • 中国之春记者: 荷兰民运界六四致胡锦涛的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。